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viernes, 20 de julio de 2012

ARROZ A LA ALEGRÍA DE LA HUERTA



INGREDIENTES
para 4 personas

500 grs de arroz tipo largo
1 cebolla
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
3 zanahorias
5 tomates
1 berenjena mediana
1 calabacin
1 cucharada de ñoras molidas
tallos de cebollino
1 ramita de menta
sal
aceite de oliva
1/2 vasito de vino blanco ó de Manzanilla


ELABORACIÓN
En una paellera poner a sofreír a fuego medio la cebolla, los pimientos y las zanahorias cortados a cuadradillos pequeños.
Cuando estén doradas añadir el calabacín y la berenjena picados muy finos.
A continuación agregar la cucharada de ñora molida y enseguida los tomates  lavados y cortados en cuadraditos y sin pelar.
Cocinar hasta que los tomates estén bien fritos.
Agregar entonces el vino, dejar reducir un poco y  verter el arroz y enseguida el agua , tres veces de agua con respecto al arroz.Añadir  la sal al gusto.
Cocinar unos 20 minutos y apartar del fuego.Dejar reposar unos 5 minutos
Servir y adornar con cebollino y menta

2 comentarios:

Los Fogones de Cruz dijo...

Alegría que da, al ver el arroz. Tiene una pinta para rebañar el plato y repetir. Besos

Belen dijo...

Un rico, sabroso y sano arroz. Te ha quedado perfecto.
Saludos