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lunes, 20 de mayo de 2013

ROLLITOS DE CANELA SUECOS


S/ receta de mi amiga Gunnilla Schmidt

INGREDIENTES
Para la masa
500 grs. de harina
250 ml. leche
25 grs. de levadura de panadero
75 grs. de mantequilla
40 grs. de azúcar
1 pizca de sal

Para el relleno
40 grs. de azúcar moreno
50 grs. de mantequilla
1 cucharada de agua
1 cucharadita de canela en polvo

Para el Glaseado
1 huevo
1/2 cucharadita de agua
Azúcar

ELABORACIÖN
Se echa en un bol la leche tibia con la levadura y se revuelve bien hasta que se disuelva. Añadimos la harina, la mantequilla troceada, el azúcar y la sal.
Amasamos bien, añadiendo más harina si hiciese falta, hasta que quede una masa fina y sin grumos. Se tapa con un trapo y se deja reposar hasta que doble su tamaño. (Aprox. 30 min.)
Mientras reposa la masa preparamos el relleno mezclándo bien la mantequilla con el azúcar, el agua y la canela.
Precalentamos el horno a 250º.
Dividimos la masa en dos y la estiramos formando dos rectángulos. Extendemos bien el relleno de canela y se enrolla la masa por el lado largo humedeciéndo los bordes con agua. Cortamos los rollos en trozos de unos 2 cm. y los colocamos en una bandeja de horno tapada con un trapo y se dejan reposar otros 30 min. aprox. hasta que doblen su volumen.
Preparamos el glaseado mezclando el huevo con el agua. Con la ayuda de un pincel pintamos la superficie de los bollos. Espolvoreámos con el azúcar e introducimos al horno hasta que estén dorados. (8 min. aprox.)

9 comentarios:

AgurtzaneS dijo...

Manuel, ya los he fichado. Tienen un aspecto magnífico.
Saludos dulces desde Cakes

carmina dijo...

Casi puedo oler el delicioso aroma a canela, mmmm!! Una auténtica delicia!. Gracias por esta receta. Un abrazo.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Tienen una buena pinta y se ven deliciosos Manuel!

Rosa dijo...

Muy bonitos, Manuel. Que bien huele la cocina cuando se pueden al horno....

Manoli.madulcemenosalado dijo...

que ricos tiene que estar con esa canela. bstos.

María G. G. dijo...

Canela??? me gustan entonces

Claudia Hernández dijo...

Ah, estos me encantan, qué buenos se ven.
Saludos

Cristina Ramirez de Arellano dijo...

Uy! Me encantan, los tengo en milista de pendientes, y andaba buscando recetas, asi que me viene como anillo al dedo. Gracias Manuel por invitarme.

Silvia Tc dijo...

se ven buenisimos! que aroma por favor... besos

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