INGREDIENTES
- Para 4 personas:
400 g de salmón limpio
1 cabeza de salmón para el caldo
1 huevo
2 rebanadas de pan de molde1 cabeza de salmón para el caldo
1 huevo
2 cebolletas
3 ramitas de hojas de hierba luisa
2 cucharadas de queso rallado
2 cucharadas de harina
45 g de mantequilla
1 cucharada de zumo de limón
6 cucharadas de nata líquida
3 patatas
aceite de oliva
sal
pimienta negra
1 hoja de laurel
ELABORACIÓN
Para hacer el caldo, pon en una cazuela la cabeza del salmón, una cebolleta troceada, una hoja de laurel, unas ramas de hierbaluisa y una pica de sal. Cocina durante 15 minutos. Cuela el caldo y resérvalo.
Retira la corteza de las rebanadas de pan y ponlas a remojar en la nata.
Retira la piel del salmón, córtalo en taquitos y ponlos en un bol. Añade el pan, la otra cebolleta picada, l el huevo, el zumo de limón, , 1 cucharada de harina, sal y pimienta. Mezcla bien y pícalo todo con ayuda de la picadora. Unta tus manos con un poco de aceite, da forma a las albóndigas y cocínalas en el caldo. Sabrás que están hechas cuando suban a la superficie. Retíralas a un plato y resérvalas.
Para la velouté, derrite la mantequilla en una cazuela, añade la otra cucharada de harina y tuéstala un poco. Vierte el caldo poco a poco. Salpimienta y cocina sin parar de remover hasta que empiece a espesar. Introduce el queso y sigue removiendo. Cuando espese, introduce las albóndigas .Cocina durante 3 minutos y sirve.
Puedes acompañarla con un puré de patatas cocidas.
Retira la corteza de las rebanadas de pan y ponlas a remojar en la nata.
Retira la piel del salmón, córtalo en taquitos y ponlos en un bol. Añade el pan, la otra cebolleta picada, l el huevo, el zumo de limón, , 1 cucharada de harina, sal y pimienta. Mezcla bien y pícalo todo con ayuda de la picadora. Unta tus manos con un poco de aceite, da forma a las albóndigas y cocínalas en el caldo. Sabrás que están hechas cuando suban a la superficie. Retíralas a un plato y resérvalas.
Para la velouté, derrite la mantequilla en una cazuela, añade la otra cucharada de harina y tuéstala un poco. Vierte el caldo poco a poco. Salpimienta y cocina sin parar de remover hasta que empiece a espesar. Introduce el queso y sigue removiendo. Cuando espese, introduce las albóndigas .Cocina durante 3 minutos y sirve.
Puedes acompañarla con un puré de patatas cocidas.
Buen provecho!!
3 comentarios:
Mmmmmmmmmmmmm!!!!Que buenas deben estar!!! me llevo la recea con tu permiso que las preparo este fin de semana!!!!Saludos
HUM!!! QUE BUENA PINTA NUNCA HE ECHO ALBONDIGAS DE PESCADO PERO ME VOY ANIMAR PORQUE PARECEN ESTUPENDAS SALUDITOS!!!!
Me gusta la receta y el toque de la hierba Luisa debe de dejarlo con un aroma especial; siempre unimos el eneldo al salmón y me parece original cambiar,besos
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