Aquí pueden encontrar una serie de platos que realizo en mis ratos libres como simple aficionado a la gastronomía. Les animo a que los cocinen y verán como experimentarán el mismo placer que siento yo en su ejecución, sin otro ánimo ni pretensión que el más puro entretenimiento.
AMIGOS QUE ME SIGUEN..
sábado, 11 de junio de 2011
viernes, 10 de junio de 2011
EMPAREDADO DE JAMÓN EN CALABACÍN CON CEBOLLA CARAMELIZADA AL MELOCOTÓN
INGREDIENTES
1 calabacín tamaño grande
3 lonchas grandes de jamón iberico
1 melocotón en almibar
1 cebolla
sal
pimienta
aceite de oliva virgén
1 pizca de Pedro Ximenez
1 ramita de olivo
ELABORACIÓN
Pelamos y cortamos en jualiana la cebolla y en una sartén con un chorrito de aceite de oliva la ponemos a pochar.
Justo en el momento en que la cebolla ha perdido la rigidez inicial y ha tomado un color algo oscurecido, le añadimos un chorrito de Pedro Ximenez y un trocito de melocotón así como dos cucharadas del álmibar de la lata de melocotón.
Removemos a fuego lento para que la cebolla se vaya caramelizando y no se queme.
En poco más de 5 minutos tendréis listo este fabuloso acompañamiento para multitud de platos.
En otra sartén pondremos tres rodajas de calabacín cortadas sesgadas para que sean mas grandes y con una cucharada de aceite las pondremos a cocinar a fuego muy lento , aproximadamente 5 minutos por cada lado , salpimentandola a continuación.
En este momento le damos en la sartén vuelta y vuelta a las lonchas de jamón.
en una fuente empezamos montando una rodaja de calabacín , encima una loncha de jamón, otra rodaja de calabacín , loncha de jamón y terminamos con otra rodaja de calabacín.
Encima de esta añadimos la cebolla caramelizada.
Adornamos el plato con una loncha de jamón con cebolla caramelizada , dos trozos de melocotón y una ramita de olivo
viernes, 3 de junio de 2011
MEJILLONES A LA VINAGRETA
INGREDIENTES
12 mejillones
1 vaso de vino blanco
1 tomate
1 pimiento verde
sal
aceite de oliva virgén
vinagre de Pedro Ximenez
ELABORACIÓN
Cocer los mejillones en una olla con un vaso de vino blanco.
Retirarle a los mejillones una de las valvas y colocarlos en una fuente.
Añadirle una vinagreta de pimientos y tomates cortados en cuadraditos pequeñitos aderezados con sal, aceite de oliva virgén y vinagre de pedro Ximenez.
Servir ... y Buen provecho...!!!
jueves, 2 de junio de 2011
BROCHETA DE SALMÓN CÓN LANGOSTINOS
INGREDIENTES
500 grs de salmón fresco
12 langostinos
1 tomate
1 pimiento verde
1/2 cebolla
sal
pimienta
aceite de oliva virgén
vinagre de jerez
1 hoja de lechuga
2 spaguettis negros
ELABORACIÓN
Cortar y salpimentar 4 lomitos de salmón y pasarlos por la sartén con una cucharada de aceite hasta que esten bien dorados.
Pelar y salpimentar los langostinos y pasarlos tambien un poco por la sarten con unas gotas de aceite.
Colocar encima de una hoja de lechuga un lomito de salmón , encima 2 langostinos , otro lomito de salmón y otros dos langostinos.
Pinchar y atravesarlos con dos spaguettis negros crudos.
Acompañar con un picadillo de tomates , pimientos y cebollas aliñados con sal , aceite de oliva virgén y vinagre de Jerez.
domingo, 29 de mayo de 2011
ALCACHOFAS CON BECHAMEL Y QUESO
INGREDIENTES
300 grs de alcachofas
mantequilla
harina
leche
queso cremoso
2 dientes de ajo
sal
aceite de oliva
hierbabuena
ELABORACIÓN
Limpiar y pelar las alcachofas y ponerlas a cocer en una olla con agua hirviendo y sal, aproximadamente 12 minutos.
Apartar , escurrirlas bien y poner a dorar un poco en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva y dos dientes de ajo cortados en laminas.
Apartar y colocarlas en una fuente.
Aparte preparamos una bechamel en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y ponemos a dorar la mantequilla añadiendole la harina y luego la leche y la sal.
Cuando la bechamel esté lista añadirle tres cucharadas de queso cremoso de untar y dejar todo cocinando unos minutos para que se mezclen los sabores.
