La Tagarnina es una hierba perenne, de hasta 80 cm de altura, con hojas y tallos espinosos que aparece
silvestre normalmente al borde de los caminos como los cardillos.
Es muy sabrosa en guisos, berzas, revueltos e incluso en sopas y ensaladas. En etnofarmacología se utilizan las raíces como diuréticas en insuficiencias renales
INGREDIENTES
150 GRS DE TAGARNINAS
2 PUERROS
1/2 CEBOLLA
1 DIENTE DE AJO
2 HUEVOS
JAMÓN EN TIRITAS
PAN
PIMENTÓN DULCE
SAL
ELABORACIÓN
LAS TAGARNINAS SE SOFRIEN Y LUEGO SE REHOGAN CON UN MAJADO DE AJOS, CEBOLLA , Y PAN FRITO CON UN POCO DE PIMENTON Y UN POCO DE AGUA.
LOS PUERROS SE CORTAN EN JULIANAS FINAS Y SE FRIEN HASTA QUE ESTEN CRUJIENTES AL IGUAL QUE LAS TIRAS DE JAMON.
ASI SE FORMA EL NIDO . PRIMERO LOS PUERROS Y ENCIMA LAS TAGARNINAS.
COLOCAR EN EL CENTRO LOS HUEVOS FRITOS
BUEN PROVECHO!!!!!!
4 comentarios:
tiene una pinta apetitosa ¡¡¡
MANUEL,si me gusta tu cocina es porque haces platos nada sofisticados, pero con una presencia y elegancia.... este no se lo salta un galgo..... platos nuestros, de cada dia pero con ese algo tuyo.... UN BESO!!!
Gracias Isabel ... yo entiendo que la cocina no hay que complicarla con sofisticaciones ...sino con los elementos del día a día .. y proveerla de buena presencia para que agrade a la vista..!!..Bssss
Que apetecible!! me encanta las tagarninas y con los puerros crujientitos tiene que estar ummm!!! Gracias por tu receta!!
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