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lunes, 5 de marzo de 2012

ALUBIAS NEGRAS CON CHORIZO



INGREDIENTES
 300 gr de alubias negras
 chorizo para guisar
 100 gr de tocino
 1 cebolla
 2 dientes de ajo
 aceite de oliva
pimentón
  sal
1 hoja de laurel
perejil

ELABORACIÓN
Dejamos la noche anterior las judías en agua y, al día siguiente, las escurrimos y las ponemos a cocer en agua fría ,con el tocino y el chorizo cortado en rodajas, a fuego lento durante dos horas. Una vez transcurrida una hora, hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo, el laurel y el pimentón, y se lo añadimos al guiso con un poco de sal. 
Dejamos cocer a fuego lento hasta que estén las judías tiernas.


3 comentarios:

María dijo...

Ummm que ricassss

Belen dijo...

En casa nos encantan, aquí en Asturias, bueno en mi zona, no en todas los llamamos negritos o frejolinos, y se suelen añadir arroz blanco,pero cada uno en su plato.
Saludos desde el Norte

David dijo...
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