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martes, 25 de febrero de 2014

HUEVAS FRITAS


INGREDIENTES
para 4 raciones
750 grs  de huevas de pescado frescas ( pescada, merluza, ó bacalao)
 harina
 Aceite de oliva
Sal
limón
perejil

ELABORACIÓN
Se envuelven con cuidado  las huevas en paquetes con papel de aluminio. Se ponen en una olla con agua y sal y se guisan 20 minutos una vez el agua comience a hervir. Se dejan enfriar y se pasan por   harina  y sal. Se fríen en aceite de oliva bien caliente.
Una vez fritas se pasan a una fuente con papel de cocina para eliminar el aceite  y si se quiere se le puede añadir unas gotas de limón.

domingo, 23 de febrero de 2014

FIDEUA MELOSO CON LANGOSTINOS Y ALMEJAS



INGREDIENTES
para 4 raciones

250 grs de fideua
12 langostinos pelados
150 grs de chirlas
150 grs de coquinas
3 dientes de ajo
2 pimientos verdes
1 cebolla
1 vasito de tomate frito
1 chorrito de vino blanco
aceite de oliva virgen
azafrán
perejil

ELABORACIÓN
En una paellera con dos cucharadas de aceite y los ajos , calentar y verter el fideua para tostarlo un poco.Apartar y reservar.
En la misma paellera sofreir los pimientos y la cebolla con un poco de aciete hasta que esten dorados, poner entonces el azafran y a continuacion el tomate frito y cocinar tres minutos.
Volver a introducir el fideua junto con el agua que los cubra y añadir tambien el vino.
Cocinar a fuego rapido y cuando hierva poner las almejas y los langostinos , la sal , perejil picado y esperar que esten tiernos los fideuas.
Apartar y dejar reposar unos minutos.

domingo, 16 de febrero de 2014

ARROZ DE LA BAHÍA



INGREDIENTES
para 4 raciones
4 tacitas de arroz 
9 tacitas de caldo de pescado 
150 g de calamares 
100 g de filetes de merluza 
12langostinos pelados 
 8 mejillones 
18 almejas grandes
1 pimiento rojo
1 cebolla 
 4 dientes de ajo 
 4 tomates maduros 
 aceite
sal
2 cucharadas de curcuma

 ELABORACIÓN

Limpia los mejillones y deja las almejas en un recipiente con agua salada; limpia y corta el calamar y la merluza en dados.

 Pica finamente la cebolla y los dientes de ajo; lava el pimiento, y córtalo en dados pequeños y  ralla los tomates.

 Saltea el calamar con las dos cucharadas de curcuma en una cazuela o paella con un poco de aceite hasta que esté dorado; añade  los langostinos y fríelos durante 1 minuto; retíralos.

En ese mismo aceite dora la cebolla, añade los ajos y los tomates y cuécelo a fuego suave 5 minutos.

 Agrega el arroz, rehógalo durante un par de minutos e incorpora el pescado y el pimiento; vierte el caldo caliente y un poco de sal y cuécelo a fuego vivo durante 10 minutos; añade  los langostinos, los mejillones y las almejas, y prosigue con la cocción 6-8 minutos más.

Déjalo reposar 5 minutos antes de servir.

martes, 4 de febrero de 2014

PATATAS REVOLCONAS CON HUEVO




INGREDIENTES
para 4 platos:
500 gr de Patatas 
1 chorizo ibérico cortado en trozos
3 dientes de ajo
 4 huevos
  aceite de oliva
perejil
 una pizca de sal.

ELABORACIÓN
Cocemos las  patatas peladas  y en un plato las estrujamos bien con ayuda de un tenedor.
En una sartén, sofreímos el chorizo y los dientes de ajo , apartamos del fuego y retiramos los ajos, mezclamos con la patata. Freímos los huevos en una sartén con aceite de oliva y sazonamos.
Con la ayuda de un aro metálico, rellenamos el interior de puré y encima colocamos el huevo frito y le añadimos perejil picado fresco.
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