Aquí pueden encontrar una serie de platos que realizo en mis ratos libres como simple aficionado a la gastronomía. Les animo a que los cocinen y verán como experimentarán el mismo placer que siento yo en su ejecución, sin otro ánimo ni pretensión que el más puro entretenimiento.
AMIGOS QUE ME SIGUEN..
jueves, 28 de junio de 2012
miércoles, 27 de junio de 2012
QUESO DE OVEJA MACERADO EN ACEITE CON HIERBAS AROMÁTICAS Y ESPECIAS
INGREDIENTES
300 grs de Queso de oveja cortado en tacos cuadrados
Aceite de Oliva Virgén Extra
Pimienta negra en granos
3 hojas de Laurel
3 ramitas de Romero
Tomillo
Orégano
1 Guindilla picante
ELABORACIÓN
En primer lugar hay que esterilizar el bote en el que vamos a hacer la maceración , por lo que pondremos el bote en el interior de una olla cubierto de agua y dejaremos que hierva durante 20 minutos.
Después lo sacaremos con unas pinzas y lo colocaremos en la placa del horno para que se seque con el calor de este.
Sacamos el bote del horno y le introducimos el queso ya cortado en tacos junto con las especias e hierbas y lo cubrimos todo de aceite de oliva virgen procurando de que no queda nada de aire, y que todos los trozos están bañados en aceite.
Se conserva en la nevera durante varios meses.
Se conserva en la nevera durante varios meses.
sábado, 23 de junio de 2012
LOMO DE CERDO AL AMONTILLADO CON CHAMPIÑONES
INGREDIENTES
1.800 grs de lomo de cerdo
2 hojas de laurel
5 dientes de ajo
3 cebollas
5 zanahorias
300 grs de champiñones
tomillo
pimienta negra en granos
1 vaso de amontillado
1/2 vaso de cerveza
sal
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
Poner el lomo dentro de una Olla Rápida abierta junto a cuatro cucharadas de aceite e ir dorando por los dos lados.
Cuando esté bien dorado añadirle por encima los ajos pasados por el triturador de ajos y las cebollas
también trituradas en un picaverduras.
Sofreir durante unos minutos y añadir el laurel , la pimienta en granos y el tomillo.
Añadir el vino y la cerveza y dejar reducir un poco.
Añadir las zanahorias y los champiñones y cubrir de agua.
Tapar la Olla Rápida y cocinar durante unos 20 minutos después de que empiece a pitar.
jueves, 21 de junio de 2012
GAZPACHO VERDE DE LECHUGAS Y RÚCULAS
INGREDIENTES
3 hojas verdes de lechuga
1 manojo grande de hojas de rúcula
1 diente de ajo
3 yogur de leche de cabra
2 cucharadas de alcaparras
5 pepinillos en vinagre
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharada de vinagre de Jerez
sal
ELABORACIÓN
Introducir en el vaso de la batidora las hojas de lechuga y de rúcula junto a un chorrito de agua y batir
bien, luego poner las alcaparras , los pepinillos , el ajo y los yogures y seguir batiendo .
Por ultimo ajustar de sal , añadir el aceite y el vinagre y batir.
Dejar en el frigorífico durante al menos un par de horas antes de servir.
Servir muy frío...!!!
Exquísito..!!
martes, 19 de junio de 2012
GAZPACHO DE SANDÍA
INGREDIENTES
para 6 vasos
600 gramos de tomate
600 gramos de sandía ( con la piel ya quitada)
50 gramos de cebolla
50 grs de pan (opcional)
1/2 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen
de 1 a 3 cucharadas de vinagre de Jerez , según os guste
1 cucharadita pequeña de sal
1/2 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen
de 1 a 3 cucharadas de vinagre de Jerez , según os guste
1 cucharadita pequeña de sal
ELABORACIÓN
Lava bien los tomates y el pimiento.
Pela la cebolla y corta un trozo de unos 50 gramos. Corta un trozo de pimiento de unos 50 gramos
Pela los ajos, córtalos a lo largo y quítale el germen que traen en el centro. Así amargaran menos.
Ahora corta los tomates en trozos pequeños pelados sin piel y échalos dentro del vaso de la batidora. Añade por encima del tomate el ajo, la cebolla y el pimiento que teníamos preparado. Añade también el pan.
Lava bien los tomates y el pimiento.
Pela la cebolla y corta un trozo de unos 50 gramos. Corta un trozo de pimiento de unos 50 gramos
Pela los ajos, córtalos a lo largo y quítale el germen que traen en el centro. Así amargaran menos.
Ahora corta los tomates en trozos pequeños pelados sin piel y échalos dentro del vaso de la batidora. Añade por encima del tomate el ajo, la cebolla y el pimiento que teníamos preparado. Añade también el pan.
Bate hasta que quede todo bien fino.
Ahora preparamos la sandía que ya la tendremos sin piel. Le quitamos todas las pepitas que podamos y la cortamos en varios trozos. Echa la sandía a la batidora y añade la sal, el aceite y el vinagre.
Bate durante unos minutos hasta que esté todo bien fino.
Ahora prueba el gazpacho de sandía y si hace falta añade una pizca más de sal o de vinagre, a tu gusto!!
