Aquí pueden encontrar una serie de platos que realizo en mis ratos libres como simple aficionado a la gastronomía. Les animo a que los cocinen y verán como experimentarán el mismo placer que siento yo en su ejecución, sin otro ánimo ni pretensión que el más puro entretenimiento.
AMIGOS QUE ME SIGUEN..
sábado, 26 de enero de 2013
miércoles, 23 de enero de 2013
CALLOS CON GARBANZOS A LA HIERBABUENA
INGREDIENTES
1 kg. de garbanzos
500 grs de callos de ternera
1 chorizo en rodajas
1500 gr. de jamón cortado en taquitos
100 gr. de panceta de cerdo
1 cebolla
3 dientes de ajo,
2 cucharadas de pimentón dulce
1 pizca de comino
1 pizca de pimienta,
sal
3 ramitas de hierbabuena
ELABORACIÓN
Los garbanzos se ponen en remojo desde la noche anterior. En una olla con un chorrito de aceite de oliva ponemos los callos. Los cubrimos con agua. Salamos y dejamos que se cuezan unos 30 minutos. Añadimos entonces los ajos y la cebolla enteros, el jamón, la panceta cortada y los chorizos.
Cuando llegue a hervir , incorporamos los garbanzos. Añadimos un poco de comino y de pimentón dulce , salpimentamos al gusto y ponemos tambien las ramitas de hierbabuena. Dejamos al fuego hasta que queden blandos todos los ingredientes.
Los garbanzos se ponen en remojo desde la noche anterior. En una olla con un chorrito de aceite de oliva ponemos los callos. Los cubrimos con agua. Salamos y dejamos que se cuezan unos 30 minutos. Añadimos entonces los ajos y la cebolla enteros, el jamón, la panceta cortada y los chorizos.
Cuando llegue a hervir , incorporamos los garbanzos. Añadimos un poco de comino y de pimentón dulce , salpimentamos al gusto y ponemos tambien las ramitas de hierbabuena. Dejamos al fuego hasta que queden blandos todos los ingredientes.
lunes, 21 de enero de 2013
BOCADITOS DE INVIERNO
INGREDIENTES
200 grs de alubias blancas
2 cebollas medianas
1 hoja de laurel
1 chorizo Jabuguito cortado en rodajas
1 cabeza de ajo
sal
2 cucharadas soperas de aceite
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pimiento verde
ELABORACIÓN
Poner las alubias en remojo en agua fría la noche anterior.
En una olla rápida ponemos las alubias con la cebolla cortada en trozo grandes, la cabeza de ajo. el laurel y el chorizo .
Cubrimos todo de agua fria y la cocemos durante unos 10 minutos.
Se pasan a una cazuela y se le añade un sofrito de pimiento y cebolla con incorporacion final de pimentón.
Se cocina todo otros diez minutos ....y Listo.!!
Servir como aperitivo en tostas si os apetece..
viernes, 11 de enero de 2013
ARROZ CON TOMATE A LA HIERBABUENA
INGREDIENTES
300 grs de arroz largo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 diente de ajo
8 tomates tipo pera
5 ramitas de hierbabuena o de menta
sal
aceite de oliva
lunes, 7 de enero de 2013
LANGOSTINOS FLAMBEADOS AL BRANDY
INGREDIENTES
250 grs de langostinos pelados
3 cucharadas de aceite de oliva
1/ 2 vasito de brandy
1 cucharadita de ñoras molidas
1 cucharadita de albahaca
menta
sábado, 5 de enero de 2013
ROSCÓN DE REYES
INGREDIENTES
500 gr de harina de fuerza.
175 gr de azúcar.
100 gr de mantequilla.
15 gr de levadura fresca de panadero
2,0 gr de sal.
8 ml de ron.
10 ml coñac.
1 huevo.
125 ml de agua.
50 ml de leche.
Agua de Azahar , unas gotas
Azucar en cristales
ralladura de naranja
ralladura de limón
frutas escarchadas
nata para relleno
ELABORACIÓN
Ponemos en un bol la harina, hacemos un volcán y añadimos la mantequilla, el azúcar , el huevo, la leche,15 g de levadura de panadero, ralladura de naranja y de limón, gotas de agua de azahar y los demas ingredientes y movemos muy bien. Llega un momento en que tenemos que soltarlo encima de la mesa.Lo dejamos fermentar tapado en un lugar cálido de la casa. Si lo ponemos cerca de un radiador necesitará una hora u hora y media.
Una vez fermentada la masa lo ponemos sobre la encimera y hacemos un rosco estirando la masa. Pintamos con huevo batido, lo decoramos con frutas escarchadas y un poco de cristales de azúcar previamente humedecido con unas gotas de agua. Lo dejamos de nuevo tapado con un paño fermentando. Lo horneamos a 180º unos 15 minutos. Se hornea a tiro cerrado durante 4 minutos y el resto del tiempo con el tiro abierto (podemos utilizar una cuchara o palo de madera y colocarlo en la puerta del horno para que quede entreabierta).
Para el relleno utilizamos nata montada
martes, 1 de enero de 2013
ESTOFADO DE PAVO A LA PIÑA CON AROMAS DE JAMON
INGREDIENTES
2 pechugas grandes de pavo
1 cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
100 grs de taquitos de jamon iberico
2 clavos
1 pizca de canela
1 pizca de curcuma
1 piña natural cortada en rodajas
1/2 vasito de vino Oloroso
Aceite de oliva Virgen
sal
lunes, 24 de diciembre de 2012
PESTIÑOS
INGREDIENTES
Para la masa:
500 gr. de harina de reposteria
1 vaso de agua (250 ml)
1 vaso de vino blanco (200 ml) en este caso Manzanilla
Para freir:
1/2 litro de aceite de oliva
1 crada. de matalahuva ( Anis)
1 crada. de ajonjoli
Para terminar:
1 vaso de agua
250 gr. de miel
ELABORACION
En una sarten se coloca el aceite junto con el anis, el ajonjoli , se pone a calentar a fuego lento de manera que el aceite mecle los sabores, y luego en 5 minutos se retira del fuego , se cuela el aceite y se reserva.
Para hacer la masa colocamos la harina en un recipiente mezclamos bien y le damos forma de volcan y entonces agregamos los ingredientes liquidos, el vino blanco, el agua y unos 200 ml. del aceite que habiamos reservado antes, amasamos y formamos una masa blanda que no se nos pegote de las manos, y entonces procedemos a formar los pestiños tomando pequeñas porciones de la masa y dandoles forma de tortitas y luego les damos la forma de pestiños.
Calentamos el resto del aceite que nos quedo y freimos alli los pestiños.
Para terminar diluimos la miel con el agua calentando un poco para facilitar el proceso y una vez fritos los pestiños los pasamos por esta mezcla y escurrimos un poco .
Servir en una fuente..
domingo, 9 de diciembre de 2012
SECRETO IBÉRICO CON PATATAS A LO POBRE
INGREDIENTES
2 filetes de secreto iberico de cerdo
3 patatas
1 pimiento verde
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
pimienta negra
pimentón dulce
sal
ELABORACIÓN
Pelar y cortar las patatas en rodajas no muy gruesas y colocarlas en una fuente de cristal apta para microndas con un chorrito de aceite por encima y con el pimiento verde cortado en tiras, durante 15 minutos a plena potencia.
Al cabo de este tiempo sacarlas , salarlas, y ponerles un poquito de pimenton y pimienta.
Los filetes de secreto iberico ponerlos a la plancha sin nada de aceite , se haran con su propia grasa.
lunes, 26 de noviembre de 2012
OLLA GITANA DE LEGUMBRES FINAS CON TALLOS
INGREDIENTES
300 grs de garbanzos tipo pequeños
200 grs de alubias blancas tipo pequeñas
150 grs de guisantes finos
1 manojo de acelgas
1 manojo de apios
1 trozo de panceta
1 trozo de chorizo
1 cabeza de ajo
1 hoja de laurel
sal
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pizca de comino
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