Aquí pueden encontrar una serie de platos que realizo en mis ratos libres como simple aficionado a la gastronomía. Les animo a que los cocinen y verán como experimentarán el mismo placer que siento yo en su ejecución, sin otro ánimo ni pretensión que el más puro entretenimiento.
AMIGOS QUE ME SIGUEN..
jueves, 16 de enero de 2014
CAZUELA DE PATATAS CON VERDURAS A LA CÚRCUMA
INGREDIENTES
( 2 raciones)
3 patatas cortadas en tacos grandes
2 zanahorias en rodajas
1/2 cebolla picada
1 pimiento verde en cuadraditos
75 grs de guisantes
2 cucharadas de aceite
1 hoja de laurel
1 cucharadita de cúrcuma
sal
ELABORACIÓN
En una olla poner agua a calentar y añadir todas las verduras cuando esté hirviendo.
Incorporar la hoja de laurel , la curcuma y un chorrito de aceite de oliva.
Cocinar hasta que todo esté tierno.
domingo, 12 de enero de 2014
ARROZ MELOSO DE VERDURAS
INGREDIENTES
300 grs de arroz bomba
3 dientes de ajo picados
1 cebolla picada fina
2 pimiento rojo en cuadraditos
1 pimiento verde en cuadraditos
1 berenjena en cuadrados
1 calabacin en cuadrados
3 champiñones en cuadraditos
3 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de caldo de verduras
1 tomate picado
sal
perejil
1 pizca de pimienta blanca
1 pizca de ñoras molidas
ELABORACIÓN
En una paellera poner a sofreír con aceite a fuego medio los ajos y la cebolla, y los pimientos, cuando esten dorados añadir la beenjena , el calabacin y los champiñones
Cuando estén doradas añadir el calabacín y la berenjena picados muy finos.A continuación agregar la cucharada de ñora molida, la pimienta y enseguida el tomate
Cocinar hasta que el tomates estén bien frito y añadir el vaso de caldo
Agregar entonces el arroz y el agua necesaria agregarla a intervalos para que quede meloso. ( aprox 4 veces el de arroz )
Cocinar unos 20 minutos y apartar del fuego.Dejar reposar unos 5 minutos
Servir y adornar con perejil.
domingo, 29 de diciembre de 2013
ARROZ CON ATUN AL AMONTILLADO
INGREDIENTES
para 4 personas
250 grs de atun fresco cortado en tacos
300 grs de arroz
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
1 cucharada de pimienta negra en granos
1 pizca de cúrcuma
1 vasito de Amontillado
sal
Aceite de Oliva virgen
perejil
ELABORACIÓN
En una paellera poner al fuego tres cucharadas de aceite con los ajos y la cebolla y dejar que se doren.
Incorporar el atún y cocinar hasta que se dore y añadir la curcuma , la pimienta en granos y el amontillado, cocinar durante unos cinco minutos.
Añadir el arroz y cocinar durante unos 20 minutos añadiendo 2 1/2 de agua.
jueves, 26 de diciembre de 2013
PASTEL SALADO DE NAVIDAD
INGREDIENTES
patatas ligeramente cocidas cortadas en cuadraditos
zanahorias cocidas en cuadraditos
piña en cuadraditos
guisantes
jamon yord cortado en tiritas
gambas cocidas peladas y cortadas en trocitos
huevos duros cortados en cuadraditos
2 huevos duros cortados en rodajas para decorar
aceitunas negras para decorar
mayonesa
domingo, 22 de diciembre de 2013
DADOS DE ATÚN A LA PLANCHA CON PIMIENTOS
INGREDIENTES
1 trozo de lomo de atún fresco cortado en dados pequeños
1 pimiento verde cortado en trozos medianos
1 pimiento amarillo cortado en trozos medianos
1 pimiento rojo cortado en trozos medianos
sal
y todo a la plancha con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
domingo, 8 de diciembre de 2013
ENSALADILLA DE PUERROS CON JAMÓN YORK Y GAMBAS
INGREDIENTES
Puerro muy picado en tiritas
jamón York picado en tiras
gambas cortadas en trozos
mayonesa
domingo, 1 de diciembre de 2013
CHAMPIÑONES Y BERBERECHOS AL AJILLO
INGREDIENTES
500 grs de champiñones de tamaño mediano
3 dientes de ajo picados
medio vasito de acete deoliva virgen extra
1 chorrito de vino blanco
sal
1 guindilla
perejil picado
cebollino picado
ELABORACIÓN
Poner el aceite en una sartén grande al fuego y cuando esté bien caliente verter todos los ingredientes menos el vino , que se añadira cuando se esten abriendo las almejas.
jueves, 14 de noviembre de 2013
SETAS CON PIÑONES Y PEREJIL
INGREDIENTES
300 grs de setas variadas
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 grs de piñones
perejil troceado
sal
aceite de oliva
ELABORACIÓN
En una sartén tostar los piñones y reservarlos
En la misma sartén con tres cucharadas de aceite sofreir la cebolla muy picada asi como los dientes de ajo.
Una vez dorados añadir las setas , sal y cocinar a fuego medio durante unos 7 minutos.
Apartar y añadirle los piñones y el perejil.
martes, 12 de noviembre de 2013
TOMATE CON ALBAHACA Y PIÑONES
INGREDIENTES
2 tomates RAF cortados en rodajas
15 grs de piñones ligeramente tostados en una sartén
6 hojas de albahaca picadas muy finas
Aceite de oliva virgen extra para aliñar
sal
lunes, 11 de noviembre de 2013
ENSALADA TEMPLADA DE QUESO RULO DE CABRA Y TOMATE
INGREDIENTES
1 tomate RAF cortado en gajos
4 rodajas gruesas de queso rulo de cabra pasadas por la plancha
aceitunas sin hueso
aceite de oliva virgen extra
sal
Suscribirse a:
Entradas (Atom)