Por último mete en la nevera y déjalo allí durante al menos un par de horas para que se ponga bien fresquito.
Ahora preparamos la sandía que ya la tendremos sin piel. Le quitamos todas las pepitas que podamos y la cortamos en varios trozos. Echa la sandía a la batidora y añade la sal, el aceite y el vinagre.
Bate durante unos minutos hasta que esté todo bien fino.
Ahora prueba el gazpacho de sandía y si hace falta añade una pizca más de sal o de vinagre, a tu gusto!!
Por último mete en la nevera y déjalo allí durante al menos un par de horas para que se ponga bien fresquito.
A la hora de tomarlo si les gusta menos espeso le pueden añadir un poco de agua muy fría
Disfrutalo bien frío...!!
lunes, 18 de junio de 2012
COSTILLAS DE CERDO IBERICO ADOBADAS Y ESTOFADAS CON PATATAS
INGREDIENTES
1.500 grs de costillas de cerdo ibérico
1.500 grs de patatas
150 grs de zanahorias
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
5 dientes de ajo
3 hojas de laurel
1 cucharada de oregano
1/2 cucharada de tomillo
1 cucharada de pimentón dulce
sal
1 vaso de vino Blanco ó de Manzanilla .
perejil
ELABORACIÓN
En una olla rápida poner el aceite con los dientes de ajo y el laurel a dorar junto alas costillas previamente lavadas y troceadas sin tapar la olla.
Dejar dorar a fuego suave el tiempo necesario hasta que estén bien tiernas procurando no se peguen en el fondo.
Una vez doradas incorporar las especies ( orégano, tomillo y pimentón ).
Añadir enseguida el vino para que no se vaya a quemar el pimentón.
Dejar reducir un poco.
Añadir las patatas peladas y cortadas en trozos grandes así como las zanahorias.
Cubrir de agua y tapar la olla .
Cocinar durante 18 minutos a partir de que empieze a salir vapor.
viernes, 15 de junio de 2012
FLAN DE TURRÓN DE ALMENDRA
INGREDIENTES
1 litro de nata liquida
200 ml de leche
1 sobre de Flan Royal ( lleva incorporada el azúcar)
Caramelo liquido
2 tabletas de 125 grs de chocolate con leche y almendra
ELABORACION
Preparar el molde y untar todo el fondo con el caramelo liquido
Disolver el sobre de Flan Royal en los 200 ml de leche y remover bien hasta que no queden grumos
En un cazo grande poner a calentar la nata e ir incorporando poco a poco trocitos de las tabletas de
chocolate con almendras y removiendo continuamente hast que todo esté bien disuelto.
Cuando la nata llegue a hervir, apartar del fuego y verterle la leche con el Royal.
Verter enseguida en el molde.
Cuando esté templado colocar en frigorífico y dejarlo allí al menos 2 horas..
Desmoldar dandole la vuelta con ayuda de una bandeja...
domingo, 10 de junio de 2012
sábado, 9 de junio de 2012
VINAGRE AROMÁTICO AL ROMERO
INGREDIENTES
4 ramitas de romero fresco
1 ramitas de tomillo fresco
1 hojas de laurel
1 cucharada de pimienta rosa
1 l de Vinagre de vino de Jerez, en este caso Vinagre de Manzanilla
ELABORACIÓN
Limpiar las hierbas con un papel celulósico pero sin llegar a lavarlas con agua
En un mortero machacar un poco las hierbas para que suelten su esencia e ir colocandolas en el interior de un tarro de boca ancha previamente esterilizado.
Procurar que las hierbas no queden hasta la parte superior del tarro
Introducir los granos de pimienta sin machacar.
Calentar el vinagre sin que llegue a hervir y verterlo sobre ellas.
Tapar herméticamente y poner en un sitio soleado por 20 días. Yo las he tenido 60 días
Filtrar y pasar a botellas poniendo las ramitas dentro.
Este vinagre es ideal para estofados de carne de ternera, venados y corderos.
martes, 5 de junio de 2012
BIZCOCHO DE LIMÓN
INGREDIENTES
1 yogurt natural
1 medida de yogurt de aceite de oliva poco colmada
3 medidas de yogurt poco colmadas de azúcar
3 medidas de yogurt colmadas de harina
4 huevos
El zumo de dos limones
rayaduras de 5 limones grandes
1 sobre de Levadura Royal
mantequilla
ELABORACIÓN
Ir calentando el horno por la parte inferior a 190º.
Untar el molde a usar con mantequilla y espolvorear con harina .
En un bol se ponen los 4 huevos y se baten con la batidora.
Añadir el azúcar.Batir.
Añadir el yogurt.Batir
Verter el aceite y seguir batiendo.
Echar dos medidas de harina , se baten y se vierte el zumo de los limones y las rayaduras . Batir .
Echar la levadura Royal y batir.
Por ultimo poner la ultima medida de harina y batir.
Verter todo en el molde.
Colocar el molde en la rejilla del horno a media altura.
Hornear a 190º por la parte inferior .
No abrir nunca hasta que no pase media hora.
Cuando esté dorado pinchar para ver si esta ya listo
Aproximadamente estará en 45 minutos.
Sacar del horno , desmoldear y ...Servir...!!
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