Aquí pueden encontrar una serie de platos que realizo en mis ratos libres como simple aficionado a la gastronomía. Les animo a que los cocinen y verán como experimentarán el mismo placer que siento yo en su ejecución, sin otro ánimo ni pretensión que el más puro entretenimiento.
AMIGOS QUE ME SIGUEN..
jueves, 17 de mayo de 2012
domingo, 13 de mayo de 2012
AJO BLANCO CÓN MELÓN
INGREDIENTES
150 g de almendras
100 g de miga de pan blanco
2 dientes de ajo
100 ml de aceite
50 ml de vinagre de vino
sal
1 litro de agua fría
melón cortado en trozos pequeños
ELABORACIÓN
Se trituran en la batidora las almendras con la sal y los ajos hasta conseguir una pasta densa y luego se añade la miga de pan troceada y mojada con el vinagre para batirla mejor. El aceite se va incorporando poco a poco, para que quede bien emulsionado, y por último se añade poco a poco el agua fría
Servir muy frío y añadir en ese momento los trocitos de melón.
Decorar con unas gotas de aceite de oliva
domingo, 6 de mayo de 2012
PARRILLADA DE VERDURAS Y QUESO FLAVORONE AL OREGANO
INGREDIENTES
para 4 raciones
3 cebollas grandes
4 tomates duros
4 calabacines
4 berenjenas
4 pimientos verdes
2 quesos italianos Flavorone al orégano.
sal
perejil
ELABORACIÓN
Cortar todas las verduras en rodajas y colocarlas en la parrilla o en una plancha , asi como los quesos cortados en cuadrados medianos..
Los quesos solo necesitan medio minuto ..!! sacarlos enseguida..!
ENSALADILLA DE ATUN Y LANGOSTINOS
INGREDIENTES
6 patatas medianas
2 zanahorias
100 gr. de guisantes aprox. ( una lata pequeña)
2 pimientos rojos
3 latas de atún pequeña
Mayonesa
3 huevos duros (cocidos)
Pimiento rojo (una lata pequeña)
Pimiento rojo (una lata pequeña)
18 langostinos
sal.
ELABORACIÓN
Cocer los langostinos , pelarlos ( exepto uno para decoracion), y picar en trozos pequeños la mitad.
Pelar y cortar en dados las patatas y las zanahorias.
Poner a hervir un cazo con agua con caldo de la cocción de los langostinos ( opcional).
ELABORACIÓN
Cocer los langostinos , pelarlos ( exepto uno para decoracion), y picar en trozos pequeños la mitad.
Pelar y cortar en dados las patatas y las zanahorias.
Poner a hervir un cazo con agua con caldo de la cocción de los langostinos ( opcional).
Cuando esté a punto de hervir echar las patatas y las zanahorias para su coción. Cocerlas hasta que estén tiernas (aprox. 15 minutos), se comprueba pinchando una de ellas.
Ponemos los huevos a cocer aparte. Desde que empiezana hervir hay que dejarlos en unos 10 min. hasta que se empiezan a romper.
Enfriar y escurrir bien la verdura, que quede bien seca. Los huevos enfriarlos directamente bajo el chorro del agua.
Abrir las latas de guisantes , atun sin su aceite, pimiento cortados en cuadraditos y la mayonesa.
En un cuenco o ensaladera removerlo como si se tratara de una ensalada normal todos los ingredientes, incluyendo los langostinos picados .
En un plato grande plano, repartir bien la mezcla y luego alisando la superficie con la ayuda de una cuchara. Cubrir con la mayonesa reservada.
Decorar al gusto con los langostinos pelados y el que hemos dejado sin pelar así como con la yema de uno de los huevos duros.
Meter a la nevera. Es un plato que se sirve frio .
Enfriar y escurrir bien la verdura, que quede bien seca. Los huevos enfriarlos directamente bajo el chorro del agua.
Abrir las latas de guisantes , atun sin su aceite, pimiento cortados en cuadraditos y la mayonesa.
En un cuenco o ensaladera removerlo como si se tratara de una ensalada normal todos los ingredientes, incluyendo los langostinos picados .
En un plato grande plano, repartir bien la mezcla y luego alisando la superficie con la ayuda de una cuchara. Cubrir con la mayonesa reservada.
Decorar al gusto con los langostinos pelados y el que hemos dejado sin pelar así como con la yema de uno de los huevos duros.
Meter a la nevera. Es un plato que se sirve frio .
Listo .. y Buen provecho..!!
sábado, 5 de mayo de 2012
TARTA DE FRESA AL AROMA DE NARANJA
INGREDIENTES
1,250 Kgr de fresas
1 zumo de media naranja
1 vaso de harina
1 vaso de azúcar
1 sobre de levadura Royal
mantequilla
ELABORACION
Apartar 250 grs de fresas, lavarlas bien y cortarlas en laminas longitudinales. Reservar
Triturar el resto de fresas en la batidora, añadir el azucar , la harina , el zumo de 1/2 naranja , la
levadura y triturar bien todo.
Introducir la masa en un molde untado con un poco de mantequilla y espolvoreado con un poco de
harina.
