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sábado, 29 de octubre de 2011

SOPA DE MARISCOS A LA MARINERA



INGREDIENTES
250 grs de gambas
250 grs de calamares
750 grs de mejillones
250 grs de almejas
1 cebolla
2 tomates
1 vasito de Brandy
1 vasito de vino blanco
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN
En una olla poner a cocer las almejas y los mejillones hasta que se abran con un poco de agua y vino blanco.
Dejar enfriar y quitarles las valvas a los mejillones.
En una sartén con dos cucharadas de aceite y a fuego fuerte poner a sofreír las gambas peladas y los calamares limpios y cortados en aros .
Verter  en la sartén un vasito de brandy y flamear ( no olviden apagar el extractor para esta operación)
En otra sartén sofreír la cebolla y cuando este dorada añadir los tomates y cocinar hasta que estén bien fritos.
En una olla introducir este sofrito junto a los calamares , gambas , almejas y mejillones , añadir el caldo de cocción de las almejas y mejillones  y añadir el agua necesaria para cubrir todo.
Cocinar durante diez minutos hasta llegue al hervor .

2 comentarios:

inma dijo...

Rica rica esta sopa!! me apunto a un plato calentito. Gracias!!

Anónimo dijo...

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