Aquí pueden encontrar una serie de platos que realizo en mis ratos libres como simple aficionado a la gastronomía. Les animo a que los cocinen y verán como experimentarán el mismo placer que siento yo en su ejecución, sin otro ánimo ni pretensión que el más puro entretenimiento.
AMIGOS QUE ME SIGUEN..
viernes, 28 de octubre de 2011
VERDURAS AL AJILLO
INGREDIENTES
1 kgrs de coliflor
200 grs de zanahorias
200 grs de patatas
aceite de oliva virgen
sal
5 dientes de ajo
ELABORACIÓN
En una olla poner a cocer la coliflor cortada en varios trozos y con sus tallos cortados en trozos pequeños, así como las zanahorias en rodajas, y las patatas en rodajas gruesas , salar y aproximadamente durante unos quince minutos, comprobar si están ya tiernas.
Preparar un sofrito con los ajos cortados en laminas y cocinar hasta que estén dorados.
Servir las verduras en una fuente y verter por encima el sofrito de ajos.
Servir .. y Listo..!!
miércoles, 26 de octubre de 2011
martes, 25 de octubre de 2011
ALUBIAS GRANDES ESTOFADAS CON CHORIZO
INGREDIENTES
200 grs de alubias grandes
2 cebollas medianas
1 hoja de laurel
1 chorizo Jabuguito cortado en cuadraditos
1 cabeza de ajo
sal
2 cucharadas soperas de aceite
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón dulce
1 pimiento verde
ELABORACIÓN
Poner las alubias en remojo en agua fría la noche anterior.
En una olla rápida ponemos las alubias con la cebolla cortada en trozo grandes, la cabeza de ajo. el laurel y el chorizo .
Cubrimos todo de agua fria y la cocemos durante unos 10 minutos.
Se pasan a una cazuela y se le añade un sofrito de pimiento y cebolla con incorporacion final de pimentón.
Se cocina todo otros diez minutos ....y Listo.!!
lunes, 24 de octubre de 2011
PECHUGA DE POLLO EMPANADA CON HUEVO Y PATATAS AL BASTÓN
INGREDIENTES
250 grs de pechuga de pollo
1 huevo
400 grs de patatas
3 dientes de ajo
1 limón
pan rallado
sal
aceite de oliva
perejil
ELABORACIÓN
Adobar las pechugas de pollo con laminas de ajo y el zumo de limón y dejarla durante una hora al menos que se mezclen los sabores,
Batir el huevo en un plato.
Mojar las pechugas en el huevo batido y luego en pan rallado.
Freir en una sarten en abundante aceite muy caliente hasta que se doren.
Acompañar con un huevo frito y las patatas cortadas en baston y fritas.
Es un plato de muy simple elaboración......pero apetitoso..!!
domingo, 16 de octubre de 2011
GARBANZOS CON CHIPIRONES
INGREDIENTES
400 grs de garbanzos
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de pimentón dulce
3 rebanadas de pan
500 grs de chipirones
sal
aceite de oliva
ELABORACIÓN
Poner a remojo los garbanzos la noche anterior.
En una olla express poner a cocer los garbanzos cubiertos de agua durante 20 minutos.
Aparte en una sartén pochar la cebola y los dientes de ajo.
Cuando esten pochados , apartarlos y en la misma sartén freir las rebanadas de pan.
En un mortero majar la cebolla y el ajo que habiamos apartado junto al pan ya frito
y dos cucharadas de pimenton dulce .
Añadir en el mortero un poco de agua y majar todo hasta que quede una crema homogenea.
Verter esta crema en la olla de los garbanzos
En la misma sartén donde hicimos el sofrito poner los chipirones a dorar con dos
cucharadas de aceite y cuando esten dorados añadir tambien a la olla de los garbanzos.
Cocinar todo durante diez minutos ...y Listo..!!
miércoles, 12 de octubre de 2011
SALMONETES CON TOMATE Y QUESO DE CABRA
INGREDIENTES
500 grs de salmonetes frescos medianos
300 grs de tomate RAF
150 grs de queso de cabra curado
sal gruesa
Aceite de oliva virgen
ELABORACION
Limpiar los salmonetes sin quitarles las escamas y salarlos .
Ponerlos en una plancha previamente calentada a fuego intenso hasta que se doren por ambos lados.
Servir en una fuente con tomate RAF cortado en rodajas regadas con aceite de oliva , sal y queso de cabra pasado por el rayador.
lunes, 10 de octubre de 2011
GUISO DE PESCADO CON GUISANTES
INGREDIENTES
1 Kgr de marrajo , cazón , rape ó merluza
5 dientes de ajo
1 manojo de perejil
5 cucharadas de tomate frito
2 cucharaditas de pimentón dulce
1/2 vasito de Vino Blanco
aceite de oliva
sal
200 grs de guisantes
caldo de pescado
ELABORACIÓN
En una cacerola grande poner aceite y sofreir los ajos picados menuditos junto con el perejil tambien picado.
Cuando esten dorados los ajos, añadir el pimentón y tostarlo un poco , añadiendo enseguida las 5 cucharadas de tomate frito y el vino.
Añadir los guisantes previamente cocidos en agua hirviendo con sal durante 9 minutos.
Meter entonces en la cacerola el pescado limpio y troceado y cubrir de caldo de pescado.
Cocinar durante 15 minutos ... y Listo..!!
Suscribirse a:
Entradas (Atom)