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sábado, 31 de marzo de 2012

FESTIVAL DE HUEVAS


INGREDIENTES
250 grs de huevas de merluza
50 grs de huevas de lumpo rojas
50 grs de huevas de arenque
aceite de oliva virgen
sal
perejil
vinagre

ELABORACIÓN
Poner las huevas en una cacerola con abundante agua con sal y cocer. Estarán listas cuando floten. Dejar enfriar dentro del agua, de esta manera si las huevas son grandes y por dentro les falta un punto de cocción, se terminarán de hacer. Si ponemos las huevas a cocer cuando el agua ya está caliente o hirviendo se romperán por el cambio brusco de temperatura. Un chorro de vinagre en el agua, también evita que se rompan. Cortar a rodajas, cuando ya estén frías.
Pasarlas durante unos minutos por la plancha y servirlas acompañadas por las huevas de lumpo y las de arenque. Regar todo con un pequeño chorrito de aceite de oliva virgen.

domingo, 25 de marzo de 2012

FRITADA DE TOMATES, CEBOLLAS Y PIMIENTOS CON HUEVO Y CALABACÍN .




INGREDIENTES
para 4 personas
3 tomates
2 cebollas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 calabacines
4 huevos
sal
vinagre
aceite de oliva virgen extra
perejil

ELABORACIÓN
En una sartén con tres cucharadas de aceite poner a sofreír 1 cebolla con los pimientos verde y rojo y cuando estén algo dorados se les añade los tomates y dejar freír hasta que estén bien cocinados.Apartar
En otra sartén poner con dos cucharadas de aceite la otra cebolla cortada en trozos pequeños , subí a fuego suave y cuando esté dorada añadir los calabacines cortados en cuadradillos y dejar cocinar hasta que estén tiernos.
Escalfar un huevo en un cazo con agua hirviendo y un chorrito de vinagre.
Emplatar primero la fritada de tomates con el huevo escalfado y alrededor poner los calabacines cocinados. Adornar con un poco de perejil.

miércoles, 21 de marzo de 2012

ARROZ A LA CORTIJERA



INGREDIENTES
para 4 personas
250 grs de arroz de grano largo
250 grs de filete de lomo de cerdo troceado
3 dientes de ajo
1 pizca de tomillo
1 pizca de cúrcuma , de colorante  o de azafran
1 chorizo pequeño cortado en trocitos
1 longaniza cortada en rodajas pequeñas
1/ 2 vasito de vino blanco
aceite de oliva
sal

ELABORACION
Dejar en un plato macerando la carne con todas las especias, los ajos y  el vino durante al menos una hora.
En una sarten agregar la carne macerada con tres cucharadas  de aceite y a fuego fuerte  hasta que se dore 
Agregarle el caldo de la maceracion , el arroz ,la longaniza  y el chorizo cortados en trocitos. Cubrir de agua , añadir la curcuma y 1, 5 litros de agua ,   ajustar de sal .
Cocinar durante 18 minutos.. apartar y dejar reposar unos 5 minutos..y Listo..!!!

viernes, 9 de marzo de 2012

TARTAR DE FRESAS CON PISTACHOS VERDES



INGREDIENTES
6  Fresas
1 kiwi
25 grs de pistachos pelados y en trozos
Azúcar integral
Hierbabuena

ELABORACIÓN
Limpiar las fresas , quitandoles  el penacho superior, y cortarlas en cuadraditos .
Dejarlas durante media hora al menos en el frigorífico con una cucharadita de azúcar espolvoreada por encima.
Colocarlas en el molde cuadrado junto, a los pistachos partidos y las hojas de hierbabuena y regarlas con el jugo que han soltado.
Adornar con el Kiwi cortado en rodajas

jueves, 8 de marzo de 2012

COCKTAIL DE FRESONES Y NARANJA



INGREDIENTES
2 fresones cortados en cuadrados
1 naranja cortada en gajos limpios de piel
El zumo de dos naranjas
Un chorrito de Vodka  ( totalmente opcional)
Adornar con un penacho de fresón , una rodaja de naranja  y una hoja de naranjo
Servir un poco frío..!!

martes, 6 de marzo de 2012

ESTRELLA DE MANZANA CON MANGO Y MERMELADA DE PETALOS DE ROSA




INGREDIENTES
1 Manzana cortada en gajos
1 Mango cortado en trozos
3 cucharadas de mermelada de petalos de rosa y frambuesa.
1 hoja de menta
1 cereza verde 

lunes, 5 de marzo de 2012

ALUBIAS NEGRAS CON CHORIZO



INGREDIENTES
 300 gr de alubias negras
 chorizo para guisar
 100 gr de tocino
 1 cebolla
 2 dientes de ajo
 aceite de oliva
pimentón
  sal
1 hoja de laurel
perejil

ELABORACIÓN
Dejamos la noche anterior las judías en agua y, al día siguiente, las escurrimos y las ponemos a cocer en agua fría ,con el tocino y el chorizo cortado en rodajas, a fuego lento durante dos horas. Una vez transcurrida una hora, hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo, el laurel y el pimentón, y se lo añadimos al guiso con un poco de sal. 
Dejamos cocer a fuego lento hasta que estén las judías tiernas.


sábado, 3 de marzo de 2012

BERZA GITANA


INGREDIENTES
250 gr de garbanzos
250 gr de alubias blancas
200 gr de pencas de acelgas
200 grs de cardos cortados en trozos
1 cebolla
1 cabeza de  ajo
3 chorizos no picantes
1 morcillas serrana
100 gr de  panceta
300 gr de carne magra de cerdo
Sal
pimentón
 comino

ELABORACIÓN
Dejamos por la noche en remojo las legumbres y a la mañana siguiente, las escurrimos y las metemos en la olla expréss, con el resto de los ingredientes excepto la morcilla , las pencas y los cardos.
 Se cubre todo con agua y se añade una cucharadita   de pimentón, otra de comino en polvo y la sal  .
  Cuando empiece a girar  la válvula, contad 15 minutos si es olla rápida y apagad el fuego. En una olla  normal, entre una hora y media y dos horas.
Añadimos entonces la morcilla ,  las pencas de acelgas y los cardos, que habremos cocido aparte, y rectificamos  de sal. Poner al fuego nuevamente  para mezclar  los sabores, y en  15 - 20 minutos, ahora sin tapar la olla, estará todo listo.