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lunes, 6 de diciembre de 2010

CABALLAS EN ACEITE DE OLIVA VIRGEN





INGREDIENTES
DOS CABALLAS HERMOSAS
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
SAL
PIMIENTA NEGRA EN GRANOS

ELABORACION
PONERLAS EN UNA CAZUELA CON EL ACEITE Y LA SAL HASTA QUE ESTEN BIEN COCIDAS.
ESCURRIRLAS BIEN , SACARLES LOS LOMOS Y LIMPIARLAS DE PIEL Y ESPINAS
COLOCARLAS EN UN RECIPIENTES CUBRIENDOLAS DE ACEITE Y AÑADIENDOLES UNOS GRANOS DE PIMIENTA NEGRA
DEJARLAS DURANTE UNAS HORAS PARA QUE SE IMPREGNEN DE ACEITE Y LISTAS ..PARA COMER!!!!

SALPICÓN DE MARISCOS



INGREDIENTES
1/2 docena de langostinos cocidos y pelados
gulas
1 pimiento verde cortado en trozos pequeños
1 pimiento rojo cortado en trozos pequeños
1 cebolla picada
sal
Aceite de oliva virgén extra
1 chorrito de vinagre de Jerez

COGOLLOS DE LECHUGA AL AJILLO






INGREDIENTES
3 cogollos de lechugas
ajos picados en laminas
sal
Aceite de oliva virgen extra
anchoas

ELABORACION
Hacer un sofrito en una sartén con 3 cucharadas de aceite y los ajos , y cuando esten bien doraditos se los vierte por encima a los cogollos que previamente habremos abierto por la mitad.
Lo puedes acompañar con anchoas o con lo que prefieras .. realmente ..exquísito..!!


domingo, 5 de diciembre de 2010

PURÉ DE GARBANZOS CON LANGOSTINOS ABRIGADOS


INGREDIENTES
Para 2 personas:
150 g de garbanzos
12 langostinos
6 lonchas de panceta ibérica
1-2 zanahorias
1 puerro
½ cebolleta
1 diente de ajo
½ l de caldo de pollo
agua
vinagre de Jérez
aceite de oliva
sal
pimienta
cebollino
comino molido


ELABORACIÓN
Pon los garbanzos a remojo la víspera.
En el momento de cocinarlos, escúrrelos y ponlos en la olla rápida. Vierte el caldo de pollo. Agrega un ajo, la cebolleta, las zanahorias y el puerro finamente picados. Condimenta con sal, pimienta y comino. Vierte un chorrito de aceite de oliva. Tapa y cocina durante 40 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Cuela el caldo y resérvalo para otros platos.
Tritura los garbanzos con un chorrito de vinagre. Sazona y vierte un chorro de aceite mientras sigues triturando. Pasa el puré a un cazo.
Pela los langostinos y retírales los intestinos (reserva las cabezas y las cáscaras). Envuelve cada langostino con un trozo de panceta, sujeta los rollitos con un palillo y fríelos en una sartén con un chorro de aceite.
Fríe las cabezas y las cáscaras de los langostinos en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Pásalas a un bol y deja que escurran bien para que suelten todo el jugo.
Emplata el puré de garbanzos con los langostinos. Riega con el aceite de los langostinos. Espolvorea con cebollino picado.





!!!!! BUEN PROVECHO !!!!

PASTEL DE TRES CARNES

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INGREDIENTES
 para 8 personas
250 gr. de lonchas de bacon finas
2 pechugas de pollo en filetes
300gr. de cerdo picado y 300 gr de ternera picada
3 huevos,
 perejil,
 pimienta negra,
 tomillo 
 sal


