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jueves, 26 de julio de 2012

ARROZ AROMÁTIZADO A LA JARDINERA



INGREDIENTES
para 4 personas
500 grs de arroz tipo largo
2 dientes de ajo
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos
4 zanahorias
5 tomates
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de ñora molida
1 pizca de romero
perejil picado
hojas de menta
Aceite de oliva
sal

ELABORACIÓN
En una sartén poner dos cucharadas de aceite y sofreír el ajo, los pimientos rojos y verdes cortados en cuadradillos así como las zanahorias en rodajas finas.
Cuando este todo bien dorado añadir el tomillo , el perejil picado , el romero y las ñoras molidas y enseguida los tomates cortados en cuadradillos sin pelar.
Cuando los tomates estén sofritos añadir el arroz y cubrir de agua .Salar
Cocinar durante 20 minutos a fuego medio.
Emplatar adornando con ramitas de perejil, tomillo y menta


Ñoras.
 Es un pimiento murciano pequeño y redondo, seco, un poco picante, muy utilizado en la región murciana, Alicante y en Levante en general, también en Cataluña. A los arroces alicantinos y murcianos les da una color y sabor muy característico. Se aconseja sofreír  la ñora previamente a los ingredientes y dejarla apartada.
Su utilización en la cocina como condimento está en alza. Su poderoso y singular sabor y coloración, en arroces, guisos y salsas le está dando un lugar creciente tanto en la cocina popular, como en los chefs de mayor prestigio.
La ñora se seca al sol en grandes superficies en el campo. Las ristras de ñoras secas junto a las de ajos son muy decorativas en las cocinas y restaurante.Se comercializa tambien en forma molida.

3 comentarios:

Los Fogones de Cruz dijo...

Que arroz más rico y ligero. Hoy nos ha tocado comer arroz a los dos je je. Besos

Débora de Lucas dijo...

tiene muy buena pinta¡¡¡¡¡seguro que esta delicioso

la cuchara de madera dijo...

Que buena recet nos presentas, y muy sana, me gusta, besos