AMIGOS QUE ME SIGUEN..

miércoles, 11 de abril de 2012

PUNTILLITAS A LA MARINERA CON HABITAS



INGREDIENTES
400 grs de puntillitas ( chipirones muy pequeños)
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
2 cucharaditas de pimentón dulce
1 cucharadita de eneldo
1 vaso de vino blanco
sal
aceite de oliva virgen
1 buen ramo de perejil troceado
1 lata de 500 grs de habitas


ELABORACIÓN
En una sartén poner a sofreír la cebolla y los ajor cortados muy finos.
Cuando estén dorados añadir el  perejil, pimentón , el eneldo, el vino y las puntillitas.
Cocinar hasta que estén tiernas las puntillitas.
Añadir entonces las habitas y dejar cocinar todo durante unos minutos para que se entrelacen los sabores.

martes, 10 de abril de 2012

LICOR DE CAFÉ A LA VAINILLA


INGREDIENTES
 1 flan de vainilla de los que comercializan en su envase conico
 1 medida igual a la del flan de leche condensada
 1 medida igual a la del flan de café de puchero
 1 medida igual a la del flan de Ron  dorado

ELABORACIÓN
Mezclar todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta que se integren todos los sabores.
Guardar en el frigorifico.
Servir frío y si desean acompañado de hielo
Exquisíto..!!!

lunes, 9 de abril de 2012

PUCHERO JEREZANO


INGREDIENTES
( para 6 personas)
1/2 pollo  ( pechuga y muslo)
500 grs de jarrete de  ternera
100 grs de tocino fresco
2 huesos blancos
300 grs de garbanzos en remojo la noche anterior
1 tronco grande de apio
2 zanahorias
1puerro grande
250 grs de arroz
1 nabo
sal


domingo, 8 de abril de 2012

HUEVO CON TOMATES Y JAMÓN



INGREDIENTES
1 huevo
3 tomates
1 pimiento verde
5 lonchas de jamón serrano
aceite de oliva
sal
hierbabuena

ELABORACIÓN
Preparar una fritada de tomates y pimientos en una sarten con dos cucharadas de aceite.
Cuando estén bien fritos añadir un huevo encima y esperar a que se cocine.
servir todo acompañado de unas lonchas de jamón en el fondo del plato.
Adornar con una ramita de hierbabuena

SARDINITAS CON TOMATE NEGRO



INGREDIENTES
1 lata de sardinitas en aceite
olivas negras
2 tomates Kumato
cebolla rallada
perejil

sábado, 7 de abril de 2012

NAVAJAS A LA MARINERA



INGREDIENTES
3 docenas de navajas o muergos , como se les llama por Cádiz
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 cucharitas de pimentón dulce
1 vaso de vino Blanco
sal
aceite de oliva
perejil

ELABORACIÓN
Las navajas hay que lavarlas muy bien, y dejarlas después en un bol cubiertas de agua y con una cucharadita de sal  en el frigorifico durante al menos dos horas , para que suelten la arena y las babas.
En una sartén poner a dorar con dos cucharadas de aceite la cebolla cortada muy fina y los dientes de ajo cortados en laminas. Cuando estén dorados añadir el perejil troceado y a los dos minutos el pimentón.
Enseguida y antes de que se queme el  pimentón añadir el vino y cuando empiece a hervir poner las navajas y dejar cocinar a fuego medio hasta que se abran las valvas.
Servir y degustarlas bien calientes..

jueves, 5 de abril de 2012

FIAMBRE DE PESCADO







INGREDIENTES
1,5 Kgrs de merluza, pescadilla o de cualquier otro pescado blanco.
1 cebolla
2 dientes de ajo
perejil
1 puerro
harina
1 vasito pequeño de leche
mantequilla
sal
4 huevos
pan rallado


ELABORACIÓN
En una olla poner a cocer la merluza junto a la cebolla , los dientes de ajo y abundante perejil en rama.
La merluza ha de ser fresca , con la congelada puede que el fiambre  salga algo seco , no jugoso.
Una vez cocida la merluza , sacarla de la olla y desmenuzarla bien , procurando no queden espinas.
Ponerla en un recipiente grande .
Preparar con la harina, la leche y la mantequilla una bechamel y añadirla a la merluza desmenuzada.
Añadirle tambien 4 huevos batidos con perejil picado.
Mezclar todo y remover bien y ayudandose de un tenedor desmenuzar más la merluza.
Colocar la merluza desmenuzada en un molde o en varios individuales previamente untados de mantequilla y pan rallado.
Meter en el horno durante 30 minutos a 180º. Desmoldar y servir.Adornar con perejil.. y en este caso ademas le he añadido pétalos de flor del melocotonero.
Buen provecho..!!

domingo, 1 de abril de 2012

SALMONETES CON VINAGRETA Y PATATAS


INGREDIENTES
 salmonetes
1 tomate
1 pimiento verde
 1/2 cebolla
2 patatas
aceite de oliva virgen
sal
perejil
vinagre de jerez

ELABORACIÓN
Preparar una vinagreta cortando el tomate y el pimiento en cuadraditos pequeños y aliñarlos con sal. aceite y vinagre.
Cortar las patatas en rodajas medianas, freirías después de   una cebolla cortada en tiras pequeñas.
Los salmonetes los ponemos a la plancha hasta que estén bien dorados.
Servir la vinagreta en un molde cilindrico y despues de retirar este ponerle encima la cebolla ponchada
Acompañar también con las patatas.

sábado, 31 de marzo de 2012

FESTIVAL DE HUEVAS


INGREDIENTES
250 grs de huevas de merluza
50 grs de huevas de lumpo rojas
50 grs de huevas de arenque
aceite de oliva virgen
sal
perejil
vinagre

ELABORACIÓN
Poner las huevas en una cacerola con abundante agua con sal y cocer. Estarán listas cuando floten. Dejar enfriar dentro del agua, de esta manera si las huevas son grandes y por dentro les falta un punto de cocción, se terminarán de hacer. Si ponemos las huevas a cocer cuando el agua ya está caliente o hirviendo se romperán por el cambio brusco de temperatura. Un chorro de vinagre en el agua, también evita que se rompan. Cortar a rodajas, cuando ya estén frías.
Pasarlas durante unos minutos por la plancha y servirlas acompañadas por las huevas de lumpo y las de arenque. Regar todo con un pequeño chorrito de aceite de oliva virgen.

domingo, 25 de marzo de 2012

FRITADA DE TOMATES, CEBOLLAS Y PIMIENTOS CON HUEVO Y CALABACÍN .




INGREDIENTES
para 4 personas
3 tomates
2 cebollas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 calabacines
4 huevos
sal
vinagre
aceite de oliva virgen extra
perejil

ELABORACIÓN
En una sartén con tres cucharadas de aceite poner a sofreír 1 cebolla con los pimientos verde y rojo y cuando estén algo dorados se les añade los tomates y dejar freír hasta que estén bien cocinados.Apartar
En otra sartén poner con dos cucharadas de aceite la otra cebolla cortada en trozos pequeños , subí a fuego suave y cuando esté dorada añadir los calabacines cortados en cuadradillos y dejar cocinar hasta que estén tiernos.
Escalfar un huevo en un cazo con agua hirviendo y un chorrito de vinagre.
Emplatar primero la fritada de tomates con el huevo escalfado y alrededor poner los calabacines cocinados. Adornar con un poco de perejil.