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martes, 14 de diciembre de 2010

PUNTILLITAS CON HABITAS Y PUERROS




Las puntillitas son unos cefalopodos como el calamar de solo tres a cuatro centímetros de largo y de 

mucho sabor


INGREDIENTES
para 4 personas
500grs de puntillitas
300grs de habitas
2 puerros
aceite
sal
vino blanco


ELABORACIÓN
Cocemos las habas en agua hirviendo con sal. En una sartén con 4 cucharadas de aceite rehogamos los puerros cortados muy finitos y cuando esten casí listos añadimos las puntillitas y la dejamos sofreir durante 4 minutos.
A continuacion le vertemos las habitas previamente escurridas y un vasito pequeño de vino y lo dejamos un par de minutos cocinando, apartar y servir
Buen provecho!!!!

sábado, 11 de diciembre de 2010

GUACAMOLE MARINERO




INGREDIENTES
3 AGUACATES
3 TOMATES 
2 PIMIENTOS
1/2 CEBOLLA 
1LIMON
SAL 
SALSA ROSA
VINAGRE
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
LANGOSTINOS
RODAJAS DE CALAMAR COCIDAS
HIERBABUENA


ELABORACIÓN
CORTAR POR LA MITAD LOS AGUACATES Y SACARLES EL HUESO . CON UNA CUCHARA SACARLE LA PULPA Y CON LA AYUDA DE UN TENEDOR PRENSARLA HASTA OBTENER UNA CREMA NO MUY FINA.
PICAR LAS VERDURAS Y COLOCARLAS ALIÑADAS CON SAL Y VINAGRE EN EL FONDO DEL MOLDE. ENCIMA PONER EL AGUACATE CON UNAS GOTAS DE LIMON .
EMPLATAR COLOCANDO ENCIMA DE LOS AGUACATES LAS RODAJAS DE CALAMAR CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN Y EN UNA DE LAS CASCARAS DE AGUACATE RELLENAR DE SALSA ROSA Y LANGOSTINOS









viernes, 10 de diciembre de 2010

JUDIAS VERDES CON JAMÓN Y HUEVO POCHÉ




INGREDIENTES

- ½ kg. judías verdes ancha
- 150 gr. jamón serrano
- 1 hueso jamon
- Huevos
-1 cebolla
-3 dientes de ajo
-Sal



ELABORACIÓN

Pelar las judías y ponerlas a hervir cón el hueso de jamón.
Cortar la cebolla en tiras mediana y pocharlas lentamente en una sarten.Cuando las judias esten cocidas , sacarlas y escurrirlas bien , incorporarlas a la sartén con los dientes de ajo y añadir el jamón cortado en tiras medianas y la cebolla pochada.
Rehogar despacio hasta que las judías cojan el sabor del jamón. Ir montando los platos para tenerlos preparados para incorporar el huevo poché y servirlo inmediatamente.
Para preparar el huevo poché necesitas un pequeño cuenco , corta un trozo de film transparente de un tamaño superior al del recipiente, suficiente para después envolver el huevo y hacer un saquito. Engrásalo con aceite de oliva y vierte a continuación el huevo, que quedará recogido gracias a encontrarse en el interior del cuenco .
 Sala a tu gusto y luego coges las puntas del  film y y forma un saquito, dale unas vueltas y termina atando con hilo de cocina. Para cocerlos debes poner un cazo o una olla con agua a calentar, cuando empiece a hervir introduce los saquitos con los huevos y cuenta cuatro minutos, retira loshuevos del cazo y pásalos a un recipiente con agua fría y si es necesario también hielo para cortar la cocción.
Una vez cortado el hilo de cocina y retirado el film transparente, ya dispones de tus huevos poché .
Colocalo encima de las judias.

BOQUERONES RELLENOS DE JAMÓN



INGREDIENTES
18 boquerones grandes
9 lonchas finas de jamón serrano o cocido
Harina y huevo batido para rebozar
Aceite
Sal
1 ramita de romero

ELABORACION
Limpia y abre los boquerones y les quita la espina, con cuidado de no separar los dos filetes. Colócalos en un plato, abiertos en libro y con la piel hacia abajo. Sobre cada uno espolvorea una pizca de sal y, a continuación, coloca una loncha de jamón . Cierra con otro boquerón encima, con la piel mirando hacia arriba. . Pásalos ligeramente por harina y huevo. A continuación, fríelos en una sartén con abundante aceite de oliva. Una vez fritos colocalos un rato en papel absorvente.Colocalos en el plato adornandolos con una ramita de romero

jueves, 9 de diciembre de 2010

AROS DE CEBOLLA CRUJIENTES




INGREDIENTES
2 cebollas
leche
sal
harina
aceite de oliva

ELABORACION
Pelamos las cebollas y las cortamos en rodajas del grosor que más nos guste .
Separamos los aros de las rodajas
 Los aros de cebolla los ponemos en un recipiente  con  leche y los mantenemos en el frigorífico durante al menos dos horas .
 Los sacamos  de la leche y enharinamos para freír en  aceite  muy caliente hasta que esten bien doraditos y crujientes , los sacamos de la sartén y  escurrimos en  papel de cocina.... y listos para acompañar a cualquier plato.

