Aquí pueden encontrar una serie de platos que realizo en mis ratos libres como simple aficionado a la gastronomía. Les animo a que los cocinen y verán como experimentarán el mismo placer que siento yo en su ejecución, sin otro ánimo ni pretensión que el más puro entretenimiento.
AMIGOS QUE ME SIGUEN..
jueves, 8 de marzo de 2012
martes, 6 de marzo de 2012
lunes, 5 de marzo de 2012
ALUBIAS NEGRAS CON CHORIZO
INGREDIENTES
300 gr de alubias negras
chorizo para guisar
100 gr de tocino
1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite de oliva
pimentón
sal
1 hoja de laurel
1 hoja de laurel
perejil
ELABORACIÓN
Dejamos la noche anterior las judías en agua y, al día siguiente, las escurrimos y las ponemos a cocer en agua fría ,con el tocino y el chorizo cortado en rodajas, a fuego lento durante dos horas. Una vez transcurrida una hora, hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo, el laurel y el pimentón, y se lo añadimos al guiso con un poco de sal.
Dejamos cocer a fuego lento hasta que estén las judías tiernas.
sábado, 3 de marzo de 2012
BERZA GITANA
INGREDIENTES
250 gr de garbanzos
250 gr de alubias blancas
200 gr de pencas de acelgas
200 grs de cardos cortados en trozos
1 cebolla
1 cabeza de ajo
3 chorizos no picantes
1 morcillas serrana
100 gr de panceta
300 gr de carne magra de cerdo
Sal
3 chorizos no picantes
1 morcillas serrana
100 gr de panceta
300 gr de carne magra de cerdo
Sal
pimentón
comino
ELABORACIÓN
Dejamos por la noche en remojo las legumbres y a la mañana siguiente, las escurrimos y las metemos en la olla expréss, con el resto de los ingredientes excepto la morcilla , las pencas y los cardos.
ELABORACIÓN
Dejamos por la noche en remojo las legumbres y a la mañana siguiente, las escurrimos y las metemos en la olla expréss, con el resto de los ingredientes excepto la morcilla , las pencas y los cardos.
Se cubre todo con agua y se añade una cucharadita de pimentón, otra de comino en polvo y la sal .
Cuando empiece a girar la válvula, contad 15 minutos si es olla rápida y apagad el fuego. En una olla normal, entre una hora y media y dos horas.
Añadimos entonces la morcilla , las pencas de acelgas y los cardos, que habremos cocido aparte, y rectificamos de sal. Poner al fuego nuevamente para mezclar los sabores, y en 15 - 20 minutos, ahora sin tapar la olla, estará todo listo.martes, 28 de febrero de 2012
BIZCOCHO DE NARANJA
INGREDIENTES
1 jogurt natural
1 medida de jogurt de aceite de oliva poco colmada
3 medidas de jogurt poco colmadas de azúcar
3 medidas de jogurt colmadas de harina
4 huevos
El zumo de dos naranjas dulces
Abundante rayaduras de naranjas.
1 sobre de Levadura Royal
mantequilla
azucar glass
ELABORACIÓN
Ir calentando el horno por la parte inferior a 190º.
Untar el molde a usar con mantequilla y espolvorear con harina .
En un bol se ponen los 4 huevos y se baten con la batidora.
Añadir el azúcar.Batir.
Añadir el jogurt.Batir
Verter el aceite y seguir batiendo.
Echar dos medidas de harina , se baten y se vierte el zumo de las dos naranjas y las rayaduras y batir .
Echar la levadura Royal y batir.
Por ultimo poner la ultima medida de harina y batir.
Verter todo en el molde.
Colocar el molde en la rejilla del horno a media altura.
Hornear a 190º por la parte inferior .
No abrir nunca hasta que no pase media hora.
Cuando esté dorado pinchar para ver si esta ya listo
Aproximadamente estará en 45 minutos.
