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lunes, 2 de mayo de 2011

ALMEJAS CON GUISANTES





INGREDIENTES
750 grs de almejas
150 grs de guisantes
1 vasito de vino blanco, preferiblemente manzanilla
1/2 vasito de vino tinto
6 dientes de ajo
2 hojas de laurel
harina
1 cucharadita de cúrcuma ó azafrán
2 hojas de laurel
sal
aceite de oliva
2 cucharadas de salsa de tomate


ELABORACIÓN
En una olla poner a cocer los guisantes con una pizca de sal y 3 dientes de ajo. Reservar
Las almejas deben de haber estado al menos una hora en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena. Lavarlas bien.
En una sartén poner dos cucharadas de aceite de oliva con 3 dientes de ajo y las dos hojas de laurel ,cocinar hasta que se doren un poco los ajos , poner entonces una cucharada de harina y tostarla un poco y enseguida verter el vaso de vino blanco , la cúrcuma  ó azafran, y la salsa de tomate
Cuando empieze a hervir ,  añadir las almejas y el 1/2 vasito de tinto.
Enseguida de que se abran las almejas introducir los guisantes y cocinar todo durante 3 minutos y remover bien para que se mezclen los sabores... y listo..!!
Un plato ....esplendido de sabores ..!!

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