INGREDIENTES
400 grs de garbanzos
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de pimentón dulce
3 rebanadas de pan
500 grs de chipirones
sal
aceite de oliva
ELABORACIÓN
Poner a remojo los garbanzos la noche anterior.
En una olla express poner a cocer los garbanzos cubiertos de agua durante 20 minutos.
Aparte en una sartén pochar la cebola y los dientes de ajo.
Cuando esten pochados , apartarlos y en la misma sartén freir las rebanadas de pan.
En un mortero majar la cebolla y el ajo que habiamos apartado junto al pan ya frito
y dos cucharadas de pimenton dulce .
Añadir en el mortero un poco de agua y majar todo hasta que quede una crema homogenea.
Verter esta crema en la olla de los garbanzos
En la misma sartén donde hicimos el sofrito poner los chipirones a dorar con dos
cucharadas de aceite y cuando esten dorados añadir tambien a la olla de los garbanzos.
Cocinar todo durante diez minutos ...y Listo..!!