Aquí pueden encontrar una serie de platos que realizo en mis ratos libres como simple aficionado a la gastronomía. Les animo a que los cocinen y verán como experimentarán el mismo placer que siento yo en su ejecución, sin otro ánimo ni pretensión que el más puro entretenimiento.
AMIGOS QUE ME SIGUEN..
sábado, 24 de diciembre de 2011
jueves, 22 de diciembre de 2011
FIDEUA CALDOSO CON LANGOSTINOS
INGREDIENTES
250 grs de fideua
300 grs de langostinos
1 cebolla
2 pimientos verdes
2 tomates grandes
sal aceite de oliva
1 pizca de curcuma o colorante
1 vasito de brandy
hierbabuena
ELABORACION
En primer lugar haremos un sofrito con la cebolla picada y los pimientos. y una vez dorados añadiremos el tomate.
Cuando el tomte este bien cocinado añadimos la curcuma , la hierbabuenay los fideuas.
Pelamos los langostinos y las cascaras y cabezas las cocemos con un poco de agua .
Una vez cocidas le agregamos un vaso de brandy y lo flambeamos , lo pasamos por un colador y este caldo se lo agregamos al fideua y añadimos el agua necesaria para cubrir estos.
Cuando los fideuas esten ya tiernos añadimos los langostinos y cocinamos todo durante unos cinco minutos mas.
Servir .. y buen provecho..!!
miércoles, 21 de diciembre de 2011
LOMITOS DE CERDO AL AJILLO CON ARROZ
INGREDIENTES
3 lomitos de cerdo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 tomates
1 pizca de cúrcuma o de colorante
1 cucharadita de tomillo
sal
pimienta
3 dientes de ajo
aceite de oliva
ELABORACIÓN
Para el arroz , cortar la cebolla y el pimiento muy picados y sofreirlos con dos cucharadas de aceite.
Una vez dorados añadir el tomate muy troceado.
Cuando el tomate este bien cocinado , añadir el arroz y las especies y corregir de sal.
Añadir el agua , aprox. 500 ml.
Cocinar a fuego medio durante unos 17 minutos.
Los lomitos , primero lo adobamos con los ajos fileteados, 1/2 vaso de vino y un poco de vinagre.
Los ponemos en la sarten con tres cucharadas de aceite hasta que se doren por ambos lados
Servir los lomos con el arroz..
martes, 20 de diciembre de 2011
lunes, 19 de diciembre de 2011
ENSALADA GRIEGA
INGREDIENTES
2 cogollos de lechuga limpios y cortados por la mitad.
3 tomates cherry cortados en dos
4 aceitunas negras sin hueso
4 trozos de queso griego ( puede ser cualquier otro queso tierno de cabra )
aceite de oliva para regar por encima los cogollos y el queso
sal
oregano para añadir un poco en el queso
vinagre... opcional...unas gotas sobre los cogollos
viernes, 16 de diciembre de 2011
lunes, 12 de diciembre de 2011
CABALLA EN SALSA DE ADOBO
INGREDIENTES
por ración
2 caballas limpias y desespinadas
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 vasito de aceite de oliva
1/2 vasito de vino blanco
1/4 de vasito de vinagre
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de oregano
sal
ELABORACIÓN
Preparar en un bol el adobo, mezclando primero el aceite con los ajos cortados en láminas y el pimentón y poniendolo en el microndas hasta que llegue a hervir.
Se saca del microndas y se le añade el vino , vinagre y las hierbas aromaticas.
Colocar en una sartén las caballas abiertas y añadirle encima el adobo preparado .
Cocinar durante unos cinco minutos a fuego suave.
Listo..!!! y Buen provecho..!!
jueves, 8 de diciembre de 2011
MERLUZA EN SALSA MARINERA
INGREDIENTES
para 4 raciones
4 lomos de merluza limpios
12 langostinos
500 grs de almejas finas
2 cebollas
1 vasito de Manzanilla o de vino blanco
1 cucharada de pimentón dulce
sal
perejil
aceite de oliva
laurel
ELABORACIÓN
En una sartén grande poner a pochar las cebollas cortadas muy picaditas , a fuego lento , hasta que esten
tiernas.
Agregarle entonces el pimentón y enseguida, antes de que se queme, el vino.
Cocer las almejas aparte en una olla con un poco de agua y una hoja de laurel
Colocar encima de las cebollas pochadas los lomos de merluza , las almejas ya cocidas y los langostinos encima de la merluza.
Corregir de sal y poner un poco de perejil picado
Tapar la sarten y cocinar a fuego suave durante unos 5 minutos.
Listo..Servir... y Buen provecho..!!.
domingo, 4 de diciembre de 2011
SALMÓN PLANCHA CON GUISANTES Y GAMBAS
INGREDIENTES
1 rodaja de salmón fresco
100 grs de guisantes frescos
6 gambas peladas crudas
3 dientes de ajo
sal
aceite de oliva
ELABORACIÓN
Cocer los guisantes en agua hirviendo con sal durante unos diez minutos.
Escurrir los guisantes y ponerlos a dorar en una sarten con los dientes de ajo tronzados y tres cucharadas de aceite .
El salmón se pone a la plancha junto a las gambas.
Servir el samon con los guisantes y gambas.
viernes, 2 de diciembre de 2011
BOCADITOS DE PATATAS CON TORTA EXTREMEÑA , SETAS Y NUECES
INGREDIENTES
2 patatas grandes
150 grs de torta extremeña
150 grs de setas variadas
50 grs de nueces peladas
tres cucharadas de miel de caña
sal
aceite de oliva
ELABORACIÓN
Poner a cocer en el microondas las patatas cubiertas de film transparente practicando con el tenedor unos pinchazos a las mismas , y durante 9 minutos a potencia maxima.
Cortar las patatas en rebanadas grandes y colocarlas en el plato.
Aparte en un cazillo verter la torta extremeña y calentarla a fuego suave hasta que este algo liquida , se le puede añadir unas cucharadas de leche para buscarle el punto adecuado.
Verter esta crema liquida sobre las patatas.
En una sarten poner a sofreir las nueces cortadas en trozos y las setas durante cinco minutos y una vez listas colocarlas en cima de la crema de torta extremeña
Regar los bocaditos con miel de caña.
Servir y.. .Listo..!!.Buen provecho..!!
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