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sábado, 2 de junio de 2012

TARTA DE CUAJADA



INGREDIENTES
1 paquete de sobáos pasiégos ó de bizcochítos.
500 ml de leche
1 vaso de leche
500 ml de nata liquida
2 sobres de cuajada Royal
8 cucharadas soperas de azúcar
canela en polvo
6 cerezas verdes en almíbar  ( para adornar)

ELABORACIÓN
En un molde rectangular colocar en el fondo los sobaos procurando rellenar toda la superficie , pero sin que queden muy apretados, mas bien sueltos.
En el vaso de leche diluir el azúcar junto a los sobres de cuajada y remover bien hasta que no quede ni un grumo.
En un cazo calentar hasta ebullición los 500ml de leche y los 500ml de nata y al empezar el hervor agregar el vaso con el preparado anterior.
Verter todo con cuidado sobre el molde y los sobaos se empaparan y flotaran en el liquido.
Cuando este templado introducir el molde en el frigorifico y dejarlo unas 8 horas para que se cuaje bien.
A la hora de servir desmoldar sobre una superficie plana , dandole la vuelta para que los sobaos queden abajo.
Espolvorear con canela en polvo.
Adornar con unas cerezas verdes en almíbar  o con lo que deseéis.
Servir muy fría..!!

lunes, 28 de mayo de 2012

SALPICÓN DE GAMBAS EN LECHO DE CEBOLLAS Y PEREJIL



INGREDIENTES
1 1/2 docena de gambas cocidas y peladas
2 cebollas cortadas en rodajas medianas
1 manojo grande de perejil, limpio y troceado
Aceite de oliva virgen extra regado de forma abundante
sal 

sábado, 26 de mayo de 2012

FRITURA DE JAMÓN, PIMIENTOS Y HUEVOS



INGREDIENTES
Jamón Iberico
pimientos
huevos
sal
aceite de oliva
perejil

ESTOFADO DE PATATAS AL PIMENTÓN CON LOMO DE CERDO A LAS HIERBAS AROMÁTICAS



INGREDIENTES
para 6 personas
1.500 grs de patatas cortadas en trozos grandes
1.000 grs de lomo de cerdo cortado en trozos grandes
4 dientes de ajo pelados y tronzados
3 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
2 cucharadas de pimentón
1 cucharadita de oregáno
1 cucharadita de tomillo
1 pizca de eneldo
1 pizca de albahaca
1 pizca de pimienta
2 hojitas de hierbaluisa
1 ramito de hierbaluisa para decorar

ELABORACIÓN

En una olla ancha poner a dorar los trozos de lomo de cerdo junto laos ajos , el laurel , el tomillo y el orégano.
Cuando estén bien dorados añadir el vaso de vino , el pimentón y el resto de las especias.
Enseguida agregar las patatas y cubrir todo de agua.
Tapar la olla y cocinar a fuego medio durante unos 30 minutos  hasta que estén tiernas las patatas .
Servir y adornar con una ramita de hierbaluisa.

viernes, 25 de mayo de 2012

VERBENA DE FRUTAS Y JAMÓN


INGREDIENTES
150 grs de lonchas de Jamón Iberico
3 Nisperos cortados en dos
2 Kiwis cortados en rodajas
mermelada de petalos de rosa



domingo, 20 de mayo de 2012

ALUBIAS CON ESPINACAS AL PAN FRITO




INGREDIENTES
- Para 4 personas:
750 grs  de alubias grandes
1/2 kg. de espinacas
100 grs de chorizo
1 hueso de jamón
1/2 cebolla
1 zanahoria
3 dientes de ajo
2 pimientos verdes
agua
aceite virgen extra
sal
1 pizca de comino
1 hoja de laurel
2 rebanadas de pan
pimenton

ELABORACION
La víspera pon las alubias a remojo en agua fría. Colócalas en la olla rápida. Agrega el hueso de jamón, la cebolla, los dientes de ajo,  una pica de sal, una pizca de comino y la hoja de laurel. Cubre con agua, pon la tapa y deja cocer  durante 50 minutos, desde el momento en que empiece a salir el vapor.
Abre la olla, retira  la hoja de laurel. Coloca la cebolla, la zanahoria, los ajos, un puñado de alubias y un poco de caldo en una jarrita. Tritura con la batidora eléctrica y agrega el puré a las alubias.
Corta el chorizo en rodajas, fríelo brevemente en una sartén con un poco de aceite junto a los pimientos  y añade todo a la cazuela de las alubias.
En la misma sartén freír las rebanadas de pan sin que lleguen a dorarse demasiado.Tritura en el vaso de la batidora junto a dos cucharaditas de pimenton y agua y agregar tambien a las alubias.
Limpia las espinacas, retírales el tallo y pícalas finamente. Saltéalas en la misma sartén donde has frito el chorizo y agrégalas a la cazuela. 
Mezcla todo suavemente  y cocina durante unos minutos.

ENSALADA DE PRIMAVERA






INGREDIENTES
6 patatas grandes peladas, cocidas y cortadas en trozos grandes
3 espárragos blancos
1 lata de pimientos rojos asados con su jugo
1 cebolla cortada en tiras medianas
2 cebollinos cortados en tiras
3 huevos duros cortados en discos
1 lata de atun en aceite de oliva con su jugo
sal
1 pizca de Vinagre de Jerez ( pero solo una pizca )
Aceite de oliva Virgen Extra

jueves, 17 de mayo de 2012

VOLCÁN DE MANDARINAS Y MELÓN






INGREDIENTES
5 mandarinas pequeñas cortadas en gajos
8 bolitas de melon
 zumo de naranja
hierbabuena

domingo, 13 de mayo de 2012

AJO BLANCO CÓN MELÓN



INGREDIENTES
150 g de almendras
100 g de miga de pan blanco
2 dientes de ajo
100 ml de aceite
50 ml de vinagre de vino
sal
1 litro de agua fría
melón cortado en trozos pequeños


ELABORACIÓN
Se trituran en la batidora las almendras con la sal y los ajos hasta conseguir una pasta densa y luego se añade la miga de pan troceada y mojada con el vinagre para batirla mejor. El aceite se va incorporando poco a poco, para que quede bien emulsionado, y por último se añade poco a poco el agua fría
Servir muy frío y añadir en ese momento los trocitos de melón.
Decorar con unas gotas de aceite de oliva

domingo, 6 de mayo de 2012

PARRILLADA DE VERDURAS Y QUESO FLAVORONE AL OREGANO



INGREDIENTES
para 4 raciones
3 cebollas grandes
4 tomates duros
4 calabacines
4 berenjenas
4 pimientos verdes
2 quesos italianos Flavorone al orégano.
sal
perejil

ELABORACIÓN

 Cortar todas las verduras en rodajas y colocarlas en la parrilla o en una plancha , asi como los quesos cortados en cuadrados medianos..
Los quesos solo necesitan medio minuto ..!! sacarlos enseguida..!