Verter esta crema encima de las alcachofas... y Listo. !!..Buen provecho..!!
domingo, 22 de mayo de 2011
PIMIENTOS VERDES RELLENOS
INGREDIENTES
6 pimientos verdes grandes
125 grs de carne de ternera picada
125 grs de carne de cerdo picada
2 cebollas
orégano
pimienta blanca
pan rallado
romero
tomillo
1 vasito de vino blanco
1/2 vasito de brandy
salsa de tomate
azafrán ó curcuma
sal
aceite de oliva
ELABORACIÓN
Cortar la parte superior de los pimientos y vaciarlos bien con ayuda de una cucharrilla ,lavarlos bien y escurrirlos.
En un bol mezclar las carnes , añadirles una cucharada de aceite y el vasito de vino blanco , así como las especias.
En una sartén poner a sofreir las cebollas muy picadas durante unos minutos , verterles la carne picada y remover bien para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Este será el relleno de los pimientos que se hará con ayuda de una cucharilla.
Al final impregnar la parte saliente del relleno con pan rallado.
Freir los pimientos con abundante aceite en una sarten hasta que se doren. En este momento se apartan y se van poniendo en otra sarten y se le añade la salsa de tomate , así como el 1/2 vasito de brandy y curcuma ó azafran.
Cocinar durante 15 minutos a fuego medio.
Listo... Servir y .. Buen provecho..!!
sábado, 21 de mayo de 2011
RABO DE TORO
INGREDIENTES
1 Rabo de toro limpio y cortado por las coyunturas.. en este caso 1.350 grs
2 cebollas
4 dientes de ajo
1 zanahoria
2 tomates
pimienta negra en ramo
1 vaso de vino blanco ó Manzanilla
1 vasito de brandy de jerez
aceite de oliva virgen
1 hoja de laurel
azafrán ó cúrcuma..una pizca
ELABORACIÓN
En una sarten con tres cucharadas de aceite de oliva dorar y marcar los trozos de rabo durante unos minutos . Reservar
En una olla rápida con otras tres cucharadas de aceite poner a sofreir las dos cebollas picadas muy finas y los dientes de ajo junto a la pimienta en grano y la hoja de laurel. Cuando esten doradas poner el tomate y sofreir hasta que este bien cocinado. Poner entonces la zanahoria junto al vino , el brandy , y los trozos de rabo de toro.
Salar al gusto.
Cerrar la olla y cocinar durante 1 hora desde que empieza a pitar.
Buen provecho...!!
viernes, 20 de mayo de 2011
TOSTA DE HUEVO FRITO SOBRE CALABACIN Y MORCILLA
INGREDIENTES
1 cebolla
1 calabacin
1 huevo
50 grs de morcilla serrana
aceite de oliva virgén
sal
1 rebanada de pan de pueblo tostada
ELABORACIÓN
En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva poner a pochar la cebolla cortada muy menuda.
Cuando esté algo dorada añadir el calabacín cortado en rodajas pequeñas y cocinar todo hasta que esté tierno el calabacin , entonces introducir varias rodajas de morcilla y cocinar removiendo todo para que la morcilla se integre en el calabacin.
Con ayuda de una cuchara recubrir la tosta con el calabacin y la morcilla, previamente regada con aceite de oliva virgen y luego freir un huevo y colocarlo encima.
Exquísito...!!..Buen provecho ..!!
sábado, 14 de mayo de 2011
NIDO DE PATATAS
INGREDIENTES
2 patatas grandes
1 cebolla
50 grs de bacón en tiras
2 lonchas de queso cremoso
10 grs de queso curado cortado en tiras
sal
pimienta negra
perejil
Aceite de oliva virgén extra
1 huevo
ELABORACIÓN
Cortar la cebolla en tiras muy finas y poner a pochar en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva.
Una vez dorada la cebolla , añadir el bacón y dejar cocinar durante dos minutos.
Apartar este sofrito y reservar.
Poner a cocer las patatas en agua hirviendo ó sin pelarlas envolverlas con film transparente y meter en el microodas a potencia maxima durante 9 minutos.
Una vez cocidas las patatas , pelarlas y cortarlas en rodajas gruesas de 1cm aproximada e ir rellenando con ellas una primera tonga de 1 cm en un molde redondo.
Encima de esta tonga de patatas añadir la mitad del sofrito reservado y cubrir con una loncha de queso cremoso .Volver a repetir toda la operacion anterior con patatas ,sofrito y loncha de queso.
Colocar en el molde la tercera tonga de patatas y con ayuda de un molde circular más pequeño hacer un hueco en el centro y poner el huevo , asi como perejil, tiras de bacón y las tiras de queso curado.
Gratinar en el horno durante unos minutos .
Retirar el molde y poner un poco de aceite de oliva por encima.
Servir... y buen provecho....!!!
sábado, 7 de mayo de 2011
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