Aquí pueden encontrar una serie de platos que realizo en mis ratos libres como simple aficionado a la gastronomía. Les animo a que los cocinen y verán como experimentarán el mismo placer que siento yo en su ejecución, sin otro ánimo ni pretensión que el más puro entretenimiento.
AMIGOS QUE ME SIGUEN..
viernes, 28 de septiembre de 2012
CHAMPIÑONES A LAS FINAS HIERBAS
INGREDIENTES
1 bandeja de champiñones grandes
tomillo fresco
cebollino fresco
perejil fresco
aceite de oliva
sal
ELABORACIÓN
Retirar los tallos de los champiñones y lavarlos bien.
En una plancha bien caliente untar un poco de aceite e ir colocando los champiñones , primero por la parte de abajo , unos dos minutos y luego por la parte superior , unos tres minutos.
Cortar finamente las hierbas y poner un poco de aceite en la misma plancha y colocar encima las hierbas algo menos de un minuto .
Servir los champiñones y rellenarlos con las hierbas .
sábado, 22 de septiembre de 2012
ENSALADA TROPICAL
INGREDIENTES
para 4 raciones
3 colas de shurimi alangostado
3 aguacates
1 bote de tronquitos de Brasil
lechuga
mojama de atún cortada en lonchas
salsa rosa
miércoles, 19 de septiembre de 2012
ANCHOAS RELLENAS DE PAVO
INGREDIENTES
por ración
6 anchoas o boquerones
3 lonchas de jamón de pavo
3 biscotes tostados
aceite de oliva
tomate frito
sal
cebollino
perejil
ELABORACIÓN
Limpia y abre las anchoas o boquerones y les quita la espina, con cuidado de no separar los dos filetes. Colócalos en un plato, abiertos en libro y con la piel hacia abajo. Sobre cada uno espolvorea una pizca de sal y, a continuación, coloca una loncha de jamón de jamos de pavo . Cierra con otro boquerón encima, con la piel mirando hacia arriba. . Pásalos ligeramente por harina y huevo. A continuación, fríelos en una sartén con abundante aceite de oliva. Una vez fritos colocalos un rato en papel absorbente.
Acompaña con biscotes regados con aceite de oliva y una pizca de tomate frito y cebollino.
Adorna el plato con perejil
GUISO DE CAZÓN EN AMARILLO
INGREDIENTES
1 Kgr de cazón cortado en rodajas ( es mejor que lo corten el la pescadería)
4 patatas cortadas en trozos grandes
1 lata de guisantes al natural
1 cebolla cortada en cuadraditos
1 pizca de cúrcuma o de azafrán
sal
aceite de oliva
1/ vaso de vino Oloroso
perejil
2 hojas de laurel.
martes, 18 de septiembre de 2012
SINFONÍA DE SARDINAS
INGREDIENTES
1, 5 Kgrs de sardinas muy frescas
2 tomates del tiempo en rodajas
..una plancha bien caliente..!
y..nada más
lunes, 17 de septiembre de 2012
CHULETAS DE CERDO AL AMONTILLADO Y AL ROMERO
INGREDIENTES
1,5 Kgr de chuletas de cerdo
5 dientes de ajo
3 ramitas de romero fresco
1 pizca de pimienta
1 pizca de tomillo
1 vaso de caldo de verduras
1/2 vaso de amontillado
sal
aceite de oliva
ELABORACIÓN
En una sartén grande poner unas cucharadas de aceite , los dientes de ajo en laminas y el romero lavado .
Ir colocando en la sartén las chuletas salpimentadas y con tomillo y dorarlas bien por ambos lados.
Cuando estén doradas verter el vino, esperar que reduzca y poner el caldo.
Cocinar durante unos minutos a fuego medio.
domingo, 16 de septiembre de 2012
POLEÁ CON PICATOSTES
La poleá es un tradicional postre muy popular en las provincias de Sevilla, Cádiz y Huelva. Este postre, muy barato y energético, nació en los años difíciles, y es una derivación de las conocidas gachas dulces.
