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viernes, 12 de octubre de 2012

PESCADO EN SOBREUSA



La sobreusa es una salsa que se prepara rápidamente para aprovechar los restos de pescaíto frito que puedan haber sobrado de un día para otro y dandole un nuevo sabor.
Generalmente se le retiran l pescado la espinas , pero si los pescados son grandes como en este caso no es necesario.



INGREDIENTES
Sobrante de pescado frito del dia anterior, en este caso acedias
2 dientes de ajo.
Cúrcuma o Azafrán.
1 cucharada de Harina
Aceite.
Laurel
Agua.
Vino blanco.
Sal.



ELABORACIÓN 
En una sartén con aceite, sofreír los 2 dientes de ajo con la cúrcuma o azafrán, la cucharada de harina, la hoja de laurel, 1 vaso de agua con sal y 1 chorro de vino blanco. Remover sin parar hasta ligar la salsa.
Añadir el pescado frito, y hervir todo junto unos minutos más.
Dejar reposar unos minutos antes de servir.

6 comentarios:

María Jesús dijo...

Interesante salsa que desconocía por completo

la cuchara de madera dijo...

No conocía yo tampoco esta salsa y me parece genial la idea, un beso

Ana dijo...

Pues que manera más buena de aprovechar el pescadito frito, la verdad es que yo no conocía esta salsa y tiene que estar, para chuparse los dedos jaja!. Gracias y besos Ana

Maite dijo...

Tiene que estar muy sabrosa. Buen fin de semana.

Ana dijo...

Que manera tan estupenda de aprovechar el pescado, habrá que tenerlo en cuenta. Gracias Manuel.

Maricarmen dijo...

Hola Manuel, paseando por distintos blog, me he encontrado con esta recetita que me trae muchos y buenos recuerdos...
Este plato lo he comido mucho de pequeña y en mis años de jovencita , lo hacian mucho mis padres, por aquellos entonces entraba mucho pescado en casa, se juntaba que tambien eramos muchos a la hora de comer y si tocaba pescaito fito, pues no veas la cantidad que se freia, asi que si sobraba, pues ya habia cena para el dia siguiente.Bueno, Manuel, encantada de haber pasado por aqui, y por aqui me quedo de seguidora con tu permiso¡¡claro!!. Saludos desde El Puerto de Santa Maria.