AMIGOS QUE ME SIGUEN..

Se ha producido un error en este gadget.

lunes, 10 de marzo de 2014

BRANDY CASERO


INGREDIENTES

18 ciruelas pasas  grandes
20 almendras, solo la cáscaras de madera
1 litro de alcohol etílico (se consigue en Farmacias) ó  en su defecto litro y medio de aguardiente de orujo de gran calidad como es en este caso
1 litro de agua, hervida y fría


ELABORACIÓN
El Brandy (o Coñac) es una de las bebidas alcohólicas de alta graduación más populares que existen. Lo cierto es que sólo puede conseguirse mediante complejos destilados u operativas que están lejos del alcance de un elaborador artesanal. Aunque no tanto...
Siempre nos quedan a mano opciones como esta . 
Poner en un frasco de boca ancha las ciruelas, la cáscara de las almendras, el alcohol y el agua ( ó el aguardiente sin el agua)
Dejar macerar durante 15 días.
Transcurrido ese tiempo, filtrar con filtro metalico muy fino y luego con filtro de papel , de los del café  embotellar.
Dejar reposar un mes antes de servirlo
Si puedes optar a guardar en barril de madera de roble, notarás un cambio espectacular al consumirlo.  

1 comentario:

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Se ha producido un error en este gadget.