Aquí pueden encontrar una serie de platos que realizo en mis ratos libres como simple aficionado a la gastronomía. Les animo a que los cocinen y verán como experimentarán el mismo placer que siento yo en su ejecución, sin otro ánimo ni pretensión que el más puro entretenimiento.
AMIGOS QUE ME SIGUEN..
martes, 20 de diciembre de 2011
lunes, 19 de diciembre de 2011
ENSALADA GRIEGA
INGREDIENTES
2 cogollos de lechuga limpios y cortados por la mitad.
3 tomates cherry cortados en dos
4 aceitunas negras sin hueso
4 trozos de queso griego ( puede ser cualquier otro queso tierno de cabra )
aceite de oliva para regar por encima los cogollos y el queso
sal
oregano para añadir un poco en el queso
vinagre... opcional...unas gotas sobre los cogollos
viernes, 16 de diciembre de 2011
lunes, 12 de diciembre de 2011
CABALLA EN SALSA DE ADOBO
INGREDIENTES
por ración
2 caballas limpias y desespinadas
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 vasito de aceite de oliva
1/2 vasito de vino blanco
1/4 de vasito de vinagre
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de oregano
sal
ELABORACIÓN
Preparar en un bol el adobo, mezclando primero el aceite con los ajos cortados en láminas y el pimentón y poniendolo en el microndas hasta que llegue a hervir.
Se saca del microndas y se le añade el vino , vinagre y las hierbas aromaticas.
Colocar en una sartén las caballas abiertas y añadirle encima el adobo preparado .
Cocinar durante unos cinco minutos a fuego suave.
Listo..!!! y Buen provecho..!!
jueves, 8 de diciembre de 2011
MERLUZA EN SALSA MARINERA
INGREDIENTES
para 4 raciones
4 lomos de merluza limpios
12 langostinos
500 grs de almejas finas
2 cebollas
1 vasito de Manzanilla o de vino blanco
1 cucharada de pimentón dulce
sal
perejil
aceite de oliva
laurel
ELABORACIÓN
En una sartén grande poner a pochar las cebollas cortadas muy picaditas , a fuego lento , hasta que esten
tiernas.
Agregarle entonces el pimentón y enseguida, antes de que se queme, el vino.
Cocer las almejas aparte en una olla con un poco de agua y una hoja de laurel
Colocar encima de las cebollas pochadas los lomos de merluza , las almejas ya cocidas y los langostinos encima de la merluza.
Corregir de sal y poner un poco de perejil picado
Tapar la sarten y cocinar a fuego suave durante unos 5 minutos.
Listo..Servir... y Buen provecho..!!.
domingo, 4 de diciembre de 2011
SALMÓN PLANCHA CON GUISANTES Y GAMBAS
INGREDIENTES
1 rodaja de salmón fresco
100 grs de guisantes frescos
6 gambas peladas crudas
3 dientes de ajo
sal
aceite de oliva
ELABORACIÓN
Cocer los guisantes en agua hirviendo con sal durante unos diez minutos.
Escurrir los guisantes y ponerlos a dorar en una sarten con los dientes de ajo tronzados y tres cucharadas de aceite .
El salmón se pone a la plancha junto a las gambas.
Servir el samon con los guisantes y gambas.
viernes, 2 de diciembre de 2011
BOCADITOS DE PATATAS CON TORTA EXTREMEÑA , SETAS Y NUECES
INGREDIENTES
2 patatas grandes
150 grs de torta extremeña
150 grs de setas variadas
50 grs de nueces peladas
tres cucharadas de miel de caña
sal
aceite de oliva
ELABORACIÓN
Poner a cocer en el microondas las patatas cubiertas de film transparente practicando con el tenedor unos pinchazos a las mismas , y durante 9 minutos a potencia maxima.
Cortar las patatas en rebanadas grandes y colocarlas en el plato.
Aparte en un cazillo verter la torta extremeña y calentarla a fuego suave hasta que este algo liquida , se le puede añadir unas cucharadas de leche para buscarle el punto adecuado.
Verter esta crema liquida sobre las patatas.
En una sarten poner a sofreir las nueces cortadas en trozos y las setas durante cinco minutos y una vez listas colocarlas en cima de la crema de torta extremeña
Regar los bocaditos con miel de caña.
Servir y.. .Listo..!!.Buen provecho..!!
sábado, 26 de noviembre de 2011
TAGARNINAS CON HUEVO
Tagarnina es el nombre común de la especie Scolymus hispanicus. Como los espárragos silvestres, aparecen en los bordes de los caminos, arroyos y terrenos sin cultivar, desde mediados del invierno hasta entrada la primavera
INGREDIENTES
para cuatro raciones
250 grs de tagarninas , ya limpias y cortadas en trocitos
4 huevos
1 cebolla
3 dientes de ajo
pimentón dulce
3 rebanadas de pan
1 cucharadita pequeña de comino
sal
aceite de oliva
ELABORACIÓN
En una sartén poner a sofreir con tres cucharadas de aceite la cebolla cortada muy fina,los dientes de ajo,
las rebanadas de pan y cuando esten dorados añadir el pimenton y el comino.
Pasar este sofrito por la batidora y agregar el agua necesaria para que salga una salsa espesa.
En otra sartén sofreir las tagarninas con un poco de aceite y verterles luego la salsa anterior.
Cocinar durante diez minutos ó hasta que vean tiernas las tagarninas.
Agregarles los huevos .. y servir las raciones..
jueves, 24 de noviembre de 2011
COQUINAS DE HUELVA AL AJILLO
INGREDIENTES
para 6 personas
1,5 Kg de coquinas
5 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1/2 guindilla
1 manojo de perejil
aceite de oliva
ELABORACIÓN
Las coquinas hay que dejarlas unas horas en agua con sal en un cuenco para que suelten toda la arena.
Sacarlas del cuenco y escurrirlas bien.
En una sartén sofreir los dientes de ajo cortados en laminas, la guindilla y el laurel con cinco cucharadas de aceite.
Antes de que se doren sacar las laminas de ajo de la sarten y verter las coquinas.
Cuando las coquinas se esten abriendo incorporar otra vez los ajos y el perejil picado.
Listo .. .. y buen provecho..!!
Se le puede añadir tambien un poco de vino blanco antes de que se abran las coquinas.
sábado, 19 de noviembre de 2011
ALUBIAS PINTAS CON VERDURAS
INGREDIENTES
para 4 personas
300 grs de alubias pintas
1 chorizo
1 cebolla
2 pimientos verdes
1 ajo entero
5 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
sal
aceite de oliva
ELABORACIÓN
La noche anterior, se ponen en remojo las judías pintas con agua y sal.
Se ponen a cocer las alubias pintas en una olla con agua fria, junto con el chorizo, el ajo, un poco de aceite y el pimentón.
Se sofríe la cebolla , con los pimientos cortados en tiras pequeñas y los dientes de ajo en laminas en una sarten con un poco de aceite y cuando estén dorados se incorpora el sofrito a la olla, justo antes de que las alubias terminen de cocer unos treinta minutos mas o menos, luego se deja cocer otros diez minutos para que el sofrito de su sabor al guiso.
Se ponen a cocer las alubias pintas en una olla con agua fria, junto con el chorizo, el ajo, un poco de aceite y el pimentón.
Se sofríe la cebolla , con los pimientos cortados en tiras pequeñas y los dientes de ajo en laminas en una sarten con un poco de aceite y cuando estén dorados se incorpora el sofrito a la olla, justo antes de que las alubias terminen de cocer unos treinta minutos mas o menos, luego se deja cocer otros diez minutos para que el sofrito de su sabor al guiso.
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