Aquí pueden encontrar una serie de platos que realizo en mis ratos libres como simple aficionado a la gastronomía. Les animo a que los cocinen y verán como experimentarán el mismo placer que siento yo en su ejecución, sin otro ánimo ni pretensión que el más puro entretenimiento.
AMIGOS QUE ME SIGUEN..
sábado, 11 de febrero de 2012
miércoles, 8 de febrero de 2012
MERLUZA AL PAN FRITO
INGREDIENTES
1 Kgr de merluza cortada en rodajas
1 cebolla
1 diente de ajo
3 rebanadas de pan
1 cucharadita de pimentón dulce
aceite de oliva
sal
3 rodajas de chorizo ( opcional )
perejil
ELABORACIÓN
En una sartén con dos cucharadas de aceite , poner a sofreír sin que se dore mucho la cebolla y el ajo .
Cuando estén listos agregarlos al vaso de la batidora.
En la misma sartén agregar un poco de aceite y freír las rebanadas de pan sin que se doren en exceso y agregarlas tambien al vaso de la batidora , junto al pimentón y el agua suficiente para que al triturar todo se haga una crema consistente.
En la sarten con una cucharada de aceite dorar las rodajas de merluza y añadirle la crema anterior , y opcionalmente junto a unas rodajas de chorizo.
Dejar cocinar durante unos cinco minutos.
Servir y adornar con unas ramitas de perejil
martes, 7 de febrero de 2012
PASTELITOS DE CAMEMBERT
INGREDIENTES
1 queso Camembert
1 cebolla
5 lonchitas de jamón iberico
nueces
2 ciruelas pasas
aceite de oliva
sal
1 diente de ajo
perejil
ELABORACIÓN
Cortar el queso en 5 cuñas triangulares y abrir estas en dos por la mitad.
Preparar un sofrito de cebolla cortada en tiras medianas añadiendo al aceite el ajo y cocinando con fuevo suave.
Rellenar con este sofrito entre las dos mitades de las cuñas y colocando encima una lonchita de jamón .
poner encima de las cuñas trocitos de nueces y de ciruelas pasas.
Acompañar con el resto de las cebollas , jamón y ciruela pasa y verter por encima de las cuñas el aceite del sofrito.
Adornar con una ramita de perejil
jueves, 2 de febrero de 2012
BACALAO EN JARDINERA AL CAVA
INGREDIENTES
1 filete grande de bacalao desalado cortado en trozos.
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 zanahorias
2 patatas
1 vasito de Cava ó de vino Blanco
Aceite de Oliva
sal
pimienta blanca
ELABORACIÓN
En una sartén con dos cucharadas de aceite poner a sofreir los ajos e incorporar los pimientos cortados en cuadradillos , las cebollas en tiras pequeñas y las zanahorias en rodajas.
Aparte cocer las patatas e incorporarlas también a la sartén.
Una vez todas las verduras estén bien cocinadas , verter el vasito de Cava y esperar que se evapore el alcohol.
Introducir entonces el bacalao aderezado con sal y pimienta .
Cocinar todo durante unos 5 minutos a fuego suave.
Listo... y buen Provecho..!!
miércoles, 1 de febrero de 2012
PECHUGA DE POLLO A LA PLANCHA CON CREMA DE CEBOLLA AL QUESO AZUL
INGREDIENTES
1 pechuga de pollo
1 cebolla
1pimiento verde
75 grs de queso azul
1 cuharada de mayonesa
1 patata
sal
pimienta negra en polvo
Aceite de oliva
ELABORACIÓN
En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva poner a sofreír a fuego muy suave la cebolla y el pimiento cortados en cuadradillos pequeños.
Una vez bien sofrito todo y blandos, agregar un trozo grande del queso azul, y seguir cocinando , removiendo todo hasta que se disuelva el queso y añadir una cucharada de mayonesa.
Apartar del fuego.
Freir una patata cortada al baston en aceite bien caliente.
Poner la pechuga a la plancha y dorarla bien por los dos lados.
Servir la pechuga acompañada de la crema de cebollas y de las patatas al bastón.
viernes, 27 de enero de 2012
CAÑAILLAS Y BÍGAROS
INGREDIENTES
Cañaillas
Bígaros
sal
limón
ELABORACIÓN
Cocción de las cañaillas:
Es necesario para limpiarlas bien que unas horas antes de comenzar a prepararlas las pongamos en agua fría con sal.Antes de ponerlas a hervir las pasaremos nuevamente por agua fría limpia para acabar de limpiar las cañaillas.
Poner agua con sal a hervir y cuando el agua hierva se ponen las cañaillas y se espera que el agua hierva de nuevo y entonces contar 10 minutos y listo..!!
