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lunes, 5 de marzo de 2012

ALUBIAS NEGRAS CON CHORIZO



INGREDIENTES
 300 gr de alubias negras
 chorizo para guisar
 100 gr de tocino
 1 cebolla
 2 dientes de ajo
 aceite de oliva
pimentón
  sal
1 hoja de laurel
perejil

ELABORACIÓN
Dejamos la noche anterior las judías en agua y, al día siguiente, las escurrimos y las ponemos a cocer en agua fría ,con el tocino y el chorizo cortado en rodajas, a fuego lento durante dos horas. Una vez transcurrida una hora, hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo, el laurel y el pimentón, y se lo añadimos al guiso con un poco de sal. 
Dejamos cocer a fuego lento hasta que estén las judías tiernas.


sábado, 3 de marzo de 2012

BERZA GITANA


INGREDIENTES
250 gr de garbanzos
250 gr de alubias blancas
200 gr de pencas de acelgas
200 grs de cardos cortados en trozos
1 cebolla
1 cabeza de  ajo
3 chorizos no picantes
1 morcillas serrana
100 gr de  panceta
300 gr de carne magra de cerdo
Sal
pimentón
 comino

ELABORACIÓN
Dejamos por la noche en remojo las legumbres y a la mañana siguiente, las escurrimos y las metemos en la olla expréss, con el resto de los ingredientes excepto la morcilla , las pencas y los cardos.
 Se cubre todo con agua y se añade una cucharadita   de pimentón, otra de comino en polvo y la sal  .
  Cuando empiece a girar  la válvula, contad 15 minutos si es olla rápida y apagad el fuego. En una olla  normal, entre una hora y media y dos horas.
Añadimos entonces la morcilla ,  las pencas de acelgas y los cardos, que habremos cocido aparte, y rectificamos  de sal. Poner al fuego nuevamente  para mezclar  los sabores, y en  15 - 20 minutos, ahora sin tapar la olla, estará todo listo.


martes, 28 de febrero de 2012

BIZCOCHO DE NARANJA



INGREDIENTES
1 jogurt natural
1 medida de jogurt de aceite de oliva poco colmada
3 medidas de jogurt  poco colmadas de azúcar
3 medidas de jogurt colmadas de harina
4 huevos
El zumo de dos naranjas dulces
Abundante rayaduras de naranjas.
1 sobre de Levadura Royal
mantequilla
azucar glass

ELABORACIÓN
Ir calentando el horno por la parte inferior a 190º.
Untar el molde a usar con mantequilla y espolvorear con harina .
En un bol se ponen los 4 huevos y se baten con la batidora.
Añadir el azúcar.Batir.
Añadir el jogurt.Batir
Verter el aceite y seguir batiendo.
Echar dos medidas de harina , se baten y se vierte el zumo de las dos naranjas y las rayaduras y batir .
Echar la levadura Royal y batir.
Por ultimo poner la ultima medida de harina y batir.
Verter todo en el molde.
Colocar el molde en la rejilla del horno a media altura.
Hornear a 190º por la parte inferior .
No abrir nunca hasta que no pase media hora.
Cuando esté dorado pinchar para ver si esta ya listo
Aproximadamente estará en 45 minutos.
Sacar del horno , desmoldear y espolvorear por encima con azúcar glass.




lunes, 27 de febrero de 2012

CEBOLLAS RELLENAS DE AGUACATES Y ATÚN


INGREDIENTES
3 cebollas grandes
1 aguacate
1 lata de atún
3 cucharaditas de huevas de lumpo rojas
Zumo de 1/2 limón
perejil

ELABORACIÓN
Pelar las cebollas, cortar una rodaja horizontal inferior para poder colocarla sin que se mueva.
Cortar un casquete  superior.
Ponerla en el microondas a potencia máxima durante unos 15 minutos , dependiendo del tamaño de las cebollas.
Con ayuda de un  tenedor  vaciar el interior de las cebollas, dejando solo las dos o tres capas exteriores.
Estas  capas de cebollas que se han sacado picarlas con el picaverduras o con la batidora  y colocarlas en un bol.
Vaciar el aguacate  y con ayuda de un tenedor conseguir una crema , rociarlo con el zumo de limón y verter en el bol de las cebollas.
Sacar el atun sin aceite de la lata y verter en el bol tambien,
Mezclar todo muy bien  e ir rellenando con una cucharilla las cebollas.
Colocar encima del relleno una cucharadita pequeña de huevas de lumpo rojas.
Adornar el plato con una ramita de perejil.

domingo, 26 de febrero de 2012

LOMOS DE LUBINA AL HORNO SOBRE VERDURAS



INGREDIENTES
para 6 personas
3 lubinas grandes
3 cebollas
5 patatas grandes
2 pimientos verdes
2 puerros
6 dientes de ajo
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
sal
pimienta blanca
perejil
1 limón

