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jueves, 12 de julio de 2012

BRECAS A LA PARRILLA




La Breca (Pagellus erythrinus) es un pez de la familia de los espáridos, muy común en el mar Mediterráneo y en la Bahía de Cádiz. Un sinónimo menos usado en español es Pagel.
Tiene un cuerpo ovalado y algo aplastado lateralmente. En la cabeza tiene una boca muy pequeña y unos ojos de menor tamaño que los de otros peces del mismo género, siendo la boca mayor que el diámetro del ojo-esto lo distingue de otras especies del género-. Es de color gris con una tonalidad roja sobre todo por el lomo.


INGREDIENTES
1 Kgr de Brecas  frescas
2 pimientos verdes
2 tomates
4 patatas
Aceite de Oliva Virgen Extra
sal
Vinagre de Jerez
hojas de menta para adornar


ELABORACIÓN
Limpiar bien las Brecas sacandoles las vísceras fácilmente por el buche con solo introducir dos dedos y
tirar hacia afuera , se lo podéis pedir al pescadero que os lo hará mejor.
Encender la parrilla de carbón o la plancha y cuando este bien encendida las brasas colocar las Brecas
untadas con un poco de aceite y sal gruesa.
Cuando esten bien doradas por un lado deles la vuelta.
Servir con patatas cocidas con pimientos y tomates cortados a cuadraditos y aliñados con sal , aceite y
vinagre.

3 comentarios:

Belen dijo...

No conocía este pescado, pero bueno soy del norte!!!, pero tienen un aspecto muy sabroso.

dulcestriplea dijo...

Que ricas, es un pescado muy rico y nutritivo, un besote.
http://dulcestriplea.blogspot.com

Los Fogones de Cruz dijo...

Que bueno! parece que estoy en la costa, aunque no es asi. Muchos besos