INGREDIENTES
- Para 4 personas:
750 grs de alubias grandes
1/2 kg. de espinacas
100 grs de chorizo
1 hueso de jamón
1/2 cebolla
1 zanahoria
3 dientes de ajo
2 pimientos verdes
agua
aceite virgen extra
sal
1 pizca de comino
1 hoja de laurel
2 rebanadas de pan
pimenton
100 grs de chorizo
1 hueso de jamón
1/2 cebolla
1 zanahoria
3 dientes de ajo
2 pimientos verdes
agua
aceite virgen extra
sal
1 pizca de comino
1 hoja de laurel
2 rebanadas de pan
pimenton
ELABORACION
La víspera pon las alubias a remojo en agua fría. Colócalas en la olla rápida. Agrega el hueso de jamón, la cebolla, los dientes de ajo, una pica de sal, una pizca de comino y la hoja de laurel. Cubre con agua, pon la tapa y deja cocer durante 50 minutos, desde el momento en que empiece a salir el vapor.
Abre la olla, retira la hoja de laurel. Coloca la cebolla, la zanahoria, los ajos, un puñado de alubias y un poco de caldo en una jarrita. Tritura con la batidora eléctrica y agrega el puré a las alubias.
Corta el chorizo en rodajas, fríelo brevemente en una sartén con un poco de aceite junto a los pimientos y añade todo a la cazuela de las alubias.
En la misma sartén freír las rebanadas de pan sin que lleguen a dorarse demasiado.Tritura en el vaso de la batidora junto a dos cucharaditas de pimenton y agua y agregar tambien a las alubias.
Limpia las espinacas, retírales el tallo y pícalas finamente. Saltéalas en la misma sartén donde has frito el chorizo y agrégalas a la cazuela.
Mezcla todo suavemente y cocina durante unos minutos.