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sábado, 23 de abril de 2011

CORVINA A LA PLANCHA





CORVINA
Es un pescado blanco de agua salada. También llamado Andeja o Reig. Pertenece a la familia de los sciénidos, y es pariente de los corvallos y los verrugatos. Habita en profundidades que van de los 15 a los 300 m. de profundidad. Se halla en aguas costeras y estuarios salobres, en fondos lodosos y arenosos.
Se trata de un pez muy voraz de dieta fundamentalemente carnívora, que se alimenta de crustáceos, moluscos, gusanos y peces.
Es una especie eurihalina es decir, poco susceptible a la salinidad, cuyos ejemplares jóvenes prefieren niveles bajos de salinidad y zonas con mucha vegetación.

INGREDIENTES
por persona
1 rodaja de corvina de algo menos de 1 cm de espesor
2 patatas
aceite de oliva virgén extra
sal
perejil
pimienta blanca
vino blanco

ELABORACIÓN 
Poner a la plancha la rodaja de corvina una vez limpia , escurrida y salpimentada y con unas gotas  de vino blanco.
Servir acompañada de unas patatas cocidas aliñadas con sal, perejil y aceite de oliva virgén.
Buen Provecho...!!!


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