INGREDIENTES
250 gr de garbanzos
250 gr de alubias blancas
200 gr de pencas de acelgas
200 grs de cardos cortados en trozos
1 cebolla
1 cabeza de ajo
3 chorizos no picantes
1 morcillas serrana
100 gr de panceta
300 gr de carne magra de cerdo
Sal
3 chorizos no picantes
1 morcillas serrana
100 gr de panceta
300 gr de carne magra de cerdo
Sal
pimentón
comino
ELABORACIÓN
Dejamos por la noche en remojo las legumbres y a la mañana siguiente, las escurrimos y las metemos en la olla expréss, con el resto de los ingredientes excepto la morcilla , las pencas y los cardos.
ELABORACIÓN
Dejamos por la noche en remojo las legumbres y a la mañana siguiente, las escurrimos y las metemos en la olla expréss, con el resto de los ingredientes excepto la morcilla , las pencas y los cardos.
Se cubre todo con agua y se añade una cucharadita de pimentón, otra de comino en polvo y la sal .
Cuando empiece a girar la válvula, contad 15 minutos si es olla rápida y apagad el fuego. En una olla normal, entre una hora y media y dos horas.
Añadimos entonces la morcilla , las pencas de acelgas y los cardos, que habremos cocido aparte, y rectificamos de sal. Poner al fuego nuevamente para mezclar los sabores, y en 15 - 20 minutos, ahora sin tapar la olla, estará todo listo.