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lunes, 20 de agosto de 2012

TORTILLA A LAS FINAS HIERBAS




INGREDIENTES
2 huevos
1 manojo de hojas de albahaca fresca
1manojo de cebollino fresco
1 manojo de tomillo fresco
1 manojo de perejil fresco
sal
aceite de oliva

ARROZ CON TOMATE Y ALBAHACA



INGREDIENTES
para 4 platos
350 grs de arroz largo
5 tomates
1 cebolla
3 dientes de ajo
6 pimientos cuerno de cabra
10 hojas de albahaca fresca
5 hojas de menta
1 pizca de curcuma
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN
En una sartén poner tres cucharadas de aceite y sofreír los ajos y la caballa muy picada, a continuación añadir los tomates cortados en trozos pequeños y 3 pimientos enteros.
Los otros pimientos freirlos aparte y reservar.
Cocinar hasta que estén bien fritos los tomates , añadir la albahaca picada y la menta junto a la cúrcuma.
Añadir el arroz y cubrir de agua.
Cocinar 20 minutos a fuego medio.
Emplatar adornando con los pimientos reservados y con hojas de albahaca fresca.

sábado, 18 de agosto de 2012

MEDALLONES DE MERLUZA A LA NARANJA


INGREDIENTES
4 medallones de merluza sin piel
1 naranja cortada en rodajas
1 zumo de una  o dos naranjas
2 cebollas cortadas en julianas
sal
aceite de oliva
1 ramita de menta

ELABORACIÓN
Poner en una sartén a calentar  tres o cuatro cucharadas de aceite y coloca en ella las rodajas de naranjas  cocinandolas durante unos tres minutos a fuego medio.
Apartar y reservar las rodajas de naranjas.
En la misma sartén y en el mismo aceite  sofreír lentamente las cebollas hasta que estén bien confitadas y caramelizadas .
Entonces colocar encima las rodajas de merluza un minuto por cada lado.
Verter encima el zumo de naranja y cocinar nuevamente durante dos minutos .
Retirar el pescado y seguir cocinndo las cebollas con la salsa durante unos minutos para que se espese la salsa.
Servir colocando las rodajas de naranja , encima los medallones y la cebolla caramelizada con la salsa.
Adornar con una ramita de menta.

viernes, 17 de agosto de 2012

TUTTI FRUTTI



INGREDIENTES

sandía
kiwi
melón
mango
Toda la fruta cortada en cuadraditos
3 bolas de helado de Tutti Frutti
menta
Es conveniente tomarla cuando el helado empieza a derretirse pues así vá impregnando a toda la fruta

miércoles, 15 de agosto de 2012

LOMOS DE MERLUZA A LA JARDINERA



INGREDIENTES
para 4 platos
8 lomos de merluza
3 patatas grandes cortadas en rodajas finas
3 cebollas cortadas en aros
2 latas de guisantes
12 esparragos
1 manojo grande de perejil picado
1 vaso de vino
aceite de oliva virgen
sal

ELABORACIÓN
En una cazuela grande poner cuatro cucharadas grandes de aceite a fuego suave y colocar las patatas y las cebollas.
Cuando estén doradas poner el perejil y el vino.
Añadir los guisantes y los espárragos y agua .
Cocinar durante cinco minutos y salar al gusto.
Añadir los lomos de merluza y seguir cocinando con la tapa puesta para que se cocinen bien con el vapor durante unos 3 minutos.

sábado, 11 de agosto de 2012

FLAMENQUINES DE QUESO Y JAMÓN CON PATATAS CRUJIENTES



INGREDIENTES
8 filetes de cerdo cortados muy finos
16 lonchas de queso tipo cremoso
8 lonchas de jamón serrano alargadas
4 huevos
pan rallado
aceite de oliva
3 patatas grandes

ELABORACIÓN
Extender en una tabla los filetes de cerdo y colocarles encima a cada uno : 1 loncha de queso . otra de jamón y nuevamente otra de queso. Enrollar los filetes a lo largo y colocarles un palillo en los extremos.
Pasar los filetes dos veces por huevo y pan rallado y freír en abundante aceite.Los flamenquines no necesitan sal ya que el jamón aporta la necesaria.
Acompañar con unas patatas cortadas muy finas  fritas hasta que queden crujientes y salar al gusto.
Adornar con unas ramitas de tomillo.Quitar los palillos a la hora de servirlos.

jueves, 9 de agosto de 2012

ENSALADA DE HIGOS Y JAMÓN


INGREDIENTES
4 Higos cortados por la mitad
8 lonchas de jamón serrano
1 ramita de menta

El higo al igual que el melón hacen un maridaje perfecto con el jamón..






miércoles, 8 de agosto de 2012

PLATANOS FLAMBEADOS AL RÓN



INGREDIENTES
 2 plátanos
 50 g de azúcar moreno
 50 g de mantequilla
 1 copita de ron dorado ( también puede ser de Brandy)
 100 ml de zumo de naranja.

