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sábado, 5 de enero de 2013

ROSCÓN DE REYES




INGREDIENTES
500 gr de harina de fuerza.
175 gr de azúcar.
100 gr de mantequilla.
15 gr de levadura fresca de panadero
2,0 gr de sal.
8 ml de ron.
10 ml coñac.
1  huevo.
125 ml de agua.
 50 ml de leche.
 Agua de Azahar , unas gotas
Azucar en cristales
ralladura de naranja
ralladura de limón
frutas escarchadas
nata para relleno

ELABORACIÓN
Ponemos en un bol la harina, hacemos un volcán y añadimos la mantequilla, el   azúcar ,  el huevo, la  leche,15 g de levadura de panadero, ralladura de naranja y de limón, gotas de agua de azahar y los demas ingredientes y movemos muy bien. Llega un momento en que tenemos que soltarlo encima de la mesa.
Lo dejamos fermentar tapado en un lugar cálido de la casa. Si lo ponemos cerca de un radiador necesitará una hora u hora y media.
Una vez fermentada la masa lo ponemos sobre la encimera y hacemos un rosco estirando la masa. Pintamos con huevo batido, lo decoramos con  frutas escarchadas y un poco de cristales de azúcar previamente humedecido con unas gotas de agua. Lo dejamos de nuevo tapado con un paño fermentando. Lo horneamos a 180º unos 15 minutos. Se hornea a tiro cerrado durante 4 minutos y el resto del tiempo con el tiro abierto (podemos utilizar una cuchara o palo de madera y colocarlo en la puerta del horno para que quede entreabierta).
Para el relleno utilizamos  nata montada

4 comentarios:

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Te ha quedado buenísimo.
besos,

Belen dijo...

Simplemente espectacular, si les dejas un poquito a los Reyes seguro que se portaran genial.
Besinos

RocioGarGar dijo...

Perfecto, que rico!

María dijo...

Te ha quedado un roscon maravilloso, se ve bien hecho ,y rico, su color lo dice todo. Mil besicos