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domingo, 16 de febrero de 2014

ARROZ DE LA BAHÍA



INGREDIENTES
para 4 raciones
4 tacitas de arroz 
9 tacitas de caldo de pescado 
150 g de calamares 
100 g de filetes de merluza 
12langostinos pelados 
 8 mejillones 
18 almejas grandes
1 pimiento rojo
1 cebolla 
 4 dientes de ajo 
 4 tomates maduros 
 aceite
sal
2 cucharadas de curcuma

 ELABORACIÓN

Limpia los mejillones y deja las almejas en un recipiente con agua salada; limpia y corta el calamar y la merluza en dados.

 Pica finamente la cebolla y los dientes de ajo; lava el pimiento, y córtalo en dados pequeños y  ralla los tomates.

 Saltea el calamar con las dos cucharadas de curcuma en una cazuela o paella con un poco de aceite hasta que esté dorado; añade  los langostinos y fríelos durante 1 minuto; retíralos.

En ese mismo aceite dora la cebolla, añade los ajos y los tomates y cuécelo a fuego suave 5 minutos.

 Agrega el arroz, rehógalo durante un par de minutos e incorpora el pescado y el pimiento; vierte el caldo caliente y un poco de sal y cuécelo a fuego vivo durante 10 minutos; añade  los langostinos, los mejillones y las almejas, y prosigue con la cocción 6-8 minutos más.

Déjalo reposar 5 minutos antes de servir.

2 comentarios:

como agua para chocolate-myriam dijo...
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Claudia Hernández dijo...
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