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sábado, 14 de mayo de 2011

NIDO DE PATATAS





INGREDIENTES
2 patatas grandes
   1 cebolla
   50 grs de bacón en tiras
   2 lonchas de queso cremoso
  10 grs de queso curado cortado en tiras
  sal
  pimienta negra
  perejil
  Aceite de oliva virgén extra
  1 huevo

ELABORACIÓN
Cortar la cebolla en tiras muy finas y poner a pochar en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva.
Una vez dorada la cebolla , añadir el bacón y dejar cocinar durante dos minutos.
Apartar este sofrito y reservar.
Poner a cocer las patatas en agua hirviendo  ó sin pelarlas envolverlas con film transparente y meter en el microodas a potencia maxima durante 9 minutos.
Una vez cocidas  las patatas , pelarlas y  cortarlas en rodajas gruesas de 1cm aproximada  e ir rellenando con ellas una primera tonga de 1 cm en un molde redondo.
Encima de esta tonga de patatas añadir la mitad del sofrito reservado y cubrir con una loncha de queso cremoso .Volver a repetir  toda la operacion anterior con patatas ,sofrito y loncha de queso.
Colocar en el molde la tercera tonga de patatas y con ayuda de un molde circular más pequeño  hacer un hueco en el centro y poner el huevo , asi como perejil, tiras de bacón y las tiras de queso curado.
 Gratinar en el horno durante unos minutos .
Retirar el molde y poner un poco de aceite de oliva por encima.
Servir... y buen provecho....!!!

5 comentarios:

Puri Riquelme dijo...

Es como una obra de arte,,,,da pena comerselo,,,,,,,,,muy bien Manuel.

Morguix dijo...

Qué idea más rica... y qué bonito queda.
Un abrazo.

Lola Nolilolilo dijo...

Umm...súper buena!!!! una pinta muy rica!!!!
saludos, Lola

concha bernad dijo...

que rico, debe estar buenisimo¡¡¡¡,tomo nota.Un saludo
Concha

Leire dijo...

Hola, que rico por favor y que presentación...me alegro muchísimo de haber conocido tu blog, tienes unas recetas deliciosas, un saludo!!

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