INGREDIENTES
3 docenas de navajas o muergos , como se les llama por Cádiz
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 cucharitas de pimentón dulce
1 vaso de vino Blanco
sal
aceite de oliva
perejil
ELABORACIÓN
Las navajas hay que lavarlas muy bien, y dejarlas después en un bol cubiertas de agua y con una cucharadita de sal en el frigorifico durante al menos dos horas , para que suelten la arena y las babas.
En una sartén poner a dorar con dos cucharadas de aceite la cebolla cortada muy fina y los dientes de ajo cortados en laminas. Cuando estén dorados añadir el perejil troceado y a los dos minutos el pimentón.
Enseguida y antes de que se queme el pimentón añadir el vino y cuando empiece a hervir poner las navajas y dejar cocinar a fuego medio hasta que se abran las valvas.
Servir y degustarlas bien calientes..
2 comentarios:
Sin duda para disfrutarlas, qué cosa más rica. Un saludo, Clara.
madre mia yo a esto si que no me puedo resitir,me encantan las navajas
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