Aquí pueden encontrar una serie de platos que realizo en mis ratos libres como simple aficionado a la gastronomía. Les animo a que los cocinen y verán como experimentarán el mismo placer que siento yo en su ejecución, sin otro ánimo ni pretensión que el más puro entretenimiento.
AMIGOS QUE ME SIGUEN..
jueves, 23 de junio de 2011
domingo, 19 de junio de 2011
GUISO DE PATATAS CON CARNE DE CERDO ADOBADA
INGREDIENTES
750 grs de lomo de cerdo
500 grs de patatas
3 cucharaditas de oregano
3 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharadita de pimienta negra en granos
i hoja de laurel
5 dientes de ajo
sal
aceite de oliva
1 vasito de vino blanco
ELABORACIÓN
Poner en una olla cuatro cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente dorar los dientes de ajo tronzados y la hoja de laurel , enseguida poner la carne cortada en taquitos , aproximadamente 10 minutos. removiendo con frecuencia.
Cuando la carne esté dorada añadirle las especias , oregano , pimienta negra y el pimentón.
Remover para que se mezcla bien las especias con la carne y verter el vasito de vino.
Poner las patatas y cubrir de agua.
Cocinar hasta que esten tiernas las patatas, unos 30 minutos.
Listo..Servir y Buen provecho..!!
viernes, 17 de junio de 2011
CREMA DE CALABACÍN CON LANGOSTINOS
INGREDIENTES
2 calabacines
2 patatas
1 cebolla
4 porciones de queso de Filadelfia
sal
6 langostinos
hierbabuena
ELABORACIÓN
Pelar los calabacines y cortarlos en trozos pequeños , y lo mismo con las patatas y la cebolla.
Poner a cocer todo en una olla con agua y sal.
Cuando esten tiernos , sacarlos y escurrirlos y pasarlos por la trituradora junto a los quesitos.
Acompañar con los langostinos cocidos y una ramita de hierbabuena.
Servir.. y Buen provecho..!!
domingo, 12 de junio de 2011
MILHOJAS DE PATÉ, QUESO DE CABRA Y JAMÓN CON MEMBRILLO A LA MIEL DE CAÑA
INGREDIENTES
carne de membrillo
queso de cabra fresco sin sal
jamon yord cortados en lonchas gruesas
paté de cerdo a la pimienta verde
miel de caña
un gajo de melocotón en álmibar
un hojita de romero
ELABORACIÓN
Con ayuda de un molde cuadrado ir cortando y colocando una loncha de jamón de Yord, carne de membrilo, queso fresco de cabra,paté de cerdo, queso fresco de cabra .
Preparar en un bol una mezcla de carne de membrillo y miel de caña y calentarla en el microondas durante dos minutos.
Verter esta crema encima de la milhojas y colocarle encima un trocito de melocotón.
Adornar con una ramita de romero.
Servir ..Listo !!... Buen Provecho..!!
sábado, 11 de junio de 2011
viernes, 10 de junio de 2011
EMPAREDADO DE JAMÓN EN CALABACÍN CON CEBOLLA CARAMELIZADA AL MELOCOTÓN
INGREDIENTES
1 calabacín tamaño grande
3 lonchas grandes de jamón iberico
1 melocotón en almibar
1 cebolla
sal
pimienta
aceite de oliva virgén
1 pizca de Pedro Ximenez
1 ramita de olivo
ELABORACIÓN
Pelamos y cortamos en jualiana la cebolla y en una sartén con un chorrito de aceite de oliva la ponemos a pochar.
Justo en el momento en que la cebolla ha perdido la rigidez inicial y ha tomado un color algo oscurecido, le añadimos un chorrito de Pedro Ximenez y un trocito de melocotón así como dos cucharadas del álmibar de la lata de melocotón.
Removemos a fuego lento para que la cebolla se vaya caramelizando y no se queme.
En poco más de 5 minutos tendréis listo este fabuloso acompañamiento para multitud de platos.
En otra sartén pondremos tres rodajas de calabacín cortadas sesgadas para que sean mas grandes y con una cucharada de aceite las pondremos a cocinar a fuego muy lento , aproximadamente 5 minutos por cada lado , salpimentandola a continuación.
En este momento le damos en la sartén vuelta y vuelta a las lonchas de jamón.
en una fuente empezamos montando una rodaja de calabacín , encima una loncha de jamón, otra rodaja de calabacín , loncha de jamón y terminamos con otra rodaja de calabacín.
Encima de esta añadimos la cebolla caramelizada.
Adornamos el plato con una loncha de jamón con cebolla caramelizada , dos trozos de melocotón y una ramita de olivo
viernes, 3 de junio de 2011
MEJILLONES A LA VINAGRETA
INGREDIENTES
12 mejillones
1 vaso de vino blanco
1 tomate
1 pimiento verde
sal
aceite de oliva virgén
vinagre de Pedro Ximenez
ELABORACIÓN
Cocer los mejillones en una olla con un vaso de vino blanco.
Retirarle a los mejillones una de las valvas y colocarlos en una fuente.
Añadirle una vinagreta de pimientos y tomates cortados en cuadraditos pequeñitos aderezados con sal, aceite de oliva virgén y vinagre de pedro Ximenez.
Servir ... y Buen provecho...!!!
jueves, 2 de junio de 2011
BROCHETA DE SALMÓN CÓN LANGOSTINOS
INGREDIENTES
500 grs de salmón fresco
12 langostinos
1 tomate
1 pimiento verde
1/2 cebolla
sal
pimienta
aceite de oliva virgén
vinagre de jerez
1 hoja de lechuga
2 spaguettis negros
ELABORACIÓN
Cortar y salpimentar 4 lomitos de salmón y pasarlos por la sartén con una cucharada de aceite hasta que esten bien dorados.
Pelar y salpimentar los langostinos y pasarlos tambien un poco por la sarten con unas gotas de aceite.
Colocar encima de una hoja de lechuga un lomito de salmón , encima 2 langostinos , otro lomito de salmón y otros dos langostinos.
Pinchar y atravesarlos con dos spaguettis negros crudos.
Acompañar con un picadillo de tomates , pimientos y cebollas aliñados con sal , aceite de oliva virgén y vinagre de Jerez.
domingo, 29 de mayo de 2011
ALCACHOFAS CON BECHAMEL Y QUESO
INGREDIENTES
300 grs de alcachofas
mantequilla
harina
leche
queso cremoso
2 dientes de ajo
sal
aceite de oliva
hierbabuena
ELABORACIÓN
Limpiar y pelar las alcachofas y ponerlas a cocer en una olla con agua hirviendo y sal, aproximadamente 12 minutos.
Apartar , escurrirlas bien y poner a dorar un poco en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva y dos dientes de ajo cortados en laminas.
Apartar y colocarlas en una fuente.
Aparte preparamos una bechamel en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y ponemos a dorar la mantequilla añadiendole la harina y luego la leche y la sal.
Cuando la bechamel esté lista añadirle tres cucharadas de queso cremoso de untar y dejar todo cocinando unos minutos para que se mezclen los sabores.
Verter esta crema encima de las alcachofas... y Listo. !!..Buen provecho..!!
Suscribirse a:
Entradas (Atom)