ELABORACIÓN
Cortar las patatas en rodajas grandes y delgadas e ir colocandolas sobre una bandeja  del horno impregnada con algo de aceite.
Cortar las cebollas en aros grandes y ponerlas por encima de las patatas .
Cortar los puerros y los pimientos en julianas y ponerlos encima de las cebollas .
Añadir los 3/4 del  vaso de aceite  y el vaso de vino blanco.
Añadir la sal.
Hornear a 160º durante unos 20 minutos.
Limpiar las lubinas y separar bien los lomos , cuidando no dejar ninguna espina.
Colocarlas encima de las verduras , salpimentarla  y añadirle los los ajos en filetes delgados así como el perejil.
Regar los lomos con el aceite restante.
Volver a hornear todo a 160º durante unos 10 minutos .
Servir los lomos con las verduras  y adornar con rodajas de limon

viernes, 24 de febrero de 2012

LOMBARDA AL AJILLO CON MEJILLONES



INGREDIENTES
500 grs de lombarda
3 dientes de ajo
12 mejillones
sal
aceite de oliva

ELABORACÍON
Cocer la lombarda en agua con una pizca de sal durante unos diez minutos.
Apartarlas ,  escurrirlas y cortarlas en julianas. Reservar
Cocer los mejillones en una olla con un poco de agua . Apartar  y retirarles las valvas.
En una sarten con tres cucharadas de aceite  sofreír los dientes de ajo fileteados hasta que  estén dorados y en ese momento ponerle los mejillones durante unos minutos cocinandose.
Emplatar la lombarda y volcarle por encima  el sofrito de ajos con los mejillones.

domingo, 19 de febrero de 2012

BOCADITOS DE PATATAS CON MEJILLONES Y HUEVAS DE LUMPO Y ARENQUE



INGREDIENTES
3 patatas medianas
6 mejillones
25 grs de huevas de arenque
25 grs de huevas de lumpo rojo
sal gorda
1/ 2 vasito de vino blanco
pimienta negra en polvo
Aceite de oliva virgen
perejil

ELABORACIÓN
Cocer las patatas procurando no queden demasiado tiernas para que al cortarlas no se rompan, enfriarlas y cortarlas en rodajas gruesas .
Cocer los mejillones con un poco de agua y vino blanco, retirales las valvas  y colocarlos encima de las rodajas de patatas.
Añadir con una cucharilla pequeña las huevas encima de las patatas y los mejillones.
Salpimentar al gusto y regar por encima con un poco de aceite de oliva virgen.

sábado, 11 de febrero de 2012

TOMATES PATA NEGRA CON LOMITOS DE BACALAO



INGREDIENTES
 2 tomates RAF en rodajas finas
2 lomitos de bacalao desalados
Aceite de oliva virgén extra
sal gruesa
perejil

miércoles, 8 de febrero de 2012

MERLUZA AL PAN FRITO



INGREDIENTES
1 Kgr de merluza cortada en rodajas
1 cebolla
1 diente de ajo
3 rebanadas de pan
1 cucharadita de pimentón dulce
aceite de oliva
sal
3 rodajas de chorizo  ( opcional )
perejil

ELABORACIÓN
En una sartén con dos cucharadas de aceite ,  poner a sofreír  sin que se dore mucho la cebolla y el ajo .
Cuando estén listos agregarlos al  vaso de la batidora.
En la misma sartén agregar un poco de aceite y freír las rebanadas de pan sin que se doren en exceso y agregarlas tambien al vaso de la batidora , junto al pimentón y el agua suficiente para que al triturar todo se haga una crema consistente.
En la sarten con una cucharada de aceite dorar las rodajas de merluza y  añadirle la crema anterior  ,  y opcionalmente junto a unas rodajas de chorizo.
Dejar cocinar durante unos cinco minutos.
Servir y adornar con unas ramitas de perejil

martes, 7 de febrero de 2012

PASTELITOS DE CAMEMBERT




INGREDIENTES
1 queso Camembert
1 cebolla
5 lonchitas de jamón iberico
nueces
2 ciruelas pasas
aceite de oliva
sal
1 diente de ajo
perejil

ELABORACIÓN
 Cortar el queso en 5 cuñas triangulares y abrir estas en dos por la mitad.
Preparar un sofrito de cebolla cortada en tiras medianas  añadiendo al aceite el ajo y cocinando con fuevo suave.
Rellenar con este sofrito entre las dos mitades de las cuñas y colocando encima una lonchita de jamón .
poner encima de las cuñas trocitos de nueces y de ciruelas pasas.
Acompañar con el resto de las cebollas , jamón y ciruela pasa y verter por encima de las cuñas el aceite del sofrito.
Adornar con una ramita de perejil