ELABORACIÓN
Poner una sartén al fuego con el azúcar moreno. Cuando se haga caramelo añadir la mantequilla, seguidamente los plátanos.
Flambear con el ron y por último mojar con zumo de naranja. 
Cocer durante 2 minutos, apartar y servir junto a una ramita de menta.

martes, 7 de agosto de 2012

COL AL AJILLO PIMENTÓN CON AROMAS DE ALBAHACA


INGREDIENTES
para 4 platos
1200 grs de col
6 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
2 ramitas de albahaca
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN
Poner a cocer la col cortada en cuadraditos medianos  en una olla con agua hirviendo ,un poco de sal y una de las ramitas de albahaca.
Apartar y escurrir cuando estén tiernas.
En una sartén poner a dorar con unas cucharadas de aceite los dientes de ajo cortados en laminas .
Cuando estén dorados agregar el pimentón , remover y enseguida apartar del fuego.
Verter este sofrito por encima de la col .
Servir y adornar con la otra ramita de albahaca.



domingo, 5 de agosto de 2012

CROQUETAS DE ESPINACAS



INGREDIENTES
400 grs de espinacas
1 cebolla picada fina
 Harina
1/4 litro de Leche
1 Huevo
100 gramos de Pan rallado
sal
mantequilla

ELABORACIÓN
 Poner un poco de mantequilla  en una sartén y añadir las espinacas. Dejarlas a fuego lento y aplastarlas un poco de vez en cuando.
 Cuando estén cocidas retirarlas y añadir la cebolla muy picada con un poco de aceite. Dejar que se pongan transparentes y retirarlas del fuego. Puedes ponerlas sobre las espinacas ya hechas.
 Se pone la sartén en el fuego con el aceite. Una vez un poco caliente (bastante antes de echar humo) se aparta la sartén y se va echando con una cucharada de madera la harina a la sartén, moviéndola hasta que se vea que se hace masa.
 Se pone nuevamente la sartén en el fuego no fuerte y se añade la leche poco a poco, sin parar de mover la masa hasta que que esta esté cocida y consistente.
 Añadir  un poco de sal y las espinacas con la cebolla. Se deja cociendo en la sartén sin parar de moverla hasta que se espese.
 Una vez espesa se vacía en una fuente y se deja enfriar. Se baten los huevos aparte. Una vez fría se le da forma de croqueta. Las croquetas se mojan en el huevo batido y se untan de pan rayado.
 Se fríen las croquetas en bastante aceite caliente que las cubra. Cuando se ponen doradas se sacan.
H..e acompañado las croquetas con unas flores de vincapervinca..

VINCAPERVINCA

La planta de vincapervinca es una hierba en la cual sus principales constituyentes ejercen una acción estimulante cerebral. Esta activa el cerebro, mejorando la capacidad congnitiva y reduciendo la fatiga mental.





La planta de vincapervinca es conocida bajo el nombre científico de Vinca minor. Esta hierba contiene principios activos como vincamina y alcaloides, que brindan beneficios sobre el cerebro, activando y estimulando la actividad cerebral en forma natural.
La vincapervinca produce laactivación metabólica neuronal, aumentando el consumo de glucosa y oxígeno. Esto permite utilizar a lavincapervinca para paliar los síntomas asociados a la insuficiencia circulatoria cerebral, como por ejemplo: vértigos,pérdida de memoria, trastornos de la atención, jaquecas, migraña, etc.
Consumir vincapervinca a través de su té o infusión es una opción natural para tratar la fatiga mental y complementar una alimentación que active la actividad cerebral.
Recuerda que es necesario conocer los efectos secundarios y/o contraindicaciones de las plantas medicinales, como por ejemplo lavincapervinca, para evitar posibles problemas en la salud.