Aquí pueden encontrar una serie de platos que realizo en mis ratos libres como simple aficionado a la gastronomía. Les animo a que los cocinen y verán como experimentarán el mismo placer que siento yo en su ejecución, sin otro ánimo ni pretensión que el más puro entretenimiento.
AMIGOS QUE ME SIGUEN..
martes, 7 de mayo de 2013
MERLUZA CON GUISANTES Y ESPARRAGOS
INGREDIENTES
por ración
1 rodaja gruesa de merluza
1/2 cebolla
2 espárragos blancos
50 grs de guisantes finos
sal
aceite de oliva
1/ 4 vasito de vino blanco
Perejil picado
ELABORACIÓN
Cocer los guisantes en agua hirviendo y sal durante unos 8 minutos, escurrirlos y reservar.
Pochar la cebolla cortada muy fina en una sarten con tres cucharadas de aceite y cuando esten doradas incorporar la merluza y perejil picado
Cocinar durante dos minutos por cada lado, agregar un poco de vino.
Incorporar los guisantes y los esparragos. Cocinar todo 3 minutos y apartar.
sábado, 4 de mayo de 2013
HABAS CON ALCACHOFAS, GUISANTES Y HUEVO
INGREDIENTES
para 4 personas
1 kilo de alcachofas
1 kilo de habas frescas con vaina
1 kilo de guisantes frescos con vaina
1 limón y agua para lavar las alcachofas
1 cebolla
2 dientes de ajo
8 cucharadas de aceite de oliva
sal
huevo
caldo de verduras
ELABORACIÓN
Preparar las verduras desgranando las habas y los guisantes y resérvalos. Tira las vainas. Prepara las alcachofas quitando las hojas más verdes, cortando las puntas y separando el rabillo. Mete las alcachofas y los rabillos en agua con limón para que no se oxiden.En una cacerola pon la cebolla picada bien fina con el aceite y una cuchara pequeña con sal. Deja que se vaya pochando suavemente.
Pela los ajos, córtalos en rodajas y añádelos a la cebolla. Continua a fuego suave.
Luego añade los guisantes y las habas y los rabitos de las alcachofas. Remueve durante un minuto y a continuación coloca las alcachofas entre el resto de la verdura y cubre con el caldo que puede estar caliente o a temperatura ambiente.
Deja al fuego unos 45-55 minutos hasta que las habas estén blandas
Mientras se hacen las alcachofas menea de vez en cuando la cazuela cogiéndola por las asas. No metas demasiado la cuchara para remover pues se desharán las alcachofas.
Cuando las verduras estén tiernas ya tienes el plato listo para cuajar el huevo.
viernes, 3 de mayo de 2013
SOPA DE PICADILLO CON PICATOSTES Y JAMÓN
INGREDIENTES
1 hueso de jamon
pechuga de pollo troceada
1 apio
1 puerro
100 grs de jamón en cuadraditos
3 huevos
picatostes de pan fritos previamente
ramita de hierbabuena
ELABORACIÓN
En una olla colocamos el hueso de jamón blanco, el pollo, el puerro y el apio y los taquitos de jamón.
Cubrimos todos los ingredientes con abundante agua. Ponemos a fuego medio hasta que llegue a ebullición. Cuando hierva tapamos y bajamos el fuego. Mientras se hace la sopa, ponemos a cocer los huevos en un cazo con agua.
Cuando estén duros, retiramos y pelamos. Cortamos el pan en cuadrados pequeños. Ser vimos la sopa y añadimos el huevo picado y el pan frito a modo de picatoste. Salamos al gusto y añadimos la hierbabuena
miércoles, 1 de mayo de 2013
lunes, 29 de abril de 2013
SOPA DE VERDURAS
INGREDIENTES
1 apio cortado en trozos
1 puerro cortado en trozos
2 zanahorias en rodajas
2 patatas en trozos
1 nabo en rodajas
colifor
sal
1 hueso de jamón
ELABORACÍON
En una olla grande colocar todas las verduras y el hueso de jamón y cubrir de agua .Añadir sal
Hervir durante 30 minutos.
miércoles, 24 de abril de 2013
GAMBONES A LA SAL
INGREDIENTES
1/2 Kgr de gambones
sal
limón
una cucharada de aceite de oliva
ELABORACIÓN
En una plancha o en una sartén grande bien caliente añadir una cucharada de aceite y cubrir todo el fondo con una capa de sal .
Colocar los gambones encima de la capa de sal y añadirles por encima unas gotitas de limón.
Retirarlos cuando esten cocinados a su gusto..!!
lunes, 22 de abril de 2013
MERLUZA A LA HUERTA
INGREDIENTES
para 4 personas
1Kgr de filetes de merluza limpios de espinas y piel
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 zanahorias
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vasito de oloroso
pan rallado
aceite de oliva
perejil
sal
ELABORACIÓN
Macerar la merluza durante al menos diez minutos con perejil, el vino , sal y el ajo picado.
En una sartén sofreir a fuego lento las verduras y cuando esten listas añadir los filetes de merluza impregnados de un poco de pan rayado.
sábado, 20 de abril de 2013
martes, 16 de abril de 2013
FILETITOS DE CERDO A LA PIMIENTA VERDE
INGREDIENTES
2 filetes de cerdo de mediano tamaño
3 dientes de ajo
2 hojitas de laurel
perejil
sal
3 cucharadas de aceite de oliva
1 chorrito de vino blanco
1 pizca de pimienta negra
1 cucharada de pimienta verde en granos
ELABORACIÓN
Macerar durante una hora los filetes con el vino y las especias y el perejil
En una sarten poner el aceite con los ajos y el laurel y cuando se empiecen a dorar colocar los filetes ,
domingo, 14 de abril de 2013
GAMBONES AL AJILLO CON JEREZ
INGREDIENTES
12 gambones crudos pelados
4 dientes de ajo picados
perejil
1 guindilla
medio vasito de aceite de oliva
1 chorrito de amontillado
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