miércoles, 8 de diciembre de 2010

NARANJAS EN ACEITE




INGREDIENTES
2 naranjas
5 ciruelas pasas sin hueso
Aceite de oliva virgen extra
azucar
Hierbabuena


ELABORACIÓN
Pelar y cortar las naranjas en rodajas
Añadir encima de las rodajas aceite de oliva virgen y luego azúcar.dejarlas en el frigorífico al menos un par de horas.
A la hora de servir añadir las ciruelas pasas y la Hierbabuena


martes, 7 de diciembre de 2010

FIDEOS CON ALMEJAS EN VERANILLO



INGREDIENTES 
para 2 personas
350 grs.de fideos
300 grs.de almejas
1 dientes de ajo
1 cebolla
2 pimientos verdes
3 tomates grandes
sal
hierbabuena
aceite de oliva.

ELABORACIÓN
Dejar las almejas en agua y sal para que suelten la arena que pudieran tener durante un par de horas.
En un olla al fuego poner a cocer las almejas y una taza de agua, hasta que abran.
Reservar las almejas y el caldo que colaremos aparte.
En una olla con aceite sofreír los ajos, la cebolla , los pimientos y el tomate, todo muy picado y pelado. Salamos.
Añadimos el caldo, los fideos y la hierbabuena
Cuando los fideos estén listos (10 minutos aprox.) y el caldo casi evaporado, añadimos las almejas.
Se deja cocer el conjunto de 2 a 3 minutos más. Y listo.
Buen provecho!!!

lunes, 6 de diciembre de 2010

HUEVOS A LA MARINERA CON RAPE Y LANGOSTINOS





 INGREDIENTES
Para 4 personas
1 Kg. de rape cortado a trocitos.
250 gramos de langostinos de Sanlúcar pelados
1 cebolla picada
2 puerros
Perejil picado
Laurel
6 dientes de ajo picados
Pimentón dulce.
Sal.
2 cucharadas de harina.
Una copa de manzanilla.
Un vaso de caldo de cocer las cabezas de los langostinos.
Medio vaso de aceite.
8 huevos

ELABORACIÓN
En un perol, con el aceite, se doran los ajos, la cebolla, el puerro, el perejil, el laurel y la pimienta . A continuación se añade la harina y se remueve con una cuchara de madera. Se agrega la manzanilla, el caldo y la sal, dejando hervir unos minutos.
Seguidamente, se incorporan los langostinos pelados y el rape, dejando hervir tres minutos más. El preparado se reparte en cuatro cazuelas, cascando dos huevos en cada una de ellas y dejando en el horno a fuego fuerte.

Buen provecho!!!!

"PAPAS ALIÑÁS" CON MELVA


INGREDIENTES
Para dos personas
500 gramos de patatas nuevas de tamaño mediano
120 gramos de cebolleta 1 cuchara colmada con perejil fresco picado , es fundamental que sea fresco
150 ml de aceite de oliva suave
1 cucharadas de vinagre de jerez
Sal gruesa
1 huevo cocido
2 latas de Melva

ELABORACIÓN
Lava las patatas bien bajo el grifo.
Pon en una olla las patatas y cúbrelas con el agua. Pon a calentar y cuando hierva el agua añade la cucharada de sal gruesa.
Contamos 28 minutos desde que empieza a hervir el agua . Lo suyo es que a los 28 minutos cojas  una patata con una cuchara y le metas un palillo. Si el palillo atraviesa con facilidad la patata es que está bien cocida.
Mientras se cuecen las patas podemos picar finamente la cebolleta . También podemos picar el perejil no muy fino
Cuando puedas coger las patatas con las manos sin quemarte pélalas. Córtalas en rodajas y ponlas en una fuente de cerámica o cristal (no de metal).
Añade a las patatas la cebolleta y el perejil picado. Reparte bien la media cucharada pequeña con sal gruesa por encima de todo y luego añade el vinagre y por último el aceite de oliva. Mezcla todo bien y cuando las patatas estén frías están listas para servir.
Por ultimo se le añade una lata de melva y el huevo duro en rodajas
Buen Provecho!!!!!!!

FIDEOS CON LANGOSTINOS





INGREDIENTES
300 g de fideos gordos
250 g de langostinos
200g de almejas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate maduro
azafrán
sal
hierbabuena
aceite de oliva.

ELABORACIÓN
Se cuecen los langostinos durante tres minutos en un litro de agua hirviendo con sal. Se sacan y se pelan, reservándose el caldo de la cocción una vez colado.Así mismo se ponen las almejas al vapor con un poco de agua en el fondo de la olla , una vez abiertas se reserva también el caldo

Con la cebolla, el pimiento y el tomate troceados se hace un sofrito al que también se agrega el azafrán y la hierbabuena. En el mismo sofrito se rehogan los fideos y se cubre todo con los  caldos que hemos reservado. Cuando los fideos estén casi hechos se añaden los lasgostinos pelados y las almejas.
Buen provecho!!!