Aquí pueden encontrar una serie de platos que realizo en mis ratos libres como simple aficionado a la gastronomía. Les animo a que los cocinen y verán como experimentarán el mismo placer que siento yo en su ejecución, sin otro ánimo ni pretensión que el más puro entretenimiento.
AMIGOS QUE ME SIGUEN..
viernes, 14 de septiembre de 2012
HUEVOS AL PLATO CON JAMÓN DE PAVO Y PEREJIL
INGREDIENTES
2 huevos
2 tomates
1 cebolla
1 pimiento verde
3 lonchas de jamón de pavo
1 manojo de perejil
Aceite de oliva
sal
ELABORACIÓN
Preparar aparte en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva un sofrito con los tomates, la cebolla y el pimiento.
Cuando estén bien cocinados verter este sofrito en una cazuela rellenando su fondo.
Añadir los huevos , las lonchas de jamon de pavo cortadas y enrolladas asi como el perejil troceado.
Hornear a 180º hasta que se cuajen los huevos.
domingo, 9 de septiembre de 2012
GUISO DE CALABAZAS Y HABICHUELAS VERDES
INGREDIENTES
150 gr de garbanzos puestos en remojo la noche anterior
2 zanahorias
100 grs de arroz
150 grs de judias verdes
1Kgr de calabaza
500grs de morcillo de ternera
1 trozo de tocino de cerdo
1 chorizo fresco
1 hueso blanco
sal
aceite
ELABORACIÓN
Ponemos en una olla express dos cucharaditas de aceite e introducimos la carne , junto al tocino , el hueso y el chorizo así como los garbanzos ,cubriendolo todo de agua y una vez que nos avise el pitido del vapor, contamos 25 minutos , al cabo de los cuales abrimos la olla y sacamos todo
menos los garbanzos . ponemos ahora todas las verduras y cocinamos durante 20 minutos mas , y el guiso ya estará listo.
La carne se sirve aparte.
lunes, 3 de septiembre de 2012
ALUBIAS BLANCAS CON CALABAZA
INGREDIENTES
1 Kgr de alubias blancas
1 Kgr de calabaza
1 cebolla
1 cabeza de ajo
100 grs de chorizo
100 grs de bacón en tiras
1 hoja de laurel
aceite de oliva
sal
1 cucharadita de pimentón dulce
tomillo fresco
ELABORACIÓN
Poner a remojo las alubias la noche anterior.
En una olla poner todos los ingredientes menos la calabaza y cubrir con agua fría.
Calentar a fuego rápido y a la media hora poner la calabaza pelada y cortada en cuadrados .
Cocinar otra media hora
domingo, 2 de septiembre de 2012
HUEVOS CON LAGRIMITAS DE POLLO Y HONGOS
INGREDIENTES
2 huevos de gallina
1 pechuga de pollo cortada en taquitos pequeños
1 lata de champiñones en láminas
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
perejil
cebollino
aceite de oliva
sal
ELABORACIÓN
En una sartén poner a sofreír el ajo , las lagrimitas de pollo y los champiñones junto a una hoja de laurel, perejil y cebollino
Freir dos huevos, emplatarlos y añadir el sofrito de pollo y champiñones.
lunes, 27 de agosto de 2012
CORVINA AL HORNO
CORVINA
Su alargado cuerpo, con la aleta de la cola recta, es casi todo un gris o marrón plateados, que va volviéndose un poco más claro hacia el vientre. Aparece en el Atlántico oriental desde el Senegal hasta el Canal de la Mancha, en el Mediterráneo y en el mar Negro. Suele permanecer en profundidades medias pero acude en busca de alimento en pequeños bancos prácticamente hasta la superficie. Longitud máxima: 2 m; peso; alrededor de 75 kg. No obstante, la mayor parte de ejemplares que se capturan son de unos 60 cm.
Debido a su gran tamaño, suele comercializarse en rodajas. Su temporada va de abril a octubre.
Es un pescado muy apreciado por la calidad des su carne, muy sabrosa y de sabor fuerte. Su cabeza fue considerada la porción más exquisita en la antigüedad.
Se la prepara de forma similar a la lubina, asada al horno, asada a la sal o en papillote. Además los ejemplares de mayor tamaño poseen un sabor más intenso y pueden guisarse como el bonito o el atún.
INGREDIENTES
1 Corvina grande 1.800 grs desespinada y troceada
4 patatas en rodajas finas
2 cebollas en aros
3 dientes de ajo
1 limon en rodajas
perejil
1/2 vaso de vino blanco
sal
aceite de oliva
ELABORACIÓN
Marcar en una sarten con un poco de aceite los trozos de Corvina durante dos minutos por cada lado y salar.
