AMIGOS QUE ME SIGUEN..

Se ha producido un error en este gadget.

jueves, 10 de noviembre de 2011

ARROZ EN VERANILLO CON SARDINAS


INGREDIENTES
para 4 personas
250 grs de arroz redondo
2 dientes de ajo
4 tomates
4 pimientos
8 sardinas
sal
aceite de oliva
1 pizca de cúrcuma ó azafran

ELABORACIÓN
Limpiar bien las sardinas, cortales la cabeza y cola , abrir en libro y quitarle la espina. dejando solo los lomitos.Reservar
En una sartén poner a sofreir con tres cucharadas de aceite , los pimientos cortados en cuadraditos , con los dientes de ajo , y cuando esten dorados añadirle los tomates cortados en dados pequeños.
Añadir entonces el arroz ,la cúrcuma , y el agua en proporcion 3/ 1 , en este caso 750 ml.
Cocinar durante 18 minutos , pero a los 13 minutos aproximadamente poner los lomitos de sardina.
Cocinar los cinco minutos restantes.
Apartar y dejar reposar  5 minutos.
El arroz cocinado de esta forma sale exquísito .. y las sardinas ...divinas...!!

4 comentarios:

María González Quirós dijo...

ya sabes que el arroz me gusta mucho este me recuerda a un arroz que haciami padre le salia muy bueno a mi me encanta el arroz al milagro

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Acabo de conocerte a través de la web de Andalucía Bloguera..., y qué buena adquisición voy a hacer!
Me gustan mucho tus recetas! así que con tu permiso me quedo por aquí para no perderte la pista! y por supuesto te invito a que te pases por el mío y lo conozcas!
Un saludo!

Cris dijo...

Estaba pensando en que cenar...uummmm, me pido un platito, te ha salido redondo!!!.Bss

recetas del sur dijo...

Me encanta este plato,debe de estar buenísimo,mis felicitaciones¡¡¡
Me hago seguidor y de paso aprovecho para invitar a todo aquel que leea el comentario,a visitar mi blog recetas del sur de Andalucia.Gracias y saludos

http://recetasdesur.blogspot.com/

Se ha producido un error en este gadget.