AMIGOS QUE ME SIGUEN..

jueves, 5 de julio de 2012

CHOCOS SUCIOS A LA PLANCHA CON VINAGRETA


CHOCOS
Los chocos son una variedad de moluscos cefalópodos como la sepia y la jibia.
Este plato es típicamente gaditano .
 Se cocinan los chocos con todas sus vísceras y con la bolsa de tinta y es por
eso por lo lo que llamamos chocos sucios.
 Presentan así , un sabor mucho más intenso a mar.



INGREDIENTES 
para 4 personas

 8 chocos frescos medianos
2 pimientos verdes 
2 tomates de pera
 Aceite de oliva 
 Vinagre de Jerez  ó cualquier otro
 Sal


ELABORACIÓN:
Lavar  los chocos , enjuagarlos  y secarlos con papel absorbente.
Calentar la plancha y colocar los chocos. Soltarán bastante agua al principio que debemos retirar. Una vez que han soltado el agua poner en la plancha un chorrito de aceite y asar los chocos por ambas caras, asegurándonos de que están bien cocinados
Mientras se hacen los chocos, en una sartén preparamos la vinagreta. Picamos los pimientos y los tomates en cudraditos muy pequeños , los ponemos en un bol  y le añadimos la sal , tres cucharadas de aceite y una de vinagre , mezclamos bien  y la servimos con los chocos.
Buen Provecho..!!

2 comentarios:

Pilar Calleja dijo...

hijo mio, que buena se ve esta receta, aun con el nombre que le has puesto, jejejeje chocos sucios. que manos tienes. un abrazo y feliz fin de semana

Pilar Calleja dijo...

a por cierto, soy la seguidora nº 200. así que enhorabuena por partida doble. un abrazo.