Cocción de los bígaros :
Con el agua hirviendo se echan los bígaros. Esperamos a que vuelva a romper a hervir el agua. y en ese ese momento contamos 5 minutos y listo..!!
Servir acompañado de rodajas de limón .
Adornar el plato con hojas de espinaca
ARROZ CON SOLOMILLO
INGREDIENTES
para 6 personas
450 grs de arroz tipo largo
500 grs de solomillo de ternera
150 grs de calabacín
2 dientes de ajo cortados en laminas
1 hoja de laurel
1 vasito de vino blanco o Manzanilla
1 cebolla
2 pimientos verdes
2 tomates
cúrcuma
sal
aceite de oliva virgén
ELABORACIÓN
En una sartén con dos cucharadas aceite , poner los dientes de ajo y el laurel junto al solomillo cortado en trozos y a fuego medio cocinar hasta que estén dorados.Reservar los troza de solomillo
En la misma sartén añadir otra dos cucharadas de aceite y a fuego medio poner a sofreir la cebolla muy picada y los pimientos en trozos pequeños, cuando estén dorados añadir los tomates cortados en cuadraditos y el calabacín cortado en rodajas
Verter el vino y cocinar durante unos minutos hasta que se reduzca y evapore el alcohol.
Añadir entonces el arroz y tres partes y media de agua, así como los trozos de solomillo.
Agregar una cucharadita de curcuma
Cocinar durante 17 minutos, apartar y dejar reposar otros cinco minutos antes de servir.
jueves, 26 de enero de 2012
TORTILLA DE PATATAS Y ATUN
INGREDIENTES
5 huevos
200 grs de patatas
2 latas de atún
sal
aceite de oliva virgén
ELABORACIÓN
En una sartén poner a freir las patatas cortadas en cuadraditos .Retirar y escurrir cuando esten tiernas .
sal
aceite de oliva virgén
ELABORACIÓN
En una sartén poner a freir las patatas cortadas en cuadraditos .Retirar y escurrir cuando esten tiernas .
Batir los huevos en un cuencoy agregarles las patatas y el atun de las latas sin el aceite que les aconpañan.
En una sartén para tortillas poner dos cucharadas de aceite y cuando este empieze a humear verter la mezcla y cocinar a fuego lento . Cuando esté lista por un lado volver al otro lado con ayuda de un plato
y retirar cuando la veais ya dorada,
Es un plato .. delicioso...!!
y retirar cuando la veais ya dorada,
Es un plato .. delicioso...!!
lunes, 23 de enero de 2012
TOSTAS DE ANCHOAS EN CEBOLLA CARAMELIZADA
INGREDIENTES
6 tostas
6 anchoas del Cantábrico enlatadas
2 cebollas
azucar moreno
aceite de oliva
sal
1 tomate
ELABORACIÓN
Cortar las cebollas en julianas y sofreirlas en fuego muy suave , añadiendole cuando esten muy tiernas tres cucharadas de azucar integral y seguir cocinando hasta que esten bien caramelizadas.
Preparar las tostas vertiendo un chorrito de aceite en las tostas.
Poner encima de las tostas la cebolla y las anchoas.
Adornar con Kiwi y tomate en rodajas
domingo, 22 de enero de 2012
HUEVOS RELLENOS DE GUACAMOLE Y GAMBAS
INGREDIENTES
1 cebolla
1 tomate
2 aguacates medianos
cilantro
2 limones (el jugo)
sal al gusto
Aceite de oliva
3 huevos duros pelados y , cortados por la mitad y vaciados de la yema
12 gambas cocidas y peladas
1 ramita de perejil
ELABORACIÓN
Para preparar el guacamole :
Picar la cebolla en finos cubitos, la pones en un recipiente, le esparces el jugo de los dos limones encima y agregas sal segun tu gusto.
Picas un tomate en cubitos pequeños y se lo agregas a la cebolla junto con el cilantro
Agregar una pizca de azúcar
Pelar y rebanar los aguacates ayudandose de una cuchara
Agregar al recipiente con los demas ingredientes y revolver bien y machacar con un tenedor.
Picas un tomate en cubitos pequeños y se lo agregas a la cebolla junto con el cilantro
Agregar una pizca de azúcar
Pelar y rebanar los aguacates ayudandose de una cuchara
Agregar al recipiente con los demas ingredientes y revolver bien y machacar con un tenedor.
Vaciar los huevos de las yemas y rellenar con el guacamole preparado.
Cocer las gambas, pelarlas y situarlas encima del relleno de guacamole
Regar todo con un chorrito de aceite de oliva
Regar todo con un chorrito de aceite de oliva
Servir acompañando de las yemas de huevo trituradas con ayuda del tenedor y adornar con perejil
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