Sacar del horno , desmoldear y espolvorear por encima con azúcar glass.
lunes, 27 de febrero de 2012
CEBOLLAS RELLENAS DE AGUACATES Y ATÚN
INGREDIENTES
3 cebollas grandes
1 aguacate
1 lata de atún
3 cucharaditas de huevas de lumpo rojas
Zumo de 1/2 limón
perejil
ELABORACIÓN
Pelar las cebollas, cortar una rodaja horizontal inferior para poder colocarla sin que se mueva.
Cortar un casquete superior.
Ponerla en el microondas a potencia máxima durante unos 15 minutos , dependiendo del tamaño de las cebollas.
Con ayuda de un tenedor vaciar el interior de las cebollas, dejando solo las dos o tres capas exteriores.
Estas capas de cebollas que se han sacado picarlas con el picaverduras o con la batidora y colocarlas en un bol.
Vaciar el aguacate y con ayuda de un tenedor conseguir una crema , rociarlo con el zumo de limón y verter en el bol de las cebollas.
Sacar el atun sin aceite de la lata y verter en el bol tambien,
Mezclar todo muy bien e ir rellenando con una cucharilla las cebollas.
Colocar encima del relleno una cucharadita pequeña de huevas de lumpo rojas.
Adornar el plato con una ramita de perejil.
domingo, 26 de febrero de 2012
LOMOS DE LUBINA AL HORNO SOBRE VERDURAS
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INGREDIENTES
para 6 personas
3 lubinas grandes
3 cebollas
5 patatas grandes
2 pimientos verdes
2 puerros
6 dientes de ajo
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
sal
pimienta blanca
perejil
1 limón
ELABORACIÓN
Cortar las patatas en rodajas grandes y delgadas e ir colocandolas sobre una bandeja del horno impregnada con algo de aceite.
Cortar las cebollas en aros grandes y ponerlas por encima de las patatas .
Cortar los puerros y los pimientos en julianas y ponerlos encima de las cebollas .
Añadir los 3/4 del vaso de aceite y el vaso de vino blanco.
Añadir la sal.
Hornear a 160º durante unos 20 minutos.
Limpiar las lubinas y separar bien los lomos , cuidando no dejar ninguna espina.
Colocarlas encima de las verduras , salpimentarla y añadirle los los ajos en filetes delgados así como el perejil.
Regar los lomos con el aceite restante.
Volver a hornear todo a 160º durante unos 10 minutos .
Servir los lomos con las verduras y adornar con rodajas de limon
viernes, 24 de febrero de 2012
LOMBARDA AL AJILLO CON MEJILLONES
INGREDIENTES
500 grs de lombarda
3 dientes de ajo
12 mejillones
sal
aceite de oliva
ELABORACÍON
Cocer la lombarda en agua con una pizca de sal durante unos diez minutos.
Apartarlas , escurrirlas y cortarlas en julianas. Reservar
Cocer los mejillones en una olla con un poco de agua . Apartar y retirarles las valvas.
En una sarten con tres cucharadas de aceite sofreír los dientes de ajo fileteados hasta que estén dorados y en ese momento ponerle los mejillones durante unos minutos cocinandose.
Emplatar la lombarda y volcarle por encima el sofrito de ajos con los mejillones.
domingo, 19 de febrero de 2012
BOCADITOS DE PATATAS CON MEJILLONES Y HUEVAS DE LUMPO Y ARENQUE
INGREDIENTES
3 patatas medianas
6 mejillones
25 grs de huevas de arenque
25 grs de huevas de lumpo rojo
sal gorda
1/ 2 vasito de vino blanco
pimienta negra en polvo
Aceite de oliva virgen
perejil
ELABORACIÓN
Cocer las patatas procurando no queden demasiado tiernas para que al cortarlas no se rompan, enfriarlas y cortarlas en rodajas gruesas .
Cocer los mejillones con un poco de agua y vino blanco, retirales las valvas y colocarlos encima de las rodajas de patatas.
Añadir con una cucharilla pequeña las huevas encima de las patatas y los mejillones.
Salpimentar al gusto y regar por encima con un poco de aceite de oliva virgen.
sábado, 11 de febrero de 2012
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