INGREDIENTES
para 6 personas
1 litro de leche
110 g de harina de repostería
2 cucharadas de aceite
1 1/2 cucharaditas de matalahúva (anís en grano)
6 cucharadas de azúcar
Canela molida para espolvorear
picatostes de pan tostados
1 ramita de menta
ELABORACIÓN
En un cacerola se ponen un par de cucharadas de aceite. Cuando esté caliente, se añade la matalauva e inmediatamente se aparta del fuego: es solo un momento, pues hay que tener cuidado de que no se queme.
Seguidamente se añade un litro de leche entera y se pone al fuego de nuevo. Cuando esté un poco templada se añade el azúcar y removemos.
Añadimos poco a poco la harina si dejar de remover con unas varillas. Mantenemos a fuego suave-medio (nunca ha de hervir hasta que espese. No dejes de remover porque se pegan con facilidad.
Al empezar a hervir o burbujear, las retiras del fuego y seguidamente las sirves en una fuente o cuenco bajo. Deja que cuajen del todo (cuando templen puedes ponerlas tapadas con papel tranparente en el frigorífico.
Seguidamente se añade un litro de leche entera y se pone al fuego de nuevo. Cuando esté un poco templada se añade el azúcar y removemos.
Añadimos poco a poco la harina si dejar de remover con unas varillas. Mantenemos a fuego suave-medio (nunca ha de hervir hasta que espese. No dejes de remover porque se pegan con facilidad.
Al empezar a hervir o burbujear, las retiras del fuego y seguidamente las sirves en una fuente o cuenco bajo. Deja que cuajen del todo (cuando templen puedes ponerlas tapadas con papel tranparente en el frigorífico.
Decoramos con canela molida, los picatostes s de pan tostado y una ramita de menta
viernes, 14 de septiembre de 2012
HUEVOS AL PLATO CON JAMÓN DE PAVO Y PEREJIL
INGREDIENTES
2 huevos
2 tomates
1 cebolla
1 pimiento verde
3 lonchas de jamón de pavo
1 manojo de perejil
Aceite de oliva
sal
ELABORACIÓN
Preparar aparte en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva un sofrito con los tomates, la cebolla y el pimiento.
Cuando estén bien cocinados verter este sofrito en una cazuela rellenando su fondo.
Añadir los huevos , las lonchas de jamon de pavo cortadas y enrolladas asi como el perejil troceado.
Hornear a 180º hasta que se cuajen los huevos.
domingo, 9 de septiembre de 2012
GUISO DE CALABAZAS Y HABICHUELAS VERDES
INGREDIENTES
150 gr de garbanzos puestos en remojo la noche anterior
2 zanahorias
100 grs de arroz
150 grs de judias verdes
1Kgr de calabaza
500grs de morcillo de ternera
1 trozo de tocino de cerdo
1 chorizo fresco
1 hueso blanco
sal
aceite
ELABORACIÓN
Ponemos en una olla express dos cucharaditas de aceite e introducimos la carne , junto al tocino , el hueso y el chorizo así como los garbanzos ,cubriendolo todo de agua y una vez que nos avise el pitido del vapor, contamos 25 minutos , al cabo de los cuales abrimos la olla y sacamos todo
menos los garbanzos . ponemos ahora todas las verduras y cocinamos durante 20 minutos mas , y el guiso ya estará listo.
La carne se sirve aparte.
lunes, 3 de septiembre de 2012
ALUBIAS BLANCAS CON CALABAZA
INGREDIENTES
1 Kgr de alubias blancas
1 Kgr de calabaza
1 cebolla
1 cabeza de ajo
100 grs de chorizo
100 grs de bacón en tiras
1 hoja de laurel
aceite de oliva
sal
1 cucharadita de pimentón dulce
tomillo fresco
ELABORACIÓN
Poner a remojo las alubias la noche anterior.
En una olla poner todos los ingredientes menos la calabaza y cubrir con agua fría.
Calentar a fuego rápido y a la media hora poner la calabaza pelada y cortada en cuadrados .
Cocinar otra media hora
Suscribirse a:
Entradas (Atom)