Aquí pueden encontrar una serie de platos que realizo en mis ratos libres como simple aficionado a la gastronomía. Les animo a que los cocinen y verán como experimentarán el mismo placer que siento yo en su ejecución, sin otro ánimo ni pretensión que el más puro entretenimiento.
AMIGOS QUE ME SIGUEN..
jueves, 14 de noviembre de 2013
SETAS CON PIÑONES Y PEREJIL
INGREDIENTES
300 grs de setas variadas
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 grs de piñones
perejil troceado
sal
aceite de oliva
ELABORACIÓN
En una sartén tostar los piñones y reservarlos
En la misma sartén con tres cucharadas de aceite sofreir la cebolla muy picada asi como los dientes de ajo.
Una vez dorados añadir las setas , sal y cocinar a fuego medio durante unos 7 minutos.
Apartar y añadirle los piñones y el perejil.
martes, 12 de noviembre de 2013
TOMATE CON ALBAHACA Y PIÑONES
INGREDIENTES
2 tomates RAF cortados en rodajas
15 grs de piñones ligeramente tostados en una sartén
6 hojas de albahaca picadas muy finas
Aceite de oliva virgen extra para aliñar
sal
lunes, 11 de noviembre de 2013
ENSALADA TEMPLADA DE QUESO RULO DE CABRA Y TOMATE
INGREDIENTES
1 tomate RAF cortado en gajos
4 rodajas gruesas de queso rulo de cabra pasadas por la plancha
aceitunas sin hueso
aceite de oliva virgen extra
sal
viernes, 8 de noviembre de 2013
sábado, 2 de noviembre de 2013
TIMBAL DE PATATAS CON CAPRICHO DE MAR
INGREDIENTES
4 patatas grandes
2 cucharadas de mantequilla
1 chorrito de aceite de oliva virgén
sal
50 grs de chorizo
perejil
1 docena de gambas cocidas y peladas
ELABORACIÓN
Asar las patatas en el horno o en el microondas
Aplastarlas y pasarlas por el chino .
Ponerlas en un cazo con la mantequiila, sal ,aceite y el chorizo desmenuzada y calentarlas hasta que se entremezcle todo. Añadir la mitad de las gambas picadas.
Servir y emplatar ayundadose de un cilindro y acompañar con rebanaditas de pan con aceite y con la otra mitad de las gambas .
lunes, 28 de octubre de 2013
HUEVOS FRITOS BIEN ACOMPAÑADOS
INGREDIENTES
400 grs de patatas cortadas al bastón
2 huevos
2 pimientos
1/2 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
sal
viernes, 11 de octubre de 2013
lunes, 9 de septiembre de 2013
CROQUETAS DE PESCADILLA
INGREDIENTES
500 grs de filete de pescadilla limpia y sin espinas
1 cebolla picada
perejil
mantequilla
aceite de oliva
harina
leche
1 plato con harina
1 plato con 2 huevos batidos
1 plato con pan rallado
sal
harina
leche
1 plato con harina
1 plato con 2 huevos batidos
1 plato con pan rallado
sal
pimienta
ELABORACIÓN
Hervir el pescado unos 5 minutos, con unas hojitas de perejil y un poco de sal.
Desmenuzarlo y procurar que no tenga ninguna espina ni piel.
En una sartén ponemos un poco de mantequilla y de aceite y sofreímos el ajo y la cebolla bien picadito, cuando este dorada le añadimos las hojitas de pereji picadas lo removemos todo y después le añadimos el pescado troceado, lo removemos todo bien, le añado unas 3 ó 4 cucharadas de harina y le damos unas cuantas vueltas para que la harina pierda el sabor, después le añadimos la leche poco a poco, le añadiremos sal y un poco de pimienta y lo removeremos bien hasta que la masa este hecha.
La dejaremos enfríar y después tendremos preparado, la harina, huevos batidos y pan rallado y nos pondremos a hacer las croquetas.
Las freiremos con abundante aceite de oliva y ya tenemos las croquetas listas para comer.
Las freiremos con abundante aceite de oliva y ya tenemos las croquetas listas para comer.
domingo, 8 de septiembre de 2013
CHIRLAS AL AJILLO
La chirla (Chamelea gallina) es un molusco bivalvo que se caracteriza, principalmente, por la forma ovalada de su concha y el color variable de sus valvas.
Este molusco es muy parecido a las almejas de menor tamaño, ya que la talla mínima de comercialización de la chirla es de 25mm.
INGREDIENTES
1 Kgr de chirlas
1 vasito de aceite de oliva virgen extra
1 manojo de perejil fresco troceado
3 dientes de ajo picados
1 guindilla ó cayena
ELABORACIÓN
Lavamos las chirlas y las ponemos durante una media hora en un bol con agua y sal para que suelten la arena que puedan tener.
Transcurrido ese tiempo las lavamos nuevamente un par de veces y las dejamos escurrir.
Ponemos una sartén con el aceite a calentar. Pelamos y picamos fino el ajo. Cuando el aceite está caliente añadimos el ajo y la pimienta de cayena, dejamos que tomen color y echamos las chirlas y el perejil, tapamos y hacemos a fuego medio hasta que veamos que se van abriendo las chirlas.
SARDINITAS CON PIRIÑACA
INGREDIENTES
1/2 cebolla morada picada en cuadraditos
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 tomate de pera en cuadraditos
1 lata de sardinitas en aceite de oliva
una gotas de vinagre de jerez
el aceite de las sardinitas
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