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sábado, 26 de noviembre de 2011

TAGARNINAS CON HUEVO


Tagarnina es el nombre común de la especie Scolymus hispanicus. Como los espárragos silvestres, aparecen en los bordes de los caminos, arroyos y terrenos sin cultivar, desde mediados del invierno hasta entrada la primavera


INGREDIENTES
para cuatro raciones
250 grs de tagarninas , ya limpias  y cortadas en trocitos
4 huevos
1 cebolla
3 dientes de ajo
pimentón dulce
3 rebanadas de pan
1 cucharadita pequeña de comino
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN
 En una sartén poner a sofreir con tres cucharadas de aceite la cebolla cortada muy fina,los dientes de ajo,
las rebanadas de pan  y cuando esten dorados añadir el pimenton y el comino.
Pasar este sofrito por la batidora y agregar el agua necesaria  para que salga una salsa espesa.
En otra sartén sofreir las tagarninas con un poco de aceite y  verterles luego la salsa anterior.
Cocinar durante diez minutos ó hasta que vean tiernas las tagarninas.
Agregarles los huevos  .. y servir las raciones..

jueves, 24 de noviembre de 2011

COQUINAS DE HUELVA AL AJILLO



INGREDIENTES
para  6 personas
1,5 Kg de coquinas
5 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1/2 guindilla
1 manojo de perejil
aceite de oliva

ELABORACIÓN
Las coquinas hay que dejarlas unas horas en agua con sal en un cuenco para que suelten toda la arena.
Sacarlas del cuenco y escurrirlas bien.
En una sartén sofreir los dientes de ajo cortados en laminas, la guindilla y el laurel  con cinco cucharadas de aceite.
Antes de que se doren sacar las laminas de ajo de la sarten y verter las coquinas.
Cuando las coquinas se esten abriendo incorporar otra vez los ajos y el perejil picado.
Listo .. .. y buen provecho..!!
Se le puede añadir tambien un poco de vino blanco antes de que se abran las coquinas.

sábado, 19 de noviembre de 2011

ALUBIAS PINTAS CON VERDURAS


INGREDIENTES
para 4 personas
300 grs de alubias pintas
1 chorizo
1 cebolla
2 pimientos verdes
1 ajo entero
5 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN
La noche anterior, se ponen en remojo las judías pintas con agua y sal.
Se ponen a cocer las alubias pintas en una olla con agua fria, junto con  el chorizo,   el  ajo, un poco de aceite y el pimentón.
Se sofríe la cebolla , con los pimientos cortados en tiras pequeñas y los dientes de ajo en laminas en una sarten con un poco de aceite y cuando estén dorados se incorpora  el sofrito a la olla, justo antes de que las alubias terminen de cocer unos treinta minutos mas o menos, luego se deja cocer otros diez minutos para que el sofrito de su  sabor al guiso.

viernes, 18 de noviembre de 2011

LONGANIZA PLANCHA CON PIMIENTOS




INGREDIENTES 
1 longaniza grande
 2 pimientos verdes
 1 cebolla morada
 pasar todo por la plancha..!!

martes, 15 de noviembre de 2011

TOMATE RAF CON QUESO Y SALMÓN


INGREDIENTES
por ración
2 tomates RAF abiertos en estrella
50 grs de queso de cabra cortado en cuadraditos
50 grs de salmón ahumado cortado en tiras pequeñas
1 cucharadita de eneldo espolvoreada por encima
sal
Aceite de oliva

lunes, 14 de noviembre de 2011

ARROZ CON CARNE A LAS HIERBAS AROMATICAS



INGREDIENTES
para 4 personas
250 grs de arroz redondo
250 grs de lomo de cerdo troceado
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 pizca de romero
1 pizca de pimienta blanca
1 pizca de tomillo
1 pizca de oregano
1 pizca de cúrcuma
1 chorizo pequeño cortado en rodajas
50 grs de tomate triturado
1/ 2 vasito de vino blanco
aceite de oliva
sal

ELABORACION
Dejar en un plato macerando la carne con todas las especias, los ajos y  el vino durante al menos una hora.
En una sarten agregar la carne macerada con tres cucharadas  de aceite y a fuego fuerte  hasta que se dore .
Agregarle el caldo de la maceracion , el arroz , el tomate triturado y el chorizo cortado en rodajas. Cubrir de agua , aproximadamente  1, 5 litros y ajustar de sal.
Cocinar durante 18 minutos.. apartar y dejar reposar unos 5 minutos..y Listo..!!!