ELABORACIÓN
 Untar con aceite una tarrina o molde de plum-cake. Lo forramos con lonchas de bacon, poniendolas acaballadas y dejando que los extremos cuelguen sobre los bordes del molde.
 Aplastar ligeramente los filetes d pechuga y cubrir con ellas las lonchas de bacon.
 Pedir al carnicero que pase la carne de cerdo y ternera 2 veces para que esté muy fina, y mezclarla. Añadir los 2 huevos batidos y las especias
 Verter la carne en el molde, aplastarlo y cubrirlo con el bacon que cuelga por el borde de la tarrina
 Tapar el molde o cubrirlo con papel de aluminio. Meterlo en el horno precalentado a 175 durante 1 hora.
 Sacarlo del horno, poner una tabla (tipo de las de trocear verduras y ponerle peso encima), y dejar enfriarlo. Cuando esté frio, cortar en lonchas.





PERAS AL VINO TINTO



INGREDIENTES:
5 peras
200 grs de azúcar
450ml de vino tinto de Rioja
ralladuras de limón y naranja
piel de naranja
una varita de canela en rama
2 cucharadas de Maizena




ELABORACIÓN
 Se pone todo en un cazo excepto la Maizena.
Se hierve todo hasta que las peras estén blandas y se apartan entonces las peras.
el caldo se deja reducir añadiendo las dos cucharadas de Maizena hasta la consistencia deseada y se le pone entonces encima las peras.

BACALAO CON CEBOLLAS Y PIMIENTOS ASADOS TRES COLORES








INGREDIENTES
 -3 LOMOS DE BACALAO DESALADO
-PIMIENTOS ROJOS
-PIMIENTOS VERDES
-PIMIENTOS AMARILLOS
-2 CEBOLLAS
-1 DIENTE DE AJO
-SAL
-PIMIENTA
- 1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA

ELABORACION
ASAR LOS PIMIENTOS ( 55 MIN ) Y LAS CEBOLLAS ( 75 MIN ) EN EL HORNO A 180º
- SOFREIR UN DIENTE DE AJO CON UNA CUCHARADA DE ACEITE Y LUEGO SACARLO DE LA SARTEN Y AÑADIR LOS LOMOS DE BACALAO , Y FREIRLOS 2 MINUTOS POR CADA CARA.
 !!!! BUEN PROVECHO!!!         







SALMÓN A LA NARANJA CON PIÑONES



INGREDIENTES:
4 RODAJAS DE SALMON
EL ZUMO DE DOS NARANJAS
EL ZUMO DE 1/2 LIMÓN
PIÑONES
1 COPITA DE BRANDY
AZUCAR
SAL
PIMIENTA
1 PIZCA DE MANTEQUILLA

ELABORACION
-SALPIMENTAR EL PESCADO
-SE DORAN LAS RODAJAS DE SALMON POR LOS DOS COSTADOS DURANTE CUATRO MINUTOS.
- SE LE AÑADEN LOS ZUMOS DE NARANJA Y LIMON Y SE DEJAN AL FUEGO DURANTE 8 MINUTOS, CUIDANDO NO SE REDUZCA EN EXCESO LA NARANJA .
- SE SACAN EN UNA FUENTE LAS RODAJAS Y A LA SARTEN SE LE AÑADEN LOS PIÑONES Y EL BRANDY
- CUANDO SE REDUZCA UN POCO SE LE AÑADE ESTA SALSA A
LAS RODAJAS DE SALMÓN
BUEN PROVECHO!!!!

MEJILLONES CON SALSA BRAVA




INGREDIENTES:

-docena y media de mejillones
-1 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de harina o maizena
- 2 dientes de ajo en laminas
-sal
-1 cucharadita de cafe de pimenton dulce
-1/2 cucharadita de cafe de pimenton picante
-1 cucharada de aceite

ELABORACION

Se cuecen los mejillones al vapor en una cacerola con un poco de vino blanco
Una vez abiertos se sacan y se depositan sobre una fuente
En una sarten se rehoga el ajo y luego se le agrega la harina y el pimenton dulce y el picante, se le añade el caldo de la coccion pasado por un colador y el resto del vaso de vino , y cuando este espesado se le echa por encima a los mejillones
Buen Provecho!!!