Aquí pueden encontrar una serie de platos que realizo en mis ratos libres como simple aficionado a la gastronomía. Les animo a que los cocinen y verán como experimentarán el mismo placer que siento yo en su ejecución, sin otro ánimo ni pretensión que el más puro entretenimiento.
AMIGOS QUE ME SIGUEN..
lunes, 28 de mayo de 2012
sábado, 26 de mayo de 2012
ESTOFADO DE PATATAS AL PIMENTÓN CON LOMO DE CERDO A LAS HIERBAS AROMÁTICAS
INGREDIENTES
para 6 personas
1.500 grs de patatas cortadas en trozos grandes
1.000 grs de lomo de cerdo cortado en trozos grandes
4 dientes de ajo pelados y tronzados
3 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
2 cucharadas de pimentón
1 cucharadita de oregáno
1 cucharadita de tomillo
1 pizca de eneldo
1 pizca de albahaca
1 pizca de pimienta
2 hojitas de hierbaluisa
1 ramito de hierbaluisa para decorar
ELABORACIÓN
En una olla ancha poner a dorar los trozos de lomo de cerdo junto laos ajos , el laurel , el tomillo y el orégano.
Cuando estén bien dorados añadir el vaso de vino , el pimentón y el resto de las especias.
Enseguida agregar las patatas y cubrir todo de agua.
Tapar la olla y cocinar a fuego medio durante unos 30 minutos hasta que estén tiernas las patatas .
Servir y adornar con una ramita de hierbaluisa.
viernes, 25 de mayo de 2012
domingo, 20 de mayo de 2012
ALUBIAS CON ESPINACAS AL PAN FRITO
INGREDIENTES
- Para 4 personas:
750 grs de alubias grandes
1/2 kg. de espinacas
100 grs de chorizo
1 hueso de jamón
1/2 cebolla
1 zanahoria
3 dientes de ajo
2 pimientos verdes
agua
aceite virgen extra
sal
1 pizca de comino
1 hoja de laurel
2 rebanadas de pan
pimenton
100 grs de chorizo
1 hueso de jamón
1/2 cebolla
1 zanahoria
3 dientes de ajo
2 pimientos verdes
agua
aceite virgen extra
sal
1 pizca de comino
1 hoja de laurel
2 rebanadas de pan
pimenton
ELABORACION
La víspera pon las alubias a remojo en agua fría. Colócalas en la olla rápida. Agrega el hueso de jamón, la cebolla, los dientes de ajo, una pica de sal, una pizca de comino y la hoja de laurel. Cubre con agua, pon la tapa y deja cocer durante 50 minutos, desde el momento en que empiece a salir el vapor.
Abre la olla, retira la hoja de laurel. Coloca la cebolla, la zanahoria, los ajos, un puñado de alubias y un poco de caldo en una jarrita. Tritura con la batidora eléctrica y agrega el puré a las alubias.
Corta el chorizo en rodajas, fríelo brevemente en una sartén con un poco de aceite junto a los pimientos y añade todo a la cazuela de las alubias.
En la misma sartén freír las rebanadas de pan sin que lleguen a dorarse demasiado.Tritura en el vaso de la batidora junto a dos cucharaditas de pimenton y agua y agregar tambien a las alubias.
Limpia las espinacas, retírales el tallo y pícalas finamente. Saltéalas en la misma sartén donde has frito el chorizo y agrégalas a la cazuela.
Mezcla todo suavemente y cocina durante unos minutos.