Colocar encima de la masa las láminas de fresas reservadas.
Hornear a 180 ª durante unos 75 min.
levadura y triturar bien todo.
Introducir la masa en un molde untado con un poco de mantequilla y espolvoreado con un poco de
harina.
Colocar encima de la masa las láminas de fresas reservadas.
Hornear a 180 ª durante unos 75 min.
VODKA CARAMELIZADO
INGREDIENTES
750 ml de vodka ( 1 botella de 3/4 L )
300 grs de azúcar
150 ml de agua
1 chorrito pequeño de agua
ELABORACIÓN
Ponemos en un cazo un chorrito de agua y el azúcar al fuego fuerte removiendo con frecuencia y dejamos hasta que coja un color un poco oscuro cuidando de que no se nos queme, cuando tenga este color lo retiramos del fuego y nos vamos al fregadero con el cazo y le añadimos el agua, empecerá a dar borbotones cuidado de que no nos salte en las manos, lo llevamos nuevamente al fuego y removemos para que se disuelva el azúcar , cuando el azúcar se haya disuelto lo retiramos del fuego y dejamos templar , cuando esté templado le añadimos el vodka y removemos para que se integren bien y ya tenemos nuestro vodka caramelizado.
Servir muy frio..!!
Tomar solo una copa pequeña ....es un licor de fuerte graduación.!!
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viernes, 4 de mayo de 2012
COSTILLAS DE CERDO IBERICO A LA BRASA
INGREDIENTES
1,5 Kg de costillas de cerdo ibérico
3 pimientos rojos
limón
1/2 vasito de vino Blanco ó de Manzanilla
aceite de oliva
sal
perejil
ELABORACIÓN
Cortar las costillas en tiras entre sus huesos.
En un bol ponerlas a adobar durante unos 15 minutos al menos, con un chorrito de aceite por encima , sal , unos gotas de limón y un chorreón de vino blanco.
Cortar los pimientos en tiras largas y dejar uno entero.
Poner las costillas y los pimientos en una parrilla sobre las brasas de carbón o sobre una plancha bien caliente ( salen igual de buenos) e ir retirandolas del fuego conforme vayan dorandose tanto las costillas como los pimientos.
Servir las costillas acompañadas de los pimientos .
Adornar con perejil y una rodaja de limón.
Listo .. y Buen provecho..!!
miércoles, 2 de mayo de 2012
PISTO DE BACALAO CON HUEVO
INGREDIENTES
250 grs de lomo de bacalao desalado
2 cebollas
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
4 tomates
2 calabacines
1 huevo
aceite de oliva
sal
4 tomates
2 calabacines
1 huevo
aceite de oliva
sal
ELABORACIÓN
Escaldar los tomates, quitarles la piel y trocearlos en dados.
Pelar y trocear las cebollas , los pimientos y los calabacines en dados.Sofreir a fuego moderado la cebolla en una cazuela con un poco de aceite un par de minutos.
Añadir los pimientos y seguir cocinando unos 5 minutos más.
Añadir el calabacín un par de minutos sin dejar que se queme la cebolla y añadir entonces los tomates
Dejar cocinar unos 15 minutos más, hasta que se haga el tomate y reduzca su jugo.
Añadir entonces la sal y el bacalao troceado, dar un hervor durante unos tres minutos y apartar del fuego.
En una sarten freir con un poco de aceite el huevo , apartar del fuego y emplatar.
Añadir el calabacín un par de minutos sin dejar que se queme la cebolla y añadir entonces los tomates
Dejar cocinar unos 15 minutos más, hasta que se haga el tomate y reduzca su jugo.
Añadir entonces la sal y el bacalao troceado, dar un hervor durante unos tres minutos y apartar del fuego.
En una sarten freir con un poco de aceite el huevo , apartar del fuego y emplatar.
Agregar alrededor del huevo el pisto con el bacalao.....y Listo..!!..Buen provecho..!!
lunes, 30 de abril de 2012
TARTA DE MANZANA EXPRESS
INGREDIENTES
1Kg de manzanas
1 vaso de harina
1 vaso de azúcar
1 sobre de levadura Royal
ELABORACIÓN
Trocear las manzanas y triturarlas en la batidora, añadir el azucar , la harina y la levadura y triturar bien todo.
Introducir en un molde untado con un poco de mantequilla y hornear a 180 ª durante unos 30 min.
martes, 24 de abril de 2012
TORTILLA DE ACELGAS Y BERBERECHOS
INGREDIENTES
2 huevos
1/2 cebolla
250 grs de acelgas
sal
aceite de oliva
1 lata de berberechos tamaño gigante
perejil
ELABORACIÓN
Poner a pochar con un poco de aceite la cebolla cortada muy pequeña y cuando esté dorada agregar la acelga cortada en trozos pequeños hasta que esté bien cocinada. Apartar del fuego
Sacar los berberechos de la lata , escurrirlos bien y mezclarlos con las acelgas.
Añadir los huevos batidos.
En una sarten cuajar por los los dos lados y ....Servir..!!
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