REVUELTO DE JUDIAS VERDES Y BACON



INGREDIENTES
150 grs de judias verdes cocidas
1 huevo batido
75 grs de tiras de bacon

jueves, 10 de noviembre de 2011

ARROZ EN VERANILLO CON SARDINAS


INGREDIENTES
para 4 personas
250 grs de arroz redondo
2 dientes de ajo
4 tomates
4 pimientos
8 sardinas
sal
aceite de oliva
1 pizca de cúrcuma ó azafran

ELABORACIÓN
Limpiar bien las sardinas, cortales la cabeza y cola , abrir en libro y quitarle la espina. dejando solo los lomitos.Reservar
En una sartén poner a sofreir con tres cucharadas de aceite , los pimientos cortados en cuadraditos , con los dientes de ajo , y cuando esten dorados añadirle los tomates cortados en dados pequeños.
Añadir entonces el arroz ,la cúrcuma , y el agua en proporcion 3/ 1 , en este caso 750 ml.
Cocinar durante 18 minutos , pero a los 13 minutos aproximadamente poner los lomitos de sardina.
Cocinar los cinco minutos restantes.
Apartar y dejar reposar  5 minutos.
El arroz cocinado de esta forma sale exquísito .. y las sardinas ...divinas...!!

lunes, 7 de noviembre de 2011

ARROZ MELOSO CON CALAMARES


INGREDIENTES
para 4 personas
250 grs de arroz tipo bomba
750 grs de calamares frescos
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
sal
aceite de oliva
1/2 vasito de vino blanco
1 ramita de perejil
1 rodaja de limón

ELABORACIÓN
En una paellera con tres cucharadas de acite y a fuego medio poner a sofreir la cebolla muy picada y los pimientos en trozos pequeños.
Cuando esten dorados añadir los calamares ya limpiados y enteros y cocinar hasta que esten blandos.
Verter el vino  y cocinar durante unos minutos hasta que se reduzca y evapore el alcohol.
Añadir entonces el arroz y tres partes y media de agua, en este caso unos 875ml .
Cocinar durante 17 minutos, apartar y dejar reposar otros cinco minutos antes de servir.
Adornar con la rodaja de limón y el perejil

sábado, 5 de noviembre de 2011

GOZOS




INGREDIENTES
para 2 personas
200 ml de leche
½ cucharada de harina de maíz refinada
3 cucharadas de azúcar
½ cáscara de limón
1 nuez de mantequilla
1 huevo
100 ml de nata
2 bizcochos de soletina
agua
1 copita de ron
hojas de hierbabuena
1 vaina de vainilla
canela en rama

ELABORACIÓN
Antes de todo, hay que montar la nata y reservarla en el frigorífico.Después, hacemos la crema. Vertemos en una cazuela la leche (reserva un poco), junto con la vainilla y un poco de cáscara de limón y dejamos hervir. Luego reservamos.
En un cuenco colocamos la harina de maíz refinada y vamos añadiendo poco a poco la leche reservada mientras batimos para que no salgan grumos. Agregamos la leche de la cazuela, mezclamos bien y añadimos 2 cucharadas de azúcar, 1 huevo y batimos bien.
A continuación, volcamos la mezcla en una cazuela y le damos vueltas sin parar hasta que espese. Introducimos la mantequilla, mezclamos bien y dejamos enfriar la crema en un cuenco.
Seguidamente, ponemos una cucharada de azúcar en una sartén con una pizca de agua y dejamos que se disuelva el azúcar. Le damos un hervor y retiramos la sartén del fuego. Vertimos el ron y emborrachamos los bizcochos en el licor. Reserva los bizcochos.
Finalmente, coloca una capa de nata montada en el fondo de cada molde y encima un bizcocho partido por la mitad. Rellenamos los moldes con la crema, tapamos con plástico film y dejamos enfriar en el frigorífico. Retiramos el papel film, espolvoreamos con azúcar por encima y quemamos el azúcar con el soplete (o añade caramelo líquido). Decoramos con hierbabuena y canela
Servir bien frío

CREMA DE CALABAZA CON HONGOS Y SETAS



INGREDIENTES
1,5 kgs de calabaza
3 patatas
2 porciones de queso cremoso
1 cebolla
1 sobre de hongos y setas cortados
crema de vinagre
aceite de oliva
sal

ELABORACIÓN
En una olla cocer la calabaza pelada y troceada junto a las patatas con agua hirviendo y sal durante unos 15 minutos.
Apartalas una vez cocidas y pasarlas por la batidora junto a   las porciones de queso  , añadiendole una pizca de pimientay el caldo de coccion anterior necesario para conseguir la consistencia de la crema que os guste.
En una sarten sofreir la cebolla cortada en tiras en dos cucharadas de aceite y cuando esten doradas añadir las setas y los hogos. Cocinar durante diez minutos a fuego suave.
Servir la crema de calabaza y añadirle los hongos y las setas .
Adornar con unas gotas de aceite de oliva y una cucharadita de crema de vinagre 

jueves, 3 de noviembre de 2011

BISTEC DE TERNERA FRITO CON AJOS Y PEREJIL


INGREDIENTES
por ración
1 Bistec de ternera
3 patatas cortadas en bastón
5 dientes de ajo cortados en láminas
1 manojo de perejil picado
1/4 de vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal

ELABORACIÓN
Adobar los filetes en una fuente con los ajos cortados en láminas, perejil y verterles el vino.
Dejar  adobando una hora.
en una sarten con abundante aceite hirviendo ir friendo los filetes durante dos  minutos  vuelta y vuelta.
Acompañar con las patatas fritas .

SALPICÓN DE VERDURAS Y MARISCOS



INGREDIENTES
1 kgrs de mejillones cocidos
2 latas de langostillos
1 lata de pimientos rojos asados
2 pimientos verde cortado en cuadraditos
1 cebolla muy picada
perejil
sal
aceite de oliva virgen
vinagre de jerez
limón