Aquí pueden encontrar una serie de platos que realizo en mis ratos libres como simple aficionado a la gastronomía. Les animo a que los cocinen y verán como experimentarán el mismo placer que siento yo en su ejecución, sin otro ánimo ni pretensión que el más puro entretenimiento.
AMIGOS QUE ME SIGUEN..
martes, 16 de abril de 2013
FILETITOS DE CERDO A LA PIMIENTA VERDE
INGREDIENTES
2 filetes de cerdo de mediano tamaño
3 dientes de ajo
2 hojitas de laurel
perejil
sal
3 cucharadas de aceite de oliva
1 chorrito de vino blanco
1 pizca de pimienta negra
1 cucharada de pimienta verde en granos
ELABORACIÓN
Macerar durante una hora los filetes con el vino y las especias y el perejil
En una sarten poner el aceite con los ajos y el laurel y cuando se empiecen a dorar colocar los filetes ,
domingo, 14 de abril de 2013
GAMBONES AL AJILLO CON JEREZ
INGREDIENTES
12 gambones crudos pelados
4 dientes de ajo picados
perejil
1 guindilla
medio vasito de aceite de oliva
1 chorrito de amontillado
sábado, 13 de abril de 2013
ARROZ CON LANGOSTINOS Y CHOPITOS
INGREDIENTES
2 tomates
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite
1 pizca de ñora molida
sal
aceite de oliva
250 grs de arroz largo
12 langostinos
150 grs de chopitos
miércoles, 6 de marzo de 2013
CAZÓN FRITO
INGREDIENTES
1 Kgr de cazón cortado en rodajas
Harina de pescado para freir
Aceite de oliva bien caliente
sal
limón
martes, 26 de febrero de 2013
ESTRELLA DE TOMATES
INGREDIENTES
tomates tipo Kraft cortados en gajos
calabacin en rodajas
1 huevo duro en gajos
aceitunas sin hueso
zanahoria en tiras
Aceite de oliva virgen
sal
domingo, 24 de febrero de 2013
CHIPIRONES EN ARROZ
INGREDIENTES
Para 4 personas
300 grs de arroz largo
1250 grs de chipirones
2 tomates
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos
3 dientes de ajo
1 manojo de perejil
1 pizca de azafran
sal
aceite de oliva
lunes, 18 de febrero de 2013
TORTILLA DE PEREJIL Y CEBOLLA
INGREDIENTES
2 huevos
1 manojo de perejil troceado
1/ 4 de cebolla cortada en finas laminas
sal
1 cucharada de aceite de oliva
domingo, 17 de febrero de 2013
ARROZ CON CORDERO
INGREDIENTES
1 kg de cordero
200 gr de arroz tilo largo
1 cebolla grande
1 vaso de caldo
6 tomates
el zumo de un limón
1 ramita de romero
tomillo fresco
2 hojas de laurel
aceite de oliva
2 hojas de laurel
aceite de oliva
sal
pimienta
ELABORACIÓN
Cortamos la carne en trozos medianos y la rehogamos con un poco de aceite y la cebolla bien picada durante unos minutos.
Vertemos el caldo bien caliente y dejamos cocer todo durante 10 minutos mas.
Se añaden los tomates cortados en trozos pequeños y limpios de pepitas, el laurel , el tomillo, el romero y la pimienta y se cuecen otros diez minutos mas.
Incorporamos agua hirviendo hasta cubrir la carne y ponemos el arroz.
Una vez que hierva , tapamos y lo dejamos todo a fuego suave durante unos 18minutos .
Antes de servir echar por encima el zumo de limón bien esparcido.
sábado, 26 de enero de 2013
miércoles, 23 de enero de 2013
CALLOS CON GARBANZOS A LA HIERBABUENA
INGREDIENTES
1 kg. de garbanzos
500 grs de callos de ternera
1 chorizo en rodajas
1500 gr. de jamón cortado en taquitos
100 gr. de panceta de cerdo
1 cebolla
3 dientes de ajo,
2 cucharadas de pimentón dulce
1 pizca de comino
1 pizca de pimienta,
sal
3 ramitas de hierbabuena
ELABORACIÓN
Los garbanzos se ponen en remojo desde la noche anterior. En una olla con un chorrito de aceite de oliva ponemos los callos. Los cubrimos con agua. Salamos y dejamos que se cuezan unos 30 minutos. Añadimos entonces los ajos y la cebolla enteros, el jamón, la panceta cortada y los chorizos.
Cuando llegue a hervir , incorporamos los garbanzos. Añadimos un poco de comino y de pimentón dulce , salpimentamos al gusto y ponemos tambien las ramitas de hierbabuena. Dejamos al fuego hasta que queden blandos todos los ingredientes.
Los garbanzos se ponen en remojo desde la noche anterior. En una olla con un chorrito de aceite de oliva ponemos los callos. Los cubrimos con agua. Salamos y dejamos que se cuezan unos 30 minutos. Añadimos entonces los ajos y la cebolla enteros, el jamón, la panceta cortada y los chorizos.
Cuando llegue a hervir , incorporamos los garbanzos. Añadimos un poco de comino y de pimentón dulce , salpimentamos al gusto y ponemos tambien las ramitas de hierbabuena. Dejamos al fuego hasta que queden blandos todos los ingredientes.
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