ENSALADA DE PRIMAVERA
INGREDIENTES
6 patatas grandes peladas, cocidas y cortadas en trozos grandes
3 espárragos blancos
1 lata de pimientos rojos asados con su jugo
1 cebolla cortada en tiras medianas
2 cebollinos cortados en tiras
3 huevos duros cortados en discos
1 lata de atun en aceite de oliva con su jugo
sal
1 pizca de Vinagre de Jerez ( pero solo una pizca )
Aceite de oliva Virgen Extra
jueves, 17 de mayo de 2012
domingo, 13 de mayo de 2012
AJO BLANCO CÓN MELÓN
INGREDIENTES
150 g de almendras
100 g de miga de pan blanco
2 dientes de ajo
100 ml de aceite
50 ml de vinagre de vino
sal
1 litro de agua fría
melón cortado en trozos pequeños
ELABORACIÓN
Se trituran en la batidora las almendras con la sal y los ajos hasta conseguir una pasta densa y luego se añade la miga de pan troceada y mojada con el vinagre para batirla mejor. El aceite se va incorporando poco a poco, para que quede bien emulsionado, y por último se añade poco a poco el agua fría
Servir muy frío y añadir en ese momento los trocitos de melón.
Decorar con unas gotas de aceite de oliva
domingo, 6 de mayo de 2012
PARRILLADA DE VERDURAS Y QUESO FLAVORONE AL OREGANO
INGREDIENTES
para 4 raciones
3 cebollas grandes
4 tomates duros
4 calabacines
4 berenjenas
4 pimientos verdes
2 quesos italianos Flavorone al orégano.
sal
perejil
ELABORACIÓN
Cortar todas las verduras en rodajas y colocarlas en la parrilla o en una plancha , asi como los quesos cortados en cuadrados medianos..
Los quesos solo necesitan medio minuto ..!! sacarlos enseguida..!
ENSALADILLA DE ATUN Y LANGOSTINOS
INGREDIENTES
6 patatas medianas
2 zanahorias
100 gr. de guisantes aprox. ( una lata pequeña)
2 pimientos rojos
3 latas de atún pequeña
Mayonesa
3 huevos duros (cocidos)
Pimiento rojo (una lata pequeña)
Pimiento rojo (una lata pequeña)
18 langostinos
sal.
ELABORACIÓN
Cocer los langostinos , pelarlos ( exepto uno para decoracion), y picar en trozos pequeños la mitad.
Pelar y cortar en dados las patatas y las zanahorias.
Poner a hervir un cazo con agua con caldo de la cocción de los langostinos ( opcional).
ELABORACIÓN
Cocer los langostinos , pelarlos ( exepto uno para decoracion), y picar en trozos pequeños la mitad.
Pelar y cortar en dados las patatas y las zanahorias.
Poner a hervir un cazo con agua con caldo de la cocción de los langostinos ( opcional).
Cuando esté a punto de hervir echar las patatas y las zanahorias para su coción. Cocerlas hasta que estén tiernas (aprox. 15 minutos), se comprueba pinchando una de ellas.
Ponemos los huevos a cocer aparte. Desde que empiezana hervir hay que dejarlos en unos 10 min. hasta que se empiezan a romper.
Enfriar y escurrir bien la verdura, que quede bien seca. Los huevos enfriarlos directamente bajo el chorro del agua.
Abrir las latas de guisantes , atun sin su aceite, pimiento cortados en cuadraditos y la mayonesa.
En un cuenco o ensaladera removerlo como si se tratara de una ensalada normal todos los ingredientes, incluyendo los langostinos picados .
En un plato grande plano, repartir bien la mezcla y luego alisando la superficie con la ayuda de una cuchara. Cubrir con la mayonesa reservada.
Decorar al gusto con los langostinos pelados y el que hemos dejado sin pelar así como con la yema de uno de los huevos duros.
Meter a la nevera. Es un plato que se sirve frio .
Enfriar y escurrir bien la verdura, que quede bien seca. Los huevos enfriarlos directamente bajo el chorro del agua.
Abrir las latas de guisantes , atun sin su aceite, pimiento cortados en cuadraditos y la mayonesa.
En un cuenco o ensaladera removerlo como si se tratara de una ensalada normal todos los ingredientes, incluyendo los langostinos picados .
En un plato grande plano, repartir bien la mezcla y luego alisando la superficie con la ayuda de una cuchara. Cubrir con la mayonesa reservada.
Decorar al gusto con los langostinos pelados y el que hemos dejado sin pelar así como con la yema de uno de los huevos duros.
Meter a la nevera. Es un plato que se sirve frio .
Listo .. y Buen provecho..!!
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