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domingo, 8 de septiembre de 2013

CHIRLAS AL AJILLO





La chirla (Chamelea gallina) es un molusco bivalvo que se caracteriza, principalmente, por la forma ovalada de su concha y el color variable de sus valvas.
Este molusco es muy parecido a las almejas de menor tamaño, ya que la talla mínima de comercialización de la chirla es de 25mm.

INGREDIENTES

1 Kgr de chirlas
1 vasito de aceite de oliva virgen extra
1 manojo de perejil fresco troceado
3 dientes de ajo picados
1 guindilla ó cayena

ELABORACIÓN

Lavamos las chirlas y las ponemos durante una media hora en un bol con agua y sal para que suelten la arena que puedan tener.
Transcurrido ese tiempo las lavamos nuevamente un par de veces y las dejamos escurrir.
Ponemos una sartén con el aceite a calentar. Pelamos y picamos fino el ajo. Cuando el aceite está caliente añadimos el ajo y la pimienta de cayena, dejamos que tomen color y echamos las chirlas y el perejil, tapamos y hacemos a fuego medio hasta que veamos que se van abriendo las chirlas.

4 comentarios:

Claudia Hernández dijo...

Qué buena pinta, se ven riquísimas-
Saludos

Claudia Hernández dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Maite dijo...

Muy ricas y deliciosas.Besos.

Merche dijo...

Que receta más estupenda,que ricas!

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