En la bandeja del horno colocar en el fondo las rodajas de patatas y encima las cebollas con los ajos y regar con aceite.
Hornear a 180º hasta que estén tiernas las patatas y las cebollas y entonces poner encima los trozos de corvina con las rodajas de limón y el vino y hornear durante diez minutos.
sábado, 25 de agosto de 2012
CABALLA EN ESCABECHE
INGREDIENTES
por plato
1 lomo de caballa desespinado y limpio
1 cebolla
4 dientes de ajo enteros
2 hojas de laurel
pimienta
sal
1/ 2 vasito de vinagre
1/2 vasito de aceite de oliva
tomillo
perejil
1 guindilla
1 pizca de pimentón dulce
harina
ELABORACION
1.- Limpia las caballas, después deberás salpimentarlas y enharinarlas.
2.- Deberás freírlas en el aceite bien caliente, escurrirlas y colocarlas en una fuente grande.
3.- En el mismo aceite ya usado tendrás que sofreír a fuego lento la cebolla en rodajas y al ajo a trozos grandes con el laurel y el tomillo.
4.- Al final de la cocción deberás añadir las guindillas y el perejil y el pimentón. Fuera del fuego añade el vinagre y por último cuécelo todo durante 10 minutos más.
2.- Deberás freírlas en el aceite bien caliente, escurrirlas y colocarlas en una fuente grande.
3.- En el mismo aceite ya usado tendrás que sofreír a fuego lento la cebolla en rodajas y al ajo a trozos grandes con el laurel y el tomillo.
4.- Al final de la cocción deberás añadir las guindillas y el perejil y el pimentón. Fuera del fuego añade el vinagre y por último cuécelo todo durante 10 minutos más.
viernes, 24 de agosto de 2012
ENSALADA CAPRICHOSA
INGREDIENTES
4 patatas cocidas y troceadas
2 huevos duros cortados en rodajas
1 lata de atún en aceite de oliva
1 lata de anchoas del Cantábrico
1 lata de mélva en aceite de oliva
1 manojo de perejil cortado
hojas de albahaca fresca
El aceite de las anchoas
MELVA
La melva es un pescado de cuerpo robusto, alargado, y redondeado, con el hocico corto. Su piel es muy dura y fuerte, con muy pocas escamas. Su dorso es de color azulado, con los flancos y vientre plateados. Puede alcanzar los 50 cm. y un peso de 1,5 kg. Cuando no alcanza los 600 g se denomina canutera.
El color de los filetes de melva es rosado, salvo en las canuteras, que presentan un color blanco grisáceo. Tienen una textura compacta, con un sabor y un aroma muy característicos completamente diferentes al resto de los túnidos.
Como todos los pescados azules la melva es un alimento muy saludable y de elevado valor nutricional, ideal para mantener una dieta sana y equilibrada, típicamente mediterránea.
jueves, 23 de agosto de 2012
CABALLA EN ENSALADA
INGREDIENTES
por plato
1 Caballa limpia, abierta por la mitad y desespinada cuidadosamente .
2 patatas cocidas y troceadas
1 tomate grande en rodajas
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
albahaca
sal
aceite de oliva
ELABORACIÓN
En una sarten con un poco de aceite y con el ajo y el laurel , dorar la caballa por ambos lados.
Acompañar con patatas cocidas y rodajas de tomate vertiendoles sal y unas cucharadas de aceite por encima.
lunes, 20 de agosto de 2012
TORTILLA A LAS FINAS HIERBAS
INGREDIENTES
2 huevos
1 manojo de hojas de albahaca fresca
1manojo de cebollino fresco
1 manojo de tomillo fresco
1 manojo de perejil fresco
sal
aceite de oliva
ARROZ CON TOMATE Y ALBAHACA
INGREDIENTES
para 4 platos
350 grs de arroz largo
5 tomates
1 cebolla
3 dientes de ajo
6 pimientos cuerno de cabra
10 hojas de albahaca fresca
5 hojas de menta
1 pizca de curcuma
sal
aceite de oliva
ELABORACIÓN
En una sartén poner tres cucharadas de aceite y sofreír los ajos y la caballa muy picada, a continuación añadir los tomates cortados en trozos pequeños y 3 pimientos enteros.
Los otros pimientos freirlos aparte y reservar.
Cocinar hasta que estén bien fritos los tomates , añadir la albahaca picada y la menta junto a la cúrcuma.
Añadir el arroz y cubrir de agua.
Cocinar 20 minutos a fuego medio.
Emplatar adornando con los pimientos reservados y con hojas de albahaca fresca.
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