INGREDIENTES
para 4 personas
500 gr de sepias con su bolsa de tinta
1 docena de mejillones
500 grs de gambas o langostinos
1 vasito de vino blanco seco ó Manzanilla
2 diente de ajo
1 hojas de laurel
1 cebolla
400 gr de arroz largo
2 cucharadas de perejil picado
2 diente de ajo
1 hojas de laurel
1 cebolla
400 gr de arroz largo
2 cucharadas de perejil picado
sal
aceite de oliva
ELABORACIÓN
Cocer los mejillones en una olla con un poco de agua y un chorrito de vino blanco y cuando estén abiertos retirarles las valvas y reservar.
Cocer las gambas en otra olla , pelarlas y reservar.
reservar también el caldo de cocción de las gambas, previamente colado.
En una sartén freir lentamente los ajos picado y el laurel en el aceite de oliva. Cuando el ajo esté un poco dorado, retirar el laurel .
Bajar el fuego y añadir las sepias ,así como la tinta .
Poner una paellera al fuego, verter el aceite y echar la cebolla finamente picada hasta que aparezca transparente
Añadir el arroz y remover constantemente mientras se frie un poquito y enseguida poner las gambas y los mejillones.
Verter el vino y dejar que se vaya evaporando, añadiendo el caldo de cocción de las gambas. Cocer durante unos 10 minutos.
Añadir las sepias y los calamares en su tinta ya sofritos y ajustar de agua y poner también el perejil picado.
Verter el vino y dejar que se vaya evaporando, añadiendo el caldo de cocción de las gambas. Cocer durante unos 10 minutos.
Añadir las sepias y los calamares en su tinta ya sofritos y ajustar de agua y poner también el perejil picado.
Comprobar el punto de sal y cocer durante 10 -15 minutos hasta que el arroz esté en su punto.
2 comentarios:
Umm Manuel cómo tiene que estar este arrocito, nunca lo he hecho negro, a ver si me animo a hacerlo que se ve rico rico. Bss!!
Que rico arroz
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