INGREDIENTES
400 grs de garbanzos puestos a remojo la noche anterior
600 grs de espinacas frescas
5 rebanadas de pan
1 cebolla
5 dientes de ajo
sal
comino
pimentón dulce
aceite de oliva
ELABORACIÓN
En una olla express poner a cocer los garbanzos cubiertos de agua durante unos veinte minutos.
aparte en una sartén poner a pochar ligeramente la cebolla cortada muy fina y los dientes de ajo con un poco de aceite.
Sacarlos y ponerlos en un bol o mortero.
Freir en el mismo aceite las rebanadas de pan y ponerlas luego en el bol anterior. exepto una que nos servirá para adornar el plato.
Añadir al bol dos cucharadas de pimentón dulce , una cucharadita de comino y sal.
Majar todo con un poco de agua y luego con la batidora dejarlo en una crema fina.
Verte esta crema en la olla de los garbanzos junto a las espinacas previamente lavadas y troceadas.
Cocinar sin cerrar la olla , esperad que hierva y a los diez minutos estará todo listo.
Servir